Украина итоги 21 апреля 2021 года

  
0

 

В Совфеде посмеялись над предложением Зеленского

 

В России отреагировали на эмоциональное заявление украинского президента Владимира Зеленского. Напомним, глава Украины заявил, что страна готова к любому развитию событий, включая военные действия, а также призвал президента России Владимира Путина встретиться «в любой точке Донбасса».

 

В Совфеде назвали видеообращение Зеленского «смешным», и что его кроме самого украинского президента никто не заметит.

«Это заявления хорошего актера, потому что смысловой нагрузки в нем нет. Он предлагает встречу в украинском Донбассе. С какого перепугу наш президент должен с ним встречаться на Донбассе, который Зеленский, во-первых, не контролирует», — считает член Совета Федераций Владимир Джабаров.

 

Отметим, что на заявления Зеленского отреагировали и в Кремле.

«Путину доложено об идее Зеленского о встрече в Донбассе, но нет уверенности, ознакомился ли он из-за подготовки к посланию и рабочих встреч», — отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

 

В Госдепе предостерегли от поездок на Украину

 

На Украину американским гражданам ездить небезопасно. С таким обращением выступил Госдеп США. В департаменте предостерегают своих граждан от поездок в «незалежную» в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, разгулом насилия со стороны радикалов и военными действиями на востоке страны. США присвоили Украине наивысший уровень опасности.

«По всей Украине, в том числе в Киеве, регулярно проходят демонстрации, временами переходящие в насилие. Также имели место политические убийства и взрывы. Поступают сообщения о нападениях радикальных групп на группы меньшинств и полицию», — сообщили в ведомстве.

 

Ранее Госдеп также рекомендовал воздержаться от полетов над страной гражданской авиации.

 

СБУ задержало активистов движения «Патриоты — За жизнь»

 

Украинские власти продолжают репрессии в отношении представителей оппозиционных сил. Сегодня, 21 апреля, сотрудниками спецслужб были задержаны 60 активистов движения «Патриоты — За жизнь», которое возглавляет депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Илья Кива.

 

В СБУ считают, что представители организации направлялись в Харьков для дестабилизации обстановки во время очередной сессии горсовета. По версии следствия, за этими действиями стоят «пророссийские политические силы».

 

В свою очередь, в политической силе ОПЗЖ поясняют, что активисты движения в Харькове планировали провести семинар в рамках подготовки к празднованию Дня Победы. Однако, силовики получили команду свыше помешать проведению мероприятия.

«Поэтому сегодня на подъезде к Харькову 60 представителей организации “Патриоты — За жизнь” были незаконно остановлены и доставлены в райотделы для дачи показаний. Никаких противоправных действий со стороны членов нашей организации не было. Это системное».

 

Нападавший на Мустафу Найема избежал наказания

 

Один из фигурантов дела о нападении на бывшего парламентария Мустафу Найема Саитов Магомед-Амин избежал наказания. Дело было закрыто в связи с истечением сроков досудебного расследования.

 

Напомним, инцидент имел место в Киеве в апреле 2018 года. Народному избраннику группа хулиганов сломала челюсть. После чего один из главных подозреваемых Саитов бежал из Украины.

«Умышленное затягивание процесса со стороны защитников Саитова долгое время не позволяло направить дело в суд. Ознакомление с материалами у них заняло около полугода. А когда обвинительный акт все-таки был направлен в суд, госпожа Овсепьян (судья — Ред.) посчитала, что сроки досудебного расследования истекли и дело подлежит закрытию», — написал Найем.

 

Бывший депутат Верховной Рады сообщил, что планирует обжаловать решение суда.

 

На Украине продлили карантин

 

Адаптивный карантин на Украине продлен до 30 июня. Такое решение принял Кабмин страны на очередном заседании. Вместе с карантином до этой даты продлевается и режим чрезвычайной ситуации. При этом, по словам главы Правительства, ситуация с распространением коронавируса в стране стабилизируется.

«Мы можем говорить, что ситуация в Украине стабилизируется, не только с точки зрения количества случаев, но и с точки зрения нагрузки на медицинскую систему. Но то что мы выходим из очередной волны не означает, что коронавирус исчез», — сказал премьер Денис Шмыгаль.

 

Он призвал граждан оставаться дома в период пасхальных праздников.

 

У украинцев отбирают право на землю

 

На Украине продолжается реализация скандальной аграрной реформы, которая на финальной стадии откроет рынок земли для иностранцев. На данном этапе Правительство страны подготовило законопроект, который лишает жителей страны права на два бесплатных гектара земли (в настоящее время эта норма прописана в законе). Кроме того, законопроект прописывает механизм принудительного отбора земли, если владелец добровольно не захочет ее продать или поменять.

«В связи с внедрением в Украине с 1 июля 2021 года рыночного оборота земель сельхозназначения возникает необходимость установления правил о принудительной консолидации на основе прав собственности», — говорится в пояснительной записке.

 

Авторы проекта указывают, что только укрупнение земельных наделов позволит снизить себестоимость сельскохозяйственной продукции. По сути, документ лоббирует интересы крупных агрофирм.

 

Напомним, принятие закона об открытии рынка земли проходило на фоне массовых протестов украинских аграриев.

 

Погромщику Офиса президента Ратушному отменили домашний арест

 

Одному из участников погрома Офиса президента Роману Ратушному пересмотрели меру пресечения. Апелляционный суд отменил для лидера движения «Защитим Протасов Яр» круглосуточный домашний арест. Мера пресечения радикалу была определена 29 марта. Его подозревают в хулиганстве с применением оружие. Ратушному может грозить до 7 лет тюрьмы.

 

Напомним, погромы у здания администрации президента Зеленского произошли 20 марта. Радикалы были стекла, поджигали двери, писали оскорбительные надписи на фасаде здания. Таким образом националисты выражали недовольство в связи с арестом бывшего руководителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, который, к слову, был выпущен из СИЗО под домашний арест до окончания процедуры апелляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Новый конфликт на границе Армении и Азербайджана Влад Николаев Армения обвинила Азербайджан в нарушении своей границы. По официальным данным Еревана, азербайджанские военнослужащие из перешедшего к Азербайджану после прошлогодней Карабахской войны Лачинского района углубились на три с […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: