Украина итоги 21 июля 2021 года

  
0

 

В Киеве требуют от США прояснить позицию по «Северному потоку — 2»

 

Все уже давно устали от интриг киевских властей, ведущих активную информационную кампанию в отношении газопровода «Северный поток- 2», который будет достроен и введен в действие вне зависимости от позиции Украины.

 

По информации авторитетного американского издания Politico, навязчивое поведение украинских политиков надоело уже и партнёрам из США, и из Германии.

 

В свою очередь в офисе Зеленского заметили, что Украина не может остаться в стороне, когда на кону стоят вопросы энергетической и экономической безопасности страны.

«Политическая реальность всегда намного сложнее, чем фентезийные информационные картинки о добре и зле, которые рисуют отдельные представители политического сообщества. В том числе американского и часто в СМИ. Украина, как и ряд государств Восточной и Центральной Европы, не хочет допустить реализации трубопровода в том виде, каким его видит Кремль», — сказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк. Он добавил, что ситуация должна проясниться в ходе визита Владимира Зеленского в США и переговоров с Джо Байденом.

 

В «незалежной» задержали пирата

 

Украинский «Джек-воробей» был задержан правоохранителями «незалежной». Гражданина Украины обвиняют в совершенно нетипичном преступлении – пиратстве. Причём это никак не связано с подделкой медиа-носителей, а речь идёт о попытке похищения судна.

 

Захват корабля имел место в западной части Индийского океана. Злоумышленник заблокировал судно, шедшее под флагом Маршалловых Островов, и потребовал выкуп в размере 500 тыс. долларов США. Судно удалось освободить в результате переговоров.

«Такое преступление против мира, безопасности человечества и международного правопорядка в Украине раскрыто впервые. Гражданин Украины, будучи сотрудником иностранной охранной компании, оказывал услуги по охране в пиратоопасных районах судоходства», — говорится в сообщении Офиса генпрокурора.

 

Неонацисты отделались «лёгким испугом» за поджог синагоги в Херсоне

 

Украинские радикалы отделались условным сроком за поджог синагоги, принадлежащей религиозной общине «Хабад», в Херсоне. Двое молодых людей в 2020 году бросили бутылку с горючим веществом в сооружение отправления культа. Таким образом, неофашисты отмечали день рождения Адольфа Гитлера.

«Ночью злоумышленники бросили две подожженные бутылки с легковоспламеняющимся веществом в здание иудейской религиозной общины, после чего скрылись. В результате таких действий фасад здания был поврежден и нанесен ущерб», — сообщили в прокуратуре.

 

Суд признал радикалов виновными в совершении преступного деяния, и назначил им по 4 года условно с испытательным сроком на год.

 

ВСУ бряцает оружием у Крыма

 

Украинская армия провела учения на границе с Крымом. В манёврах принимали участие боевые расчёты зенитных ракетных комплексов «Бук». По легенде учений, подразделения ВСУ отражали авиационный удар условного противника.

«Командующий ОС ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил, что подразделение ЗРК выполнило многокилометровый марш, развернуло «Буки» на неподготовленных позициях, отработало поиск, выявление, захват и сопровождение воздушных целей. По его словам, расчеты быстро заступили на боевое дежурство, автоматически взяли на сопровождение и уничтожили обнаруженные цели условного противника еще до того, как они вошли в район ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

 

Отметим, что сегодня в Крыму тренировались российские истребители Су-27 и Су-30. Самолёты отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным целям условного противника.

 

Напомним, в мае СБУ провела масштабные маневры в Херсонской области на границе с Крымским полуостровом.

 

В Киеве анонсируют резкий рост тарифов

 

Тарифные бунты на Украине давно стали привычным явлением. По традиции, с наступлением отопительного сезона выходят на улицы из-за резкого повышения цен на коммуналку. По всей видимости, этот год не станет исключением. Так, в столице уже анонсировали резкое повышение тарифов. Причина – рост цены на газ и убытки, которые терпят энергоснабжающие организации.

«На рынке сложились все предпосылки для того, чтобы пересмотреть тарифы коммунальных предприятий… Ситуация настолько критическая и масштабная, что нужно усилие всех ветвей власти», — сказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев. Он добавил, что рост цен за услуги может составить 30-40%.

 

К слову, за минувший год тарифы на Украине для населения уже выросли более чем на 50%.

 

ВСП не доволен судебной реформой

 

Высший совет правосудия (ВСП) Украины высказался против реформы судебной системы. В частности, члены совета выступают против нормы, предоставляющей право принятия решений иностранцам. В ВСП заявляют о неконституционности принятых законов.

«Высший совет правосудия призывает народных депутатов Украины пересмотреть ключевые вопросы законопроекта №5068, касающихся роли международных экспертов в формировании государственных органов Украины. Высший совет правосудия призывает не допустить разбалансировку и коллапс судебной власти в Украине и надеется на формирование ВККСУ и ВСП на основе Конституции и законов Украины, в соответствии с нормами международного права», — заявили в ВСП.

 

Напомним, на проведении судебной реформы на Украине настаивали в ЕС и МВФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: