Украина итоги 20 января 2021 года

  
0

 

В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию

 

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба. Примечательно, что в планы шведского министра не входит посещение Луганской и Донецкой Народных республик, несмотря на то, что власти ЛДНР активно звали дипломата к себе в гости.

 

Министры иностранных дел самопровозглашённых республик обратили внимание, что поездка в регионы, контролируемые Киевом, не даст полной картины о ситуации на Донбассе. По мнению главы внешнеполитического ведомства ЛНР Владислава Дейнего, визит в республики нового председателя ОБСЕ дал бы возможность составить объективное представление о жизни людей в условиях незавершенного конфликта.

 

Отметим, что сама Линде, комментируя возможность разрешения конфликта на Донбассе, призвала киевские власти отказаться от силового сценария, который имел место в Нагорном Карабахе.

«Силу никогда не следует применять, потому что насильно устойчивый мир не установить. И недаром по тому же Нагорному Карабаху между сторонами нет мирного соглашения», — сказала Анн Линде.

 

Степанов открестился от российской вакцины

 

Украина не намерена приобретать вакцину от ковида, разработанную в РФ, ни при каком сценарии, даже если ее одобрит Всемирная организация здравоохранения. С таким заявлением выступил глава украинского Минздрава Максим Степанов.

«МОЗ не рассматривает вариант покупки “Спутника V”. Поэтому можем на эту тему больше не дискутировать», — заявил Степанов.

 

Комментируя подачу документов на регистрацию выпуска вакцины харьковской компанией «Биолек», чиновник заявил, что до сих пор не был предоставлен необходимый пакет документов.

 

Напомним, ранее украинские власти договорились о поставках ограниченной партии вакцины из Китая. Сейчас права на заключение контрактов с производителями медпрепаратов переданы частной британской фирме.

 

Кабмин рекомендовал бывшего шоумена на пост черкасского губернатора

 

29-летний Александр Скичко может возглавить черкасскую обладминистрацию. Его кандидатуру рекомендовало Правительство, окончательное слово за президентом Владимиром Зеленским.

 

Скичко известен на Украине по участию в шоу талантов, до занятия политикой он был задействован в ряде телевизионных проектов. В 2019 году прошёл в Верховную Раду Украины под знаменами партии «Слуга народа».

 

Напомним, прошлый губернатор Черкасской области Сергей Сергийчук оставил пост по собственному желанию спустя всего четыре месяца с момента назначения.

 

В Полтаве хотят поставить памятник Петлюре

 

На Украине продолжают увековечивать память одиозных личностей, оставивших, мягко говоря, неоднозначный след в истории. Так, на Полтавщине планируют открыть памятник кровавому палачу и антисемиту Симону Петлюре. Монумент должен появиться к столетию «Украинской революции 1917-1921гг».

 

Власти Полтавы объявили конкурс на лучший проект памятника атаману УНР. Его итоги планируют подвести в июне текущего года.

«Выдающаяся личность Симона Петлюры заслуживает чествования в родном городе с сооружением памятника. С целью удовлетворения инициатив общественности и восстановления исторической справедливости Полтавской областной государственной администрацией объявлено проведение Всеукраинского открытого архитектурного конкурса на сооружение памятника Симону Петлюре», — заявили в пресс-службе Полтавской областной госадминистрации.

 

Украинский адвокат Сталина защищал «Гитлера» в суде

 

Украинский юрист Андрей Доманский, получивший широкую известность на Украине после громкого судебного процесса в отношении бывшего вождя Советского Союза Иосифа Сталина, на котором правозащитник выступил в роли адвоката генсека, в очередной раз обратил на себя внимание местных медиа.

 

На этот раз Доманский оказывал услуги ныне живущему обвиняемому по прозвищу «Гитлер». Олесь Черняк (настоящее имя задержанного) подозревается в создании неонацистской террористической группировки. По данным следствия, радикал с сообщниками распространяли в интернете материал с призывами к совершению террористических актов на религиозной почве. Группа преступников позиционировала себя последователями австралийского террориста Брентона Тарранта.

 

Отметим, что по решению суда «Гитлер» на время проведения следственных действий будет находиться под ночным домашним арестом, хотя прокуроры настаивали на более жесткой мере пресечения.

 

На Украине радикалы выступают с угрозами в адрес представителей ЛГБТ

 

Представители нетрадиционной сексуальной ориентации получают письма с угрозами от украинских радикалов. В николаевском ЛГБТ-сообществе опасаются за свои жизни и жизни близких после сообщений о том, что на активистов начнётся «охота».

 

Радикалы подчеркивают, что геи и лесбиянки «позорят идеалы «Небесной сотни».

«Вы позорите нацию, позорите страну, позорите наш город. Не за то легла Небесная Сотня. Не за то каждый день гибнут на фронте наши братья. Теперь вы решили осквернить нашу веру. Опозорили нашу родную церковь, которая только стряхнула с себя многолетнее иго Московского патриархата. Вашему богохульству не будет прощения. Мы получили благословение от наших духовных наставников и теперь нас ничего не сдерживает. Мы будем отлавливать вас по одному. На вечерних улицах, во дворах и в подъездах. Мы будем жечь ваши дома, резать ваших родных и близких. Теперь вы всегда будете оглядываться. Мы объявляем сафари», — говорится в угрозах.

 

К письму были приложены видео, на которых людям поджигают волосы.

 

Власти ЛДНР передадут Киеву 9 украинских граждан

 

Луганская и Донецкая Народные Республики в знак доброй воли намерены передать Киеву 9 удерживаемых лиц. Процесс передачи состоится сегодня или завтра. Об этом заявила на брифинге уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Что нам известно, что доставлены в следственный изолятор в город Луганск три человека, которых готовят на передачу, и в городе Донецк в следственном изоляторе шесть человек. Ожидаем, что их передадут через такой маршрут: Луганск — Донецк, Ростов-на-Дону, Минск и Киев, то есть мы в ожидании», — отметила она.

 

Напомним, последний обмен пленными между Киевом и ЛДНР состоялся в апреле прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] Папа Римский едет в Ирак Григорий Май   Сегодня ожидается прибытие Папы Римского Франциска в Ирак с четырехдневным визитом. Это первая поездка главы католической церкви в страну с населением около 40 миллионов человек, подавляющее большинство из которых […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: