Украина итоги 21 июня 2021 года

  
0

 

США заморозили военную помощь Киеву

 

В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что заморозка обещанных «пряников» на сумму 100 млн долларов связана с позитивными сигналами, которые были получены на российско-американском саммите в Швейцарии.

«США предоставили Украине помощь в размере 275 млн долларов и пообещали выделить еще 100 млн долларов, если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу, наращивая войска вдоль границы с Украиной. Учитывая, что угроза ослабла, США заморозили эти дополнительные 100 млн долларов», — заявил советник.

 

Напомним, недавно президент страны Владимир Зеленский требовал от американских партнёров увеличения объемов военной помощи и содействия в вопросе вступления в НАТО. Также глава Украины призвал Берлин наладить военное сотрудничество с «незалежной». Правда, власти ФРГ Зеленскому дали понять, что на такое сотрудничество Киеву рассчитывать не стоит, так как это не пойдёт на пользу мирному урегулированию на Донбассе.

 

Кулеба ждёт намёка от НАТО

 

Официальный Киев продолжает барабанить в двери военно-политического блока НАТО, несмотря на то, что в альянсе дали понять, что вопросы приёма новых членов в ближайшее время в повестке стоять не будут.

 

В украинском МИД призывают НАТО назвать чёткие сроки возможного вступления «незалежной» в блок и выражают недоумение тем, что в рамках последнего саммита альянс не дал «ни единого намека».

«На недавнем саммите НАТО было подтверждено, что Украина станет членом НАТО. Президент Байден в своих многочисленных комментариях повторил, что видит в Украине полноправного члена альянса. Это хорошая сторона. Плохая сторона в том, что НАТО не дало ни единого намека на сроки этого процесса», – сказал глава МИД Дмитрий Кулеба.

 

В свою очередь в РФ неоднократно выражали свою позицию по вопросу вступления Киева в НАТО. По словам главы российского дипведомства Сергея Лаврова, в ближайшее время эту тему планируется также обсудить с турецкими коллегами. Он подчеркнул, что «ответственные государства» должны понимать риски затягивания Украины в НАТО.

 

Главе ОБСЕ напомнили о важности диалога Киева с ЛДНР

 

Для урегулирования конфликта на Донбассе киевской власти необходимо наладить полноценный диалог с руководством ЛДНР. О необходимости таких контактов говорил на встрече с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы обсудили перспективу урегулирования внутриукраинского конфликта достаточно подробно. Конфликт может быть урегулирован исключительно на основе полного и последовательного выполнения минского комплекса мер. Ему нет альтернативы. Мы вновь заострили важность содействия со стороны ОБСЕ налаживанию прямого диалога сторон конфликта — Киева, Донецка и Луганска — в контактной группе. От этого пока украинские власти пытаются увильнуть», — заявил Лавров. Также глава МИД РФ обратил внимание, что проблема разведения сторон на Донбассе усугубилась.

 

В свою очередь Хельга Шмид заявила, что все стороны конфликта должны исполнять взятые на себя обязательства и соблюдать подписанные соглашения.

 

Кравчук «переводит стрелки» на Москву

 

Бывший украинский президент, глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу требует от Запада признать Россию стороной конфликта. Кравчука не смущает, что это противоречит Минским соглашениям.

«Я, например, за эти годы, которые прошли, ни разу не слышал, чтобы или президент Франции, или канцлер Германии сказали на любой из встреч, что агрессор – Россия, и что она должна уйти из Донбасса и оставить Крым. Я такого не слышал, а это уже давно следовало бы сделать», – заявил Кравчук.

 

Напомним, ранее Кравчук отметился и другими русофобскими выпадами. Он пообещал убивать из ружья тех, «кто с парашютами начнет спрыгивать возле его дома с российскими флагами».

 

Антипрививочник Камельчук выступит по ковидной тематике в ПАСЕ

 

Ирония судьбы — ярый антипрививочник «Слуга народа» Юрий Камельчук будет представлять страну в ПАСЕ в ходе слушаний, посвящённых введению ковид-паспортов.

«Сегодня в Страсбурге меня избрали спикером по тематике Covid-паспортов и сертификатов от политической группы EPP в дебатах на сессии ПАСЕ. Стоит сохранить баланс между потребностями сдерживания угроз пандемии, прав человека и возможностями бизнеса, особенно в сфере отдыха, что актуально особенно летом», — сообщил парламентарий.

 

Напомним, ранее депутат выдвигал конспирологические теории, заявляя, что вакцинация убивает.

«Вакцинация, к сожалению, уже приносит смерти. Препараты включают давно известные вредные ингредиенты. Политики демонстрируют нам псевдо вакцинацию со шприцами без иголок или уколами через футболку», — сказал Камельчук.

 

Киев и Анкара в шаге от Зоны свободной торговли

 

Подписание соглашения о создании Зоны свободной торговли между Украиной и Турцией – вопрос практически решённый. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба, подчёркивая, что у сторон имеется для этого «политическая воля».

«Мы должны согласовать по торговым позициям, что очень чувствительно для экономик обеих стран. Мы можем достичь согласия только путем компромисса, на который пойдут обе стороны, делая уступки», — рассказал Кулеба. Дипломат добавил, что несмотря на спорные моменты, подписание документа – процесс «неизбежный».

 

Стоит отметить, что с 2021 года вступил в силу режим свободной торговли между Украиной и Израилем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: