Украина итоги 22 июня 2021 года

  
0

 

Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО

 

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции.

«Господин Фирташ не получил предупреждения и не имел возможности обжаловать обвинение в Совете безопасности. Поскольку его не поставили в известность о решении Совета безопасности, мы воздержимся от комментариев, за исключением того, что заявим, что господин Фирташ категорически отрицает обвинения, которые, по его мнению, неверны», — отметил адвокат бизнесмена Ленни Дэвис.

 

Отметим, что СНБО недавно ввело санкции против компаний Фирташа.

 

Море почернело

 

В Черном море очередные учения НАТО. Эти совместные украинские маневры со странами Альянса стали самыми крупными за всю историю.

«Нынешние учения Sea Breeze имеют наибольшее количество стран-участниц в истории учений: 32 страны с 6 континентов 5000 военных 32 корабля 40 самолетов 18 команд специальных операций и дайвинга», — говорится в сообщении Минобороны Украины.

 

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал высказать свою обеспокоенность «перетягиванием» Украины в НАТО в беседе с турецким коллегой. В ведомстве подчеркнули, что это может сказаться на дестабилизации ситуации в Черном море.

 

Лондон построит базу ВМФ в Азовском море

 

Накануне на борту британского ракетного эсминца HMS Defender D36, гостившего в одесском порту, представителями Минобороны Украины и Великобритании было подписано соглашение о совместном строительстве кораблей и военных баз на территории «незалежной».

«В Одессе на борту ракетного эсминца Королевского военно-морского флота HMS Defender заместитель министра обороны Великобритании, отвечающий за вопросы военных закупок, Джереми Куин и заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк подписали меморандум о реализации проектов морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины. Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, реконструкцию украинских судостроительных предприятий и строительство двух баз ВМС Украины», — говорится в сообщении украинского оборонного ведомства.

 

Ранее появилась информация о том, что Киев планирует приобрести у Лондона два британских противоминных корабля типа Sandown, построенных еще в начале 90-х годов.

 

Напомним, в октябре прошлого года Украина и Великобритания договорились об активизации сотрудничества в оборонной сфере. Тогда в присутствии президента Владимира Зеленского главы Минобороны двух стран подписали соглашение о выделении Киеву кредита на сумму £1,25 млн для переоснащения военно-морского флота. Примечательно, что по условиям договора, строительство кораблей будет вестись на британские деньги (которые Киеву отдавать) на верфях самого Объединённого Королевства.

 

Экономика Украины продолжает идти ко дну

 

ВВП «незалежной» продолжает идти в курсе отрицательной динамики. За первое полугодие этого года валовой национальный продукт обвалился на 2,2%.

«По данным статистической службы, номинальный внутренний валовый продукт составил 1 трлн 8,6 млрд грн., а из расчета на одно лицо – 24,28 тыс. грн. По сравнению с предыдущим кварталом (с учетом сезонного фактора) ВВП снизился на 1,2%. Изменение дефлятора составило 20,7%», — сообщает Госстат страны.

 

Отметим, что в профильных службах регулярно объявляют об отсрочке восстановительных трендов в экономике, ссылаясь на пандемийные ограничения.

«Ослабление противоэпидемиологических ограничений с переходом к нормам адаптивного карантина в феврале после январского локдауна способствовали частичному восстановлению производственной активности отдельных субъектов экономической деятельности», — сообщает Минэкономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: