Украина итоги 21 июля 2020 года

  
0

 

«Степан Бандера» напал на депутата

 

Депутат Верховной Рады Украины Олег Волошин, представляющий партию «Оппозиционная платформа — За жизнь», перед работой попал в одну «грязную» историю. Парламентария перед зданием Рады облили зелёнкой.

 

Хулиган был задержан правоохранителями. Мужчина, который, по всей видимости, придерживался националистических взглядов, отказался называть своё имя и представился «Степаном Бандерой» (пособник Гитлера, идол украинских националистов). В дальнейшем было установлено, что имя нападавшего – Александр Погребицкий.

«Меня не облили, а со спины налетели группой и ударили чуть ниже левого глаза рукой с зажатым в ней шариком с зеленкой по лицу. Есть следы удара и зафиксированный врачами ожог роговицы. К счастью, зрение уже почти восстановилось», — прокомментировал инцидент пострадавший. По словам Волошина, организаторами нападения являются члены партии бывшего президента Украины Петра Порошенко.

 

«Он там ещё сильно руками махал и рассказывал, какой он патриот. Я его отправил не только по известному адресу, но и под офис МВФ, если ему реально дорог суверенитет», — сказал депутат.

 

Зеленский анонсировал новый саммит «Нормандской четверки»

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что совсем скоро будет определена дата переговоров в формате «Нормандской четверки».

«Сейчас мы понимаем, что в принципе у нас есть подтверждение с немецкой стороны, французской стороны. И есть согласования, что РФ тоже не против встречаться. Потому что все понимают, как важно для нас встречаться в этом формате», — подчеркнул Зеленский.

 

Отметим, что в Кремле данную информацию не подтвердили. По мнению пресс-секретаря российского лидера, для проведения встречи ещё нет необходимых условий.

«Пока для этого нет необходимой почвы», — сказал Дмитрий Песков.

 

Взрывы в Киеве и сообщения о минировании

 

В столице Украины сегодня прогремел взрыв. Сработало взрывчатое устройство у станции метро «Минская». Также сообщается о том, что сапёры обезвредили ещё два опасных предмета возле рынка.

«Около 12:00 дня аноним сообщил по линии 102 о заминировании двух автокиосков по адресу Оболонский проспект, 26. Правоохранители и взрывотехники проверили эту информацию и обнаружили опасные предметы. Всех людей срочно эвакуировали. Периметр вокруг киосков взяли под контроль правоохранители и спасатели. Взрывчатку, закрепленную между легковой машиной и автокиосками, обезвредили», — сообщил киевский градоначальник Виталий Кличко.

 

Кроме того, поступили сообщения о минировании центрального вокзала и аэропорта Жуляны. Работа объектов приостановлена, персонал и пассажиры эвакуированы.

 

В «Слуге народа» заявили о желании рассмотреть языковой закон до осени

 

Законопроект нардепа Максима Бужанского, который призван отсрочить вступление в силу норм, переводящих образовательный процесс в школах на украинский язык, может быть рассмотрен до открытия осенней сессии Верховной Рады. Об этом заявили на совместном брифинге глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко.

«Я считаю, что это будет честно по отношению к гражданам Украины поставить этот закон в повестку дня и далее Рада пусть уже определится», — заявил Александр Корниенко.

 

Отметим, если законопроект не будет проголосован до первого сентября, то дискриминационные положения вступят в силу уже в новом учебном году.

 

Новаку вручили «подозрение»

 

Правоохранительные органы Польши вручили «подозрение» бывшему руководителю «Укравтодора» Славомиру Новаку по делу о взяточничестве.

«21 июля 2020 в рамках совместной следственной группы по поручению САП и НАБУ Центральным антикоррупционным бюро (Польша) сообщено о подозрении бывшему исполняющему обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины. Действия экс-чиновника украинскими правоохранителями квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении Специальной антикоррупционной прокуратуры.

 

Всего по данному делу «подозрение» было объявлено пяти лицам, в том числе гражданке Украины, которая работала советником Новака. По версии следствия бывший глава компании при работе с подрядчиками получал взятки, отмывал незаконные доходы в Польше.

 

Украинцев стало меньше ещё на 100 тысяч

 

Население Украины продолжает стремительно сокращаться. Только за пять первых месяцев 2020 года численность жителей страны уменьшилась на 116 700 человек. По данным Госстата, к 1 июня на Украине проживало 41 миллион 785 тысяч человек. Тогда как ещё год назад численность жителей превышала 42 млн. человек.

 

При этом рождаемость на Украине вдвое ниже смертности. По прогнозам Организации объединённых наций, к 2050 году численность населения Украины сократится до 35,2 млн, а к 2100 году — до 24,4 млн.

 

Напомним, что в 1991 году, на момент распада Советского союза, на Украине проживало 52 млн. человек.

 

«Луцкий террорист» грозится взорвать автобус с заложниками

 

Последние часы вся Украина живёт новостями, приходящими из главного города Волыни. Сегодняшним утром вооружённый мужчина захватил автобус с людьми, курсировавший по маршруту Берестечко — Красниловка. В транспортном средстве, по разным данным, находятся от 10 до 20 человек.

 

Террорист сам позвонил в дежурную часть и представился «Максимом Плохим», угрожал взорвать автобус и привести в действие ещё одну бомбу, которая по словам преступника, установлена в другом месте. Впоследствии оказалось, что имя захватчика Максим Кривош. Известно, что он неоднократно отбывал срок за тяжкие преступления.

 

Требования мужчина изложил в социальных сетях. Преступник, позиционирующий себя, как борец с системой, хочет, чтобы руководители органов государственной власти, известные бизнесмены и политики (в том числе Аваков, Порошенко, Ахметов) признали себя «террористами в законе». А от президента страны он требует прорекламировать документальный фильм «Земляне».

 

К месту ЧП стянуты правоохранительные органы и силы национальной гвардии, на улицах Луцка замечена военная техника. Из захваченного автобуса периодически доносятся выстрелы. Прибыл в Луцк и министр внутренних дел Арсен Аваков.

 

Террорист заявляет, что, если его требования не будут выполнены, он взорвёт автобус.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.    […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […]
Наверх Наверх