Украина: итоги 22 февраля 2022 года || Киев отозвал посла из России

  
0

 

Киев отозвал своего посла из России

 

Киев может разорвать дипотношения с Москвой. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассмотрит соответствующий запрос, поступивший от дипломатического ведомства страны.

«Ко мне пришел запрос от Министерства иностранных дел, чтобы я рассмотрел вопрос разрыва дипломатических отношений между Украиной и Российской Федерацией. Я сразу после пресс-конференции буду смотреть и прорабатывать этот вопрос», — сказал Зеленский.

 

В то же время украинский посол в Москве Василий Покотило был отозван в Киев «для консультаций».

«В связи с принятием руководством Российской Федерации противоправных решений о признании «независимости» созданных ею квази-образований на временно оккупированных территориях Украины — так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики», временный поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило был вызван в Украину для проведения консультаций», — сообщила пресс-служба МИД Украины.

 

К слову, в Москве заявили, что не желают полного разрыва дипломатических отношений с Украиной.

 

Рада призвала мир не признавать ЛДНР

 

Сегодня российский Совфед завершил процесс признания ДНР и ЛНР, запущенный накануне указом президента РФ Владимира Путина. На решение Москвы отреагировала Верховная Рада.

 

Украинские депутаты призвали мировое сообщество не признавать независимость ЛДНР.

«Призываем иностранные государства, международные региональные организации не признавать независимость незаконных самопровозглашенных образований в отдельных районах Луганской и Донецкой областей», — говорится в заявлении Рады, принятом голосами 366 депутатов.

 

Парламентарии призвали Запад усилить санкционное давление на Российскую Федерацию.

 

«Минск» все?

 

Москва может выйти из Минских соглашений по Донбассу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, после признания ЛДНР на первый план выходят российские военные гарантии.

«Вопрос «Минска-2» более не стоит на повестке дня, на первый план выходит тема гарантий безопасности для РФ», — сказал он.

 

Ранее в украинском МИД заявили о «разрушении» данного формата, добавив, что пока не приняли окончательное решение о выходе из переговоров.

 

А постпред России в ООН Василий Небензя подчеркнул, что решение Москвы никак не влияет на реализацию Минских соглашений.

 

Оппозиция призвала украинскую власть уйти в отставку

 

На фоне признания Москвой донбасских республик, украинская оппозиция призвала уйти действующую власть в отставку. Партия ОПЗЖ обвинила руководство страны в провале мирного урегулирования на Донбассе и предательстве интересов избирателей.

«На выборах две трети украинских избирателей проголосовали за мир, возвращение Украины в Донбасс и Донбасса в Украину. Но власть, которая имела огромный кредит доверия общества, не справилась с этой задачей государственной важности. Зе-команда предала своих избирателей – пошла на поводу у «партии войны», которая не хотела видеть Донбасс в составе Украины. Под давлением радикалов растеряла политическую волю для движения к миру, переняла риторику режима Порошенко и уверовала в то, что реинтеграция Донецка и Луганска плохо скажется на ее рейтингах», — говорится в сообщении ОПЗЖ.

 

В партии подчеркнули, что Зеленский должен уйти в отставку.

«За трусость, амбиции и безответственность политиков страна и ее граждане расплачиваться не должны», — добавили в ОПЗЖ.

 

Судьи ВСП, недовольные зависимостью от иностранцев, сложили полномочия

 

10 судей Высшего совета правосудия приняли решение о сложении полномочий. Слуги фемиды недовольны вмешательством иностранцев в работу Этического совета.

«Дальнейшее функционирование ВСП в рамках такой зависимости нарушает гарантии деятельности ее членов, что недопустимо. Приведенные обстоятельства побуждали к досрочному сложению полномочий большинством членов Совета правосудия», — сказано в сообщении Высшего совета правосудия.

 

Напомним, ранее по этой же причине ушли в отставку члены ВСП от адвокатуры.

 

Активистка Femen призвала киевлян не паниковать

 

Жители Киева стали свидетелям очередного перформанса, устроенного организацией Femen. На этот раз оголившаяся секстремистка в фате и с косой шокировала киевлян на центральном железнодорожном вокзале. Цель акции – призвать украинцев «не бояться и не убегать».

«Femen призывает украинцев не поддаваться накачке ужасами и не покидать в панике насиженные места, а также не вестись на кровавый информационный навал в виде дат Армагеддонов, бегства посольств и тревожных ночных обращений Зеленского. Предупрежден – значит, вооружен. Запуган – значит, убит!», — подчеркнули в организации.

 

Напомним, 15 февраля Femen устроила акцию у посольства США в Киеве. В ходе мероприятия выражалось недовольство побегом иностранных дипломатов из Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: