Украина: итоги 22 июня 2022 года || Киев намерен восстановить Украину в границах 1991 года

  
1

Буданов заявил о планах восстановить Украину в границах 1991 года

Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов считает, что ВСУ проводят военную операцию по «освобождению территорий, начатую на Юге страны и она будет продолжаться до полного восстановления территориальной целостности Украины».

«Все, что я могу сказать — вы это видите: движения вперед идут, мы шаг за шагом освобождаем нашу территорию. И не остановимся, пока не освободим всю нашу территорию Украины. Я ещё раз подчеркиваю: до границ по состоянию на 1991 год. Операция будет продолжаться и все наши территории будут освобождены».

 

Несмотря на столь громкие заявления, глава ГУР не смог предоставить никакой информации о действиях ВСУ, которая в реальности терпит поражение за поражением.

«Идет операция. Если я сейчас буду комментировать ход операции, на 99,9% она не будет удачной», — подчеркнул Буданов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что основная цель киевского режима на Юге Украины – освобождение Херсона.

 

Максим Галкин больше не угрожает Украине

Министерство культуры и информационной политики Украины исключило артиста из России Максима Галкина из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Его имя удалили из соответствующего перечня на официальном сайте министерства, куда Галкин был внесен в ноябре 2021-ого по представлению СБУ.

 

Вероятно, решение украинских властей связано с антироссийской риторикой комика, который после 24 февраля переехал из России в Израиль и выступает с критикой спецоперации по демилитаризации и денацификации России на Украине.

 

Арахамия упрекнул премьера Грузии в дезинформации

Глава фракции пропрезидентской партии «Слуга Народа» в Верховной Раде Давид Арахамия отреагировал на обвинения премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, заявившего, что украинский политик лично агитировал американских и европейских коллег отказать в предоставлении Грузии статуса кандидата на членство в ЕС.

По словам депутата Верховной Рады, в Европе он не был, но в США действительно был.

«Занимался тем, что обосновывал концепцию о том, что Бидзина Иванишвили является олигархом пророссийского плана, который имеет марионеточное правительство и по сути подставляет обычный грузинский народ, который хочет в Европу. Не обращайте, пожалуйста, внимание на фейки премьер-министра, который распространяет недостоверную информацию по заказу олигарха».

 

Слова Арахамия косвенно подтверждают правоту Гарибашвили, поскольку, во-первых, он признает факт обсуждения с западными коллегами темы евроинтеграции, во-вторых то, что он обсуждал с ними личность экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

 

Отметим, что одним из требований к Грузии, выставленных Брюсселем, является «деолигархизация». Именно грузинская оппозиция в лице «Единого национального движения» (ЕНД) и ряд украинских чиновников, считают, что основатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили является олигархом, из-за которого Брюссель не хочет предоставлять Тбилиси статус кандидата.

 

Напомним, что сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что «одним из главных инициаторов, который от Европы и США настоятельно требовал, чтобы Грузия не получила статус кандидата, был представитель украинской власти, господин Арахамия».

«Он практически ультиматум выдвинул Европе о том, что если Грузия получила бы статус кандидата, они были бы очень огорчены».

Также грузинский премьер, добавил, что Украина в этом вопросе сотрудничала со сторонниками экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, в частности, с экс-послом Грузии в ЕС Саломе Самадашвили.

 

Ермак и Залужный провели очередные переговоры с руководством США

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный в телефонном разговоре с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейкобом Салливаном и председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли попросили новую партию военной помощи.

Представители Киева отметили ведущую роль США в защите «суверенитета и территориальной целостности Украины» и поблагодарили Вашингтон за всеобъемлющую поддержку.

 

Ранее, 2 июня, в ходе предыдущего телефонного разговора стороны обсудили новый пакет военной помощи США для Украины, включающий 4 РСЗО HIMARS и боеприпасы, вертолеты Ми-17, ракеты Javelin, тактические машины, РЛС и другие боеприпасы.

До этого, 24 мая, Ермак и Залужный обсуждали с Салливаном и Милли меры по усилению оборонных возможностей Украины и взаимодействие со странами-партнерами.

 

США предоставят Украине прокурора по борьбе с коррупцией

Министерство юстиции США предоставит Украине дополнительный персонал для активизации работы по противодействию незаконным финансам России и уклонению от санкций.

В частности, департамент предоставит Украине эксперта-прокурора Министерства юстиции для консультирования по вопросам борьбы с клептократией, коррупцией и отмыванием денег.

Согласно официальному заявлению Минюста США, Вашингтон будет использовать все имеющиеся у него возможности «для привлечения к ответственности тех, кто совершает военные преступления и другие злодеяния на Украине».

 

Помимо этого, в целях поддержки целевой группы департамента по клептозахвату («KleptoCapture») американское ведомство немерено направить двух юристов-экспертов из управления по международным делам – один специалист будет работать в посольстве США в Европе, а второй — в посольстве США на Ближнем Востоке.

«Эти старшие юристы будут тесно сотрудничать со своими коллегами в государствах-членах ЕС и странах Ближнего Востока, чтобы содействовать взаимной правовой помощи и экстрадициям, связанным с незаконным финансированием Россией и уклонением от санкций, в том числе в отношении включенных в список российских олигархов, которые поддерживали Россию против Украины».

 

Также Минюст США сообщил, что созданная в марте этого года по распоряжению прокурора США Меррик Гарланда Целевая группа по клептозахвату способствовала захвату суперяхт двух лиц, находящихся под санкциями, а также ликвидировала «преступные сети», якобы связанные с Россией.

 

Суд продлил арест Медведчуку и конфисковал его имущество

До 9 августа продлил Лычаковский районный суд Львова арест подозреваемого в госизмене депутата Верховной Рады Виктора Медведчука.

«Следственный судья Лычаковского районного суда г. Львова удовлетворил ходатайство прокурора Офиса генерального прокурора и продлил срок содержания под стражей без определения размера залога сроком на 60 дней до 9 августа 2022 года подозреваемому в уголовном производстве Медведчуку Виктору Владимировичу».

Во время рассмотрения ходатайства, защитник оппозиционера обратился в Верховный суд с ходатайством о передаче данного ходатайства на рассмотрение в Печерский районный суд г. Киева, но в удовлетворении определения было отказано.

Также по требованию прокуроров судьи также наложили арест на часть имущества оппозиционного политика — 279 картин и вагон-ресторан.

Всего арестованы 279 картин, статуэтки, посуда и железнодорожный вагон-ресторан, обнаруженные при обыске 7 июня в особняке подозреваемого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: