Украина: итоги 22 августа 2022 года || Киев готовится провести второй саммит «Крымской платформы»

  
0

Посол Киева в Казахстане призвал убивать русских

Посол Украины в Казахстане Петр Врублевский выступил с террористическими призывами против представителей русского народа. «Чем больше мы убьем русских сейчас, тем меньше придется убивать нашим детям», — заявил он.

Заявление посла Украины в Казахстане в очередной раз подтверждает неонацистский характер нынешней Киевской власти, разжигающую межнациональную рознь, в том числе и в Казахстане и призывающую к дискриминации и физическому уничтожению русских.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что представители Украины перешли к открытым разговорам о планах «национальной чистки» в отношении русских.

«Такое может говорить только посол террористического режима. Восемь лет киевские нацисты убивали молча, обвиняя во всем Москву, теперь о планах национальной чистки говорят открыто», — заявила российский дипломат.

 

 

Украина пытается помешать трибуналу над террористами «Азова»

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец сообщил, что Киев просит ООН и МККК «зафиксировать судилище над защитниками «Азовстали»». Украинские власти пытаются представить международному сообществу военнослужащих ВСУ и террористов из полка «Азов» (признана в России террористической организацией) в качестве жертв.

«Мы обращаемся в который раз для фиксации этого очередного нарушения Женевской конвенции, очередного военного преступления со стороны Российской Федерации, чтобы фиксация проходила как Организацией Объединенных Наций, так и Международным комитетом Красного Креста», — заявил он.

При этом Лубинец заявил, что сомневается в том, что Россия будет обстреливать в день суда здание филармонии в Мариуполе, где планируется провести суд над украинскими военнопленными, и тем самым, опровергнул пропаганду собственных властей. Отметим, что на Украине распространяется дезинформация о том, что якобы российская сторона в День независимости — 24 августа — может нанести ракетный удар по зданию камерной филармонии в Мариуполе, где планируется провести судебный процесс над неонацистами из ВСУ и террористического полка «Азов».

 

 

Киев готовится провести второй саммит «Крымской платформы»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в работе второго саммита Международной Крымской платформы 23 августа будет участвовать около 60 стран и международных организаций, при этом ожидается, что в столицу Украины прибудут около 40 президентов и премьер-министров стран, поддерживающих неофашистский режим Украины. Участие в антироссийском пропагандистском проекте будет виртуальным и пройдет в режиме видеоконференции.

«По состоянию на сегодняшний день участие во втором саммите Международной Крымской платформы подтвердили уже около 60 стран и международных организаций. Среди них около 40 на уровне президентов и премьер-министров. Раскрывать все детали не буду, чтобы не облегчать задачу нашему врагу. Завтра все увидите». По его словам, в нынешнем году антироссийское мероприятие «станет действительно глобальным» за счет участия в нем «стран Африканского континента и другой стороны Атлантики».

Отметим, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен намерена принять участие во втором саммите Крымской платформы, который состоится завтра 23 августа в Киеве.

«Мы можем подтвердить, что президент фон дер Ляйен примет участие в завтрашнем саммите «Крымской платформы», — сообщили в Европейской комиссии.

По его словам, власти Украины намерены озвучить цели по «деоккупации Крыма и восстановление международного права». Кулеба сказал, что «возвращение Крыма является одним из ключевых принципов дипломатической команды президента Зеленского».

«Это та задача, которую мы никогда не оставим и не забудем. Справедливость будет восстановлена, а Крым был, есть и будет Украиной».

 

Напомним, что жители Крыма и Севастополя проголосовали на всенародном референдуме о добровольном вхождении в состав России. Эти регионы являются субъектами федерации РФ, и любое посягательство на исконно исторические территории России незаконно.

 

 

Залужный заявил, что потери Украины составляют около 9 тысяч

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный заявил, что в ходе конфликта на Украине «погибли почти 9 тыс. героев». При этом он не уточнил идет ли речь только о военнослужащих ВСУ или террористов из неонацистских вооруженных формирований и боевиков теробороны.

Напомним, что в июле министр обороны Украины Алексей Резников заявил о потерях и истощении Вооруженных сил Украины (ВСУ), а месяцев ранее, в июне сказал, что его данным, ежедневно ВСУ теряет около 100 человек убитыми, еще 500 — ранеными личного состава.

 

Большинство украинцев считают, что Киев «победит через два года»

Данные социологического исследования, проведенного на Украине с 5 по 12 августа Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова говорят о том, что почти 92% респондентов «верят в победу Украины против России», однако около 35% опрошенных считают, что победа наступит через 1-2 года.

В частности, респондентов спросили, верят ли они в победу Украины в конфликте против России, и 76,9% заявили, что верят, 14,6% — скорее верят, 2,9% — скорее не верят, 1,2% — не верят, 4,4% — затруднились ответить.

На вопрос когда, по мнению респондентов, наступит такая победа 31,2% ответили, что наступит до конца года, 34,3% — наступит через 1-2 года, 7,1% — наступит через 3-5 лет, 2,1% — наступит не ранее, чем через 5 лет, 1,7% — вряд ли до конца моей жизни, 0,5% — другое, 23,1% — затруднились ответить.

 

На вопрос о том, кто по мнению респондентов несет основную ответственность за конфликт на Украине, 16,1% ответили, что руководство США, 17,9% — государства-члены НАТО, 85,7% — руководство России, 42,5% — граждане России, 20,2% — руководство Украины, 3,1% — граждане Украины, 2,6% — другая сторона, а 4,1% — затруднились ответить.

Соцопрос проводился методом интервью «face-to-face» среди людей старше 18 лет по всей Украине, за исключением подконтрольных России территорий. Было опрошено 2024 респондентов. Максимальная теоретическая погрешность опроса не превышает 2,3%.

 

 

Киев скоординировал вопросы безопасности со странами НАТО

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак продолжает рекламировать собственную деятельность. В этот раз он представил проект «Киевская инициатива», который позиционируется как «формат по обсуждению вызовов в сфере безопасности Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Румынии, Словакии и Венгрии».

«Цель «Киевской инициативы» – координация наших усилий. В первую очередь – в вопросах безопасности. Мы говорили о продолжении санкционного давления, о будущих гарантиях безопасности для Украины».

Консультации будут проходить на постоянной основе раз в месяц в формате видео. Также он сообщил, что военные поставки Киеву «не сокращаются, а, наоборот, увеличиваются».
По его словам, до конца августа киевский режим предоставит первый документ – рекомендаций группы Ермака-Расмуссена по вопросу гарантий безопасности Украины.

 

 

Глава СБУ по Кировоградской области обнаружен мертвым

Начальника управления Службы безопасности Украины (СБУ) по Кировоградской области Наконечного нашли мертвым в городе Кропивницком. Тело сотрудника СБУ с проникающим огнестрельным ранением обнаружила в квартире по улице Тарковского его супруга. По предварительной версии, Наконечный покончил жизнь самоубийством.

Должность начальника УСБУ в Кировоградской области он занимал с января 2021 года. Ранее работал в отделе контрразведки и в подразделении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Отметим, что недавно президент Украины Владимир Зеленский сменил главу СБУ Ивана Баканова, а также уволил ряд руководителей региональных управлений спецслужбы.

 

 

ЕС будет обучать солдат ВСУ

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз (ЕС) разместит миссию по подготовке военных ВСУ в одной из соседней с Украиной стране.

«Миссия разместится не на Украине, а в соседней стране. Многие украинские солдаты уже проходят тренировки. Польша, Чехия, Великобритания, Франция предоставляют сложное вооружение, с которым надо уметь обращаться, и для этого необходимы тренировки».

Однако Боррель не уточнил, в какой именно стране ЕС будет тренировать боевиков ВСУ. Ранее стало известно, что Лондон организовал обучение украинских военный на территории Великобритании и к этой операции присоединились ряд стран Евросоюза, направившие своих военных инструкторов в Британию для работы с украинскими военнослужащими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: