Украина итоги 21 ноября 2019 года

  
0

 

Украина настаивает на долгосрочном газовом контракте

 

Украину заинтересует лишь долгосрочное обязательство по транзиту российского газа в Европу. Об этом заявил украинский премьер Алексей Гончарук, комментируя предложение «Газпрома» о продлении транзита на год.

 

«Украину устроит долгосрочный контракт, который, с одной стороны, обеспечивает полноценное использование нашей ГТС, а с другой — энергетическую безопасность Украины и Европы», — подчеркнул премьер.

 

Он добавил, Киеву не подходит, что промежуточный контракт сроком на один год.

 

«Мы должны получить не какой-то промежуточный вариант на один год, чтобы россияне могли закончить свою инфраструктуру и затем политически давить на европейские страны и Украину. Мы хотим прогнозируемых, взаимовыгодных, стабильных условий работы с нашими европейскими партнерами по европейским правилам», — отметил Глава украинского правительства.

 

Джокер в Одессе разбил мемориальную доску одесскому патриоту

 

Установлен вандал, разбивший мемориальную доску одесскому патриоту. Памятный знак ранее был установлен на пересечении Преображенской и Дерибасовской улиц.

 

Нарушитель был установлен правоохранителями. Им оказался приезжий Александр Евченко. Он пояснил, что не осознавал ответственности за совершённый поступок.

 

«Я поругался с женой. Приехал на работу, напился, скачал фильм «Джокер». Под впечатлением от просмотра и в пьяном угаре начал творить «чудеса». Намазал рожу, шел по улице, пел песни, махал кувалдой, приставал к прохожим. Я не понял, что это за табличка. Думал, вывеска магазина», — рассказал Александр.

 

Отметим, за совершение хулиганского поступка парня могут судить по статье 296 УК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 

Стал известен список стратегических предприятий

 

Кабмин Украины внес дополнения в список стратегических предприятий. По данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, в перечень попали 321 предприятие, в их числе «Укрзализныця», Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им Я. Осады, Национальная общественная телерадиокомпания Украины и Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами.

 

Все предприятия входят в реестр крупных налогоплательщиков и являются естественными монополистами.

 

Данный список необходим Кабмину для сохранения имущества предприятий, стратегически важных для экономики и безопасности государства.

 

Арахамия пригрозил силовикам сократить содержание

 

Лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что высокий запрос общества на наказание для виновных должен конвертироваться в эффективную работу правоохранителей. Иначе, по словам парламентария, финансирование данных органов может быть сокращено вдвое. А некоторые структуры могут быть распущены.

 

«Это не угроза — это факт, который касается всех силовиков. Все силовики приходят и хотят увеличить финансирование на 30-40% свой бюджет. И объясняют, зачем им это нужно. Но если нет вообще расследования дел, то зачем их тогда финансировать? Зачем государству финансировать настолько много, что все уже запутались сколько у нас «трехбуквенных» названий. Необходимо их тогда сокращать, объединять и иметь меньше органов, но более эффективных», — заявил Арахамия в четверг журналистам в Киеве.

 

В «Слуге народа» новый секс-скандал

 

Нардеп от «Слуги народа» Роман Иванисов хочет выйти из фракции в Раде на период проверки информации о его возможной судимости.

 

«Вместе с тем, считаю, что Рябошапку умышленно ввели в заблуждение. Заказчики тратят бешеные деньги на грязную игру против меня, не пренебрегают ничем, как вы все заметили», — написал Иванисов.

 

Депутат сообщил, что «будет готов обнародовать достоверные доказательства» о якобы информационной атаке против него из-за своей профессиональной деятельности.

 

«Уже совсем скоро вы узнаете и фамилию заказчика», — сказал он.

 

Поясним, что ранее разразился скандал, в котором фигурировал Роман Иванисов, и всплыли факты о его судимости.

 

Информацию о изнасиловании Иванисовым несовершеннолетней девушки «неестественным способом» начали проверять. В дальнейшем генпрокурор Руслан Рябошапка подтвердил сведения о судимости «слуги народа» за изнасилование. Правда, позже сама ГПУ опровергла его слова о погашенной судимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Четыре военнослужащих Народной Милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Новая информация о потерях ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Стало известно об убитых украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают агрессивные действия в отношении ДНР и ЛНР. Однако их […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: