Украина итоги 21 сентября 2020 года

  
0

 

В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»

 

Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия намеревались сорвать местные националисты. В конфликт между радикалами и оппозиционерами вмешались полицейские. Ряд активистов организации, основанной депутатом Ильёй Кивой, были доставлены в участок.

 

Отметим, сегодня стало известно о выдвижении в мэры Одессы депутата и бывшего губернатора Николая Скорика. Он пойдёт на выборы по спискам ОПЗЖ.

 

Студенты ополчились против Зеленского

 

Студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко подвергли критике проведение в стенах вуза партийной конференции политсилой президента Владимира Зеленского. В заявлении органа студенческого самоуправления ссылаются на норму закона, запрещающую политическую агитацию в учебных заведениях.

«СПУ видит в публичном мероприятии, проводимом политической партией «Слуга народа» на территории Университета нарушения норм действующего законодательства Украины, и отмечает недопустимость таких мероприятий также и из соображений ущерба для репутации Университета. СПУ осуждает любые акции политического характера, в том числе политическую агитацию на территории университета, а также использование названия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко для удовлетворения политических интересов», — заявляют студенты.

 

Напомним, накануне «Слуги народа» провели партийную конференцию, на которой были представлены кандидаты от политсилы в депутаты Киевского горсовета.

 

Украина не сможет обойтись без денег МВФ

 

Киевские власти рассчитывают на деньги Международного валютного фонда и не рассматривают возможность того, что очередной транш не поступит на Украину в конце года. Дело в том, что данные кредитные ресурсы уже заложены в бюджет страны.

«У Министерства финансов других сценариев нет. Мы закладывали эти средства в бюджет, и мы ожидаем, что нам удастся получить эти средства до конца года, мы делам все возможное для этого», — сказал министр финансов Сергей Марченко. По его словам, пока нет гарантий получения транша в декабре, как и сроков визита в Киев представителей МВФ.

 

«Даты сейчас никто назвать не может. Я думаю, что в этой стране никто эту дату не может назвать, кроме самой миссии и представителей миссии», — добавил он.

Напомним, согласно Меморандуму с МВФ, Украина может получить 5 млрд долларов в течение 1,5 лет. Для этого Киеву необходимо выполнить весомый перечень «домашних заданий» от международного кредитора.

 

Нефедов и Притула пойдут на Киев от «Голоса»

 

Известный шоумен Сергей Притула пойдет на выборы мэра Киева от партии «Голос». В тоже время бывший глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов возглавит список партии в борьбе за кресло в столичном горсовете.

«Много лет различные мошенники пытались убедить нас, что от нас ничего не зависит. Якобы выборы делаются по команде сверху, все уже давно согласовано и поделено. Это ложь. Это технология. Это манипуляция. Судьбу города должны решать люди. Которые в нем живут. Я здесь живу. Вы здесь живете. Мы все здесь живем. Давайте менять Киев вместе!», — подчеркнул Сергей Притула.

 

Отметим, что сегодня со своим кандидатом на пост столичного градоначальника определилась партия «За будущее». Политсила делегировала на выборы депутата Киевгорсовета Сергея Гусовского.

 

Националисты проводят акции протеста у офисов телеканалов

 

Украинские радикалы устроили пикеты у офисов телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK. Как заявляют активисты Нaцкopпycа, протесты связаны с началом плановых учений в РФ «Кaвказ-2020». Местные радикалы связывают данные СМИ с оппозиционным депутатом Виктором Мeдведчуком, который состоит в дружеских отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

«Пока Pocсия усиливает свои войска на границе с Украиной, пророссийские телеканалы готовят плацдарм для дальнейшего наступления врага внутри страны», — заявили в «Национально корпусе». Из-за объявленного пикета радикалов были усилены меры безопасности. Под здания телеканалов стянуты силы полиции и Нацгвардии.

 

На Украине новая фаза учений со странами НАТО

 

На Украине началась новая фаза учений Rapid Trident – 2020.

«Rapid Trident — 2020: сводное подразделение Государственной пограничной службы Украины в течение недели оттачивало мастерство под руководством иностранных специалистов Вооруженных сил Канады и Румынии. Занятия проходили на базе в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, где продолжаются украино-американские учения «Rapid Trident – 2020», — сообщили в Госпогранслужбе.

 

В манёврах участвуют около 4 тыс. военнослужащих — представителей девяти стран, в том числе США и Канады. В учениях задействовано также командование НАТО и личный состав литовско-польско-украинской бригады имени гетмана Константина Острожского.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх