Украина итоги 22 марта 2021 года

  
0

 

Украинским радикалам оказалось мало одного погрома у Офиса президента

 

Место встречи изменить нельзя. Украинские неонацисты анонсировали новые протесты в поддержку радикала Сергея Стерненко у здания Офиса президента.

«Друзья, спасибо, что вы пришли в субботу. Только смелые могут сломать систему. Это была замечательная мирная акция — под Офисом президента не было ни одного пострадавшего и ни одной схватки», — сообщили от имени бывшего главы одесского «Правого сектора»* (организация запрещена в России — *), отбывающего наказание за похищение депутата.

 

Напомним, в минувшие выходные радикалы атаковали офис главы государства. Разбитые стёкла, разрисованные свастикой и оскорбительными заявлениями фасады администрации президента, и на горячее ещё «фаер-шоу» и попытки поджечь входные двери и табличку «Президент Украины». Это итоги «мирной» акции националистов.

 

Отметим, что на Банковой на данный инцидент всё-таки отреагировали и обвинили в произошедшем экс-президента Украины Петра Порошенко.

«Ну, а если чуть подумать и оценить хотя бы «открытые источники»? Не будем? Сначала «заявка на проведение акции» от формальных и неформальных организаторов, среди которых особое место заняли «Движение сопротивления капитуляции», «Свободные люди», «Демсекира», «Дело громад» и несколько партнёрских организаций поменьше. Все они и так или иначе связаны с реваншистской жаждой Порошенко и с его материально-ресурсным обеспечением», — подчеркнул советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

 

Рада намерена осудить шабаш радикалов

 

Верховная Рада официально готовится осудить акт вандализма и иные противоправные действия националистов у стен Офиса президента, совершённые 20 марта. Соответствующий проект Постановления зарегистрирован в парламенте. Автором документа стал руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. В настоящее время инициирован сбор подписей для принятия документа законодательным органом. Проект Постановления будет рассмотрен на внеочередном заседании Рады.

 

Несмотря на то, что многие члены президентской партии активно поддерживали радикалов и выступали в защиту осужденного Сергея Стерненко, после погрома у Офиса президента зашла речь о необходимости проведения внеочередного заседания фракции.

«Ждем решительные, квалифицированные и бескомпромиссные действия со стороны правоохранительных органов по установлению лиц инициаторов и участников актов вандализма и привлечения их к ответственности. Мы инициируем проведение внеочередного заседания в кратчайшие сроки с участием силовиков и принятия постановления по оценкам данного происшествия, с задачами конкретным министрам и тому подобное», — говорится в заявлении партии Зеленского.

 

Украина приступила ко второму этапу вакцинации

 

На Украине начинается второй этап вакцинации от коронавируса. Об этом объявили в Минздраве страны. При этом уточняется, что его можно реализовать лишь при наличии самих вакцин. Поставки медицинских препаратов раз за разом затягиваются. Да и прививаться индийской репликой «Астры» и вакциной из Китая не желают 60% врачей и более половины всех украинцев.

«С 22 марта в Украине стартует второй этап вакцинации. К организации прививок помимо мобильных бригад добавляются еще пункты прививок в количестве 565 единиц. На втором этапе начнется вакцинация людей с чрезвычайно высоким риском инфицирования – семейных врачей. С прибытием новых вакцин также начнется вакцинация работников социальной сферы, общественного здоровья и людей старше 80 лет (с 29-30 марта)», — рассказал министр Максим Степанов, добавив, что всего таких этапов будет 5.

 

Отметим, что в стране сразу несколько регионов (включая столицу) вошли в «красную зону», а в медучреждениях заявляют о нехватке кислородных баллонов и жизненно важных лекарств.

 

Зеленский «запустил» Бюро экономической безопасности

 

На Украине официально создана новая правоохранительная структура, которая займётся борьбой с преступлениями в сфере экономики. Указ об открытии Бюро экономической безопасности подписал президент Владимир Зеленский.

 

В документе подчеркивается, что основной упор в работе вновь созданной структуры будет сделан не на силовые полномочия, а на аналитическую деятельность. Часть функций новому органу передадут из Службы безопасности и Налоговой милиции.

«После принятия закона о Бюро экономической безопасности СБУ потеряет несвойственные спецслужбам функции по расследованию преступлений о коррупции и организованной преступной деятельности в сфере управления и экономики. Это позволит СБУ сфокусироваться на выполнении задач, которые действительно непосредственно связаны с безопасностью государства, с контрразведывательной деятельностью в сфере экономики», — подчеркнули в Офисе президента.

 

Отметим, что на создании данного органа настаивали в Европейском Союзе.

 

Националисты предложили повесить на Банковой атрибутику времен Третьего рейха

 

Многострадальному зданию Офиса президента требуют вернуть «исторический вид». Радикал из националистического движения «Муниципальной варта» Сергей Бондарь предложил повесить над Офисом нацистский флаг со свастикой. Он прикрепил к сообщению фото, сделанное в 1941 году, когда Киев находился под фашистской оккупацией. И тогда муниципальные объекты «украшал» имперский орел Рейха.

«Банковую надо вернуть к историческому облику!» — Подчеркнул радикал.

 

Напомним, что регулярно в центре Киева проходят многотысячные факельные шествия националистов в память о пособниках Гитлера, лидерах УПА Бандере и Шухевиче. Неонацисты несут в руках флаги и штандарты с нацистской символикой.

 

На Украине открыли дела в отношении российских артистов

 

Сразу 23 известных российских эстрадных исполнителя попали под уголовное преследование на Украине. Прокуратура возбудила уголовные дела на артистов, выступавших на открытии Крымского моста.

«Под процессуальным руководством прокуратуры автономии начато уголовное производство по факту незаконного въезда/выезда из/на оккупированный полуостров 23 российских артистов, которые направлялись в Крым для выступления на концерте по случаю открытия незаконно построенного моста через Керченский пролив», — говорится в сообщении ведомства.

 

Так, в новый «черный список» Киева попали такие звездные исполнители, как Григорий Лепс, Пелагея, Дима Билан, Олег Газманов, Валерия, Жасмин и другие. Ранее 59 звезд российской эстрады попали под уголовную ответственности на Украине из-за поездок в Крым. Крым вошёл в состав РФ в 2014 году по результатам всенародного голосования.

 

Украина жаждет войти в НАТО

 

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков посетил штаб-квартиру Альянса НАТО. Принимал его заместитель Генсека организации Мирче Джоанэ. Глава украинского парламента заверил принимающую сторону, что Киев с нетерпением ждёт план для вступления в НАТО.

«Логическим шагом на этом пути будет получение Плана действий относительно членства в Альянсе. Надеемся на консенсус среди союзников и предоставление Украине ПДЧ в ближайшей перспективе. Для Верховной Рады усиление сотрудничества с НАТО — приоритетная задача. К сожалению, из-за пандемии коронавируса пришлось отложить проведение в Киеве сессии Парламентской ассамблеи НАТО. Но мы благодарны партнерам, что по предложению Украины согласовали ее проведение в мае 2022 года», — подчеркнул Разумков.

 

В свою очередь в Альянсе однозначно дали понять, что Украину в НАТО в ближайшей перспективе не видят. Вместе с тем сотрудничество с Киевом укреплять готовы, как и помогать украинской армии переходить на стандарты военного блока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: