Украина итоги 22 ноября 2021 года

  
0

 

Верещук: воды в Крыму не будет

 

Так называемый министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук исключает возможность возобновления подачи воды в Крым, поскольку, по ее словам, это незаконно.

 

По словам чиновницы, Украина намерена только достроить дамбу, чтобы предотвратить любую возможность попадания днепровской воды на полуостров.

«Мы хотим сделать так, чтобы не было даже шансов на то, чтобы вода появилась, даже, если мы политически хотим кому-то что-то доказать», — добавила Верещук.

 

Власти Украины пугают население «российским вторжением»

 

Глава МИД Дмитрий Кулеба обвинил Россию в дестабилизации ситуации в стране и блокировке сотрудничества Украины с другими государствами в оборонной сфере. Он предположил, что власти России могут рассматривать вариант вторжения на Украину.

«Задействует ли Путин эту опцию, зависит от двух факторов: от нашей силы и спокойствия украинцев, и от скоординированности и силы действия наших партнеров», — заявил глава МИД.

 

Напомним, американские СМИ заявили о том, что РФ якобы готовится к вторжению на Украину и стягивает войска к границе. Президент РФ Владимир Путин назвал подобные заявления алармистскими.

 

Киев впервые применил американские Javelin на Донбассе

 

Этим похвастался руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов. Ракетные комплексы наряду с турецкими беспилотниками Bayraktar будут использованы против войск, ориентированных на Россию. Они призваны стать значительным психологическим сдерживающим фактором, уверен Буданов.

 

Тем не менее, Украина ждёт большей помощи от США. Буданов подчеркнул, что Вашингтон должен оказать поддержку Киеву как можно раньше, сейчас для этого самое подходящее время.

 

Одесса готовится к веерному отключению света

 

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о возможных веерных отключениях электричества в городе. В связи с этим власти обеспокоены больными коронавирусной инфекцией, которые нуждаются в кислородной поддержке.

«Веерные отключения — это не просто отключить холодильник в данном случае или посидеть без света при свечках. Для тех, кто находится на кислородном обеспечении, это вопрос жизни и смерти», — сказал Труханов.

 

Графики отключений света уже начали рассылать и по другим областям Украины.

 

Украина хочет 15-летний контракт с «Газпромом»

 

Украина ведет переговоры с российской компанией «Газпром» о продлении контракта на транзит газа, который стороны заключили до 2024 года, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Контракт действует до 2024 года. Фактически он есть. Мы желаем его продлить и ведем по этому поводу переговоры с нашими европейскими партнерами. Потому что от них также зависит продление этого контракта. Для нас идеальным сроком является продление этих условий на 15 лет», — сказал он.

 

Киев заявлял о готовности увеличить транзит до 55 миллионов кубических метров.

 

«Женщины за мир» хотят добиться отмены обязательной вакцинации в Украине в судебном порядке

 

Участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» добиваются отмены обязательной вакцинации от коронавируса для представителей отдельных профессий.

 

Женщины обратились в Окружной административный суд Киева.

 

Инициатор Национальной платформы депутат от ОПЗЖ Наталья Королевская считает, что в развитых странах эффективно организована кампания по вакцинированию — налажена работа пунктов вакцинации, проводится правильная разъяснительная работа.

«Но власть, неспособная эффективно бороться с пандемией, пошла другим путем. Сначала они запустили репрессии для невакцинированных людей и начали массово лишать их работы и зарплаты, а потом объявили о раздаче тысячи гривен для похода на дискотеку или в спортзал. Это полнейший абсурд. Мы поддерживаем вакцинацию, но требуем прекратить издеваться над людьми. Женщины Украины призывают всех граждан, чьи права были нарушены, присоединиться к нашему иску», — заявила Королевская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: