Украина: итоги 22 апреля 2022 года || Киев и Москва возобновили переговоры

  
0

Зеленский обратился к Всемирному банку

Президент Украины Зеленский в обращении к Всемирному банку пожаловался на Россию, которая, по его словам, якобы уничтожила и повредила города и общины трех северных областях Украины – Киевской, Черниговской и Сумской ныне подконтрольных киевскому режиму.

«Из-за бомбардировок и обстрелов российских войск в Украине разрушено или повреждено 1141 учебное заведение. Школы, детские сады, университеты. По всему нашему государству! Российское вторжение полностью разрушило обычные экономические отношения. Только первый анализ потерь дал сумму примерно в 550 миллиардов долларов ущерба».

Зеленский заявил, что Россия заблокировала украинские порты на Черном и Азовском морях, что привело к снижению украинского экспорта, в частности аграрной продукции.

По словам главы киевского режима, якобы «из-за нехватки украинского продовольствия на мировом рынке уже чувствуется начало кризиса».

Недавний отчет Всемирной продовольственной программы ООН отметил, что рост цен на продукты питания в этом году приведет к голоду около 47 миллионов человек в 81 стране мира, заявил Зеленский. Также он считает, что якобы «Россия спровоцировала рост цен на энергоносители в Европе и еще более широко – в демократическом мире. Имея достаточный экспортный потенциал, они постоянно придерживали газ, чтобы создать болезненные ценовые условия для европейских потребителей. Чтобы люди оказывали давление на свои правительства внутри государства ради политических интересов России».

Зеленский попросил у Всемирного банка «немедленной поддержки для Украины»; «немедленно исключить Россию из всех международных финансовых институтов. МВФ, Всемирный банк и других». В-третьих, требуется специальный налог за войну.

«Россия, а после нее и любой другой агрессор, должна платить за то, что нарушает глобальную стабильность. Такой налог за войну следует накладывать на все без исключения торговые операции с Россией как государством либо с российскими компаниями. На все экспортно-импортные операции, на все еще не заблокированные финансовые операции».

 

Террористов из «Азова» обучали по американским стандартам

Обнаружены секретные методички США на базе запрещенного в РФ террористического полка «Азов». На базе националистов под Мариуполем нашли секретные методички армии США, которые включают в том числе инструкции для подразделений разведки. Секретные материалы при бегстве боевики «Азова» не уничтожили, а побросали, теперь их тщательно изучают российские специалисты.

 

В Житомире уничтожают советскую символику

В День Победы мэрия Житомира намерена снести памятник советским воинам в виде танка Т-34. Об этом заявил мэр Житомира Сергей Сухомлин. По его словам, с площади Победы танк планируют перенести 9 мая. Монумент был установлен в 1965 году в честь 20-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что ранее в Тернополе уничтожили памятник советским летчикам в виде самолета. Мэр города Сергей Надал заявил, что якобы воздушное судно было признано аварийным. На месте монумента, посвящённого Советской Армии, националисты намерены установить памятник «Героям Украины».

 

ВСУ бросило крупнейший арсенал в Европе

Под Харьковом в Балаклеи вооруженные силы Украины (ВСУ) бросили крупнейший арсенал в Европе. Арсенал впечатляет: обнаружены минометные мины, снаряды к гаубицам, танковые боеприпасы. Обнаружен и вскрыт отдельный склад, забитый реактивными снарядами к РСЗО «Ураган», ящиками с тротилом и ракетами к установкам ПВО, американские 60-мм мины.
Ранее на Украине российской армией были уничтожены два склада, на которых хранились головные части к тактическим ракетам «Точка-У». Склады располагались в районах Червоная поляна и Балаклея. Удары были нанесены оперативно-тактической и армейской авиацией.

 

На Украине ужесточают законодательство в отношении «временно оккупированных территорий»

Верховная Рада уточнила законодательство в отношении «временно оккупированных территорий». Верховная Рада приняла в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регулирования правового режима на временно оккупированной территории Украины» (№ 7270).

По словам одного из авторов этой законодательной инициативы, заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Руслан Горбенко, «необходимость принятия этих изменений вызвана широкомасштабным вторжением российских войск и введением в Украине военного положения».
Отметим, киевский режим продолжает преследования против инакомыслящих и оппозиционных политиков. Сегодня против мэра Балаклеи Ивана Столбового завели дело по статьям «госизмена» и «коллаборационизм». Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины. Столбовой еще в начале апреля покинул Украину и уехал в Россию, сообщал ранее губернатор области Олег Синегубов.
Его подозревают в том, что он способствовал раздаче российской гуманитарной помощи в Балаклее и вел переговоры с российской сторон о возобновлении работы коммунальных служб.

 

Киев и Москва возобновили диалог

Сегодня главы делегаций по переговорному процессу между Россией и Украиной обсуждали двусторонние отношения в ходе «нескольких длительных разговоров». Факт переговоров подтвердил руководитель российской делегации Владимир Мединский, однако темы обсуждения и итоги переговоров не уточнил.

Отметим, что сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российско-украинские переговоры застопорились. По его словам, Россия не получила от Киева ответа на переданные пять дней назад предложения по урегулированию ситуации.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не получал российский план по урегулированию конфликта. Переговоры между Украиной и Россией начались в конце февраля в Белоруссии, затем в онлайн-формате. 29 марта в Стамбуле состоялась очная встреча сторон.

Украина передала России предложения по мирному договору, предусматривающие гарантии безопасности для Украины и отказов к стремлению вернуть Крым и Донбасс силовым путем. Россия, в свою очередь, отвела войска из-под Киева и Чернигова.

Однако с тех пор киевский режим саботирует переговорный процесс, а Владимир Зеленский продолжает выступить с неоднозначными и скандальными заявлениями, не способствующие урегулированию конфликта, а, наоборот, усугубляющими его.

 

Секретарь СНБО боится русификации

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов дал большое интервью, в котором высказался об украино-российских отношениях. Данилов сегодня заявил, что «президент России Владимир Путин останавливаться не собирается».

«Ни 9 мая, ни 10, ни 20. Задача Путина, которую он поставил перед своими военными, довольно простая — уничтожение нашего государства. Других задач у них нет. Они не считают, что мы вообще есть государство. Более того прописан план, как это должно было происходить. Концлагеря, потом должны были отправлять наших граждан на стройки в Сибирь 3-5 городов, которые определили Путин совместно с Шойгу, когда они там говорили, что они развивать должны за счет наших граждан Сибирь».  По словам Данилова, российский план «начался с большой статьи господином Шойгу от 6 сентября 2021 года.

Также он заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и ВСУ собираются деблокировать Мариуполь. «Я могу сказать, что наши военные и наш президент делает все возможное и невозможное, чтобы это произошло. Мы занимаемся как дипломатическим так и военным путем разблокирования этого вопроса».

 

По словам секретаря СНБО, ситуация на Украине зависит от поставок оружия других стран, прежде всего Великобритании, США, Канады, Польши, страны Балтии. Он также прокомментировал планы российской стороны провести на подконтрольной части Херсонской области референдум. По словам Данилова, это мероприятие «такое же искусственное действо, как и сама Российская Федерация».

«Давайте посмотрим, как оно будет там происходить. Мы не признаем никоим образом всех тех событий, что там происходят, начиная с так называемого крымского референдума 2014 года, и все, что произошло на территории Донецкой и Луганской областей. Это та технология, которую они считают, что уже отработали и она им будет давать какую-то пользу».

Не обошел вниманием словоохотливый чиновник и судьбу оппозиционера Виктора Медведчука, арестованного СБУ. По словам Данилова, «россиянам не очень нужен Виктор Медведчук». Якобы находящийся в плену у киевского режима политик «дает сейчас показания, рассказывает, все, что происходило, с кем он работал, как он зарабатывал и тому подобное». Данилов сказал, что возможно «этого подонка на наших граждан, находящихся в плену» обменяют, но «сначала допросы-допросы-допросы, чтобы мы знали все, что и как происходило, кто чем занимался, когда это было».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: