Украина итоги 22 октября 2020 года

  
0

Партия Зеленского может распасться

Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что это может произойти уже перед следующими парламентскими выборами.

«Не все так плачевно. Хотя перспективы партии «Слуга народа», я бы сказал, не туманны, они достаточно конкретны. Думаю, что на следующих выборах, если бы они состоялись, от «Слуги народа» пойдет не менее двух, а то и три силы», — заявил он.

 

Депутат считает, что вскоре президент встанет перед выбором: или распустить парламент, или переформатировать коалицию. По словам Потураева, уже сегодня фракция не представляет из себя монолитное объединение.

«Группа Павлюка — это вообще отдельно, они не касаются ни левого центра, ни правого центра. Да, есть левоцентристы, правоцентристы, есть те, кто ориентируется непосредственно на президента. И здесь как он им скажет, так они и будут себя позиционировать», — подчеркнул он.

 

Посольство США похвалило Киев за прогресс в демократии

 

Посольство США в Киеве высказалось по поводу предстоящих местных выборов. В дипмиссии подчеркнули, что Украина достигла большого прогресса в вопросах децентрализации.

«В это воскресенье в Украине пройдут первые местные выборы со времени введения новых реформ децентрализации. Независимо от результатов выборов, это подтверждение живой украинской демократии будет свидетельством прогресса, достигнутого Украиной в ответ на стремления своего народа к процветанию, безопасности, прозрачности и верховенству права», — сказала поверенная по делам США в Украине Кристина Квин.

 

Она пожелала украинцам успешного и безопасного дня выборов.

 

Выйти из бункера. Первая ночь «Слуг народа» на линии разграничения

 

Представители президентской партии «Слуга народа» продолжают свой предвыборный вояж по Донбассу. Депутаты уже успели побывать на лини соприкосновения, поссориться с участниками «АТО» и переночевать в землянках и бункерах. По словам главы фракции Давида Арахамии, у «Слуг народа» была возможность увидеть ситуацию своими глазами и пообщаться с местными жителями.

«Общее впечатление, что, конечно, многим открылись глаза на то, как это происходит. Мы обсуждали, в том числе и мирные инициативы. Разная реакция от военных и от мирных жителей», — сказал Арахамия.

 

Он добавил, что поднимаемые жителями Донбасса вопросы будут проанализированы после поездки и найдут отражение в законодательных инициативах.

 

Зеленский отказывается вводить жесткий карантин

 

Эпидемиологическая ситуация на Украине ухудшается ежедневно, в правительстве не дают гарантий, что система здравоохранения справится с ростом числа заражённых коронавирусом. Однако, власти не готовы идти на решительные действия и объявлять локдаун.

 

Президент Владимир Зеленский заявил, что он против жёсткого карантина, так как новые ограничения могут полностью остановить экономику. Глава государства рассчитывает, что остановить ковид способна «уникальная» украинская вакцина, которую разрабатывают местные ученые.

«Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая, как другие. У нас есть материалы, исследования велись, но не на людях, впрочем велись», – сказал он.

 

Отметим, что за минувшие сутки на Украине заболели коронавирусом более 7 тысяч человек. По мнению учёных, в ближайшее время кривая заражений может взлететь до отметки в 20 тысяч заражений в сутки. Ранее Владимир Зеленский обещал ввести жёсткий карантин, если количество заражений в сутки превысит 9,5 тысяч.

 

«Деловой» Порошенко

 

Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената Кузьмина. Бывший глава Украины подозревается в подготовке государственных переворотов в 2013-2014 годах, а также в 2020 году.

«Публикую документы о регистрации в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований Украины) и начале расследования по фактам незаконного захвата государственной власти, широкомасштабных хищений и легализации «грязных» денег организованной преступной группой», — написал Кузьмин.

 

Он добавил, что в данном деле фигурируют и соратники Петра Порошенко. В частности, бывший и.о. президента Александр Турчинов, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, экс-спикер парламента Андрей Парубий и депутат Верховной Рады прошлого созыва Давид Жвания.

 

На Украине призывают не бить волонтеров, проводящих соцопросы

 

На Украине 25 октября, в день местных выборов, власти страны решили провести масштабные социологические исследования. Президент Владимир Зеленский хочет узнать мнение сограждан по ряду «злободневных» вопросов (таких, к примеру, как легализация марихуаны).

 

Идея главы государства породила в обществе серьёзные споры. Так, оппозиция вышла на протест с требованием не идти вразрез с Основным законом и не проводить подобного рода исследования вместе с выборами.

 

Однако проведение опроса, вопрос уже решённый. В связи с этим, правоохранительные органы призвали граждан отнестись с пониманием к данному мероприятию и не совершать противоправные поступки.

«Кому-то это может нравиться, кому-то нет. Но нельзя путать грешное с праведным. Высказывайте свою позицию в СМИ, обращайтесь в суд. Мы предостерегаем от любых методов физического воздействия, от любого насилия и любых провокаций по отношению к этим людям. В таких условиях сотрудники Нацполиции будут реагировать соответственно и будут пресекать правонарушения законными методами», — обратился советник главы МВД Зорян Шкиряк.

 

На Украине журналисты возмутились лицемерием партии Порошенко

 

Один из главных русофобов украинской политики Пётр Порошенко, годы правления которого запомнятся тотальной украинизацией и показной ненавистью ко всему русскому, учитывая конъюнктуру, печатает предвыборные газеты на «языке врага». Этот факт возмутил местных журналистов. Они припомнили «принципиальность» политика в языковом вопросе.

«Есть партия с великим вождём, которая упоролась на языковой теме. Армія, мова, віра – ну вы помните. А вот агитация, которую порошенковцы раздают в Одессе сейчас. У меня вопрос: они что ли считают одесситов априори не способными читать сраную партийную газету на украинском? Почему русский? А это просто вопрос выгоды. Когда им лично должно быть выгодно – они забывают, что у них армія, мова, віра. А когда будет выгодно – снова вспомнят. Эту агитацию порошенковцев из Одессы можно будет показывать им всякий раз, когда они начнут рассказывать, что они за украинский язык. Выгода превыше всего», — обратил внимание журналист Дмитрий Литвин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Киевские силовики 28 июля 5 раз открывали огонь по ЛНР Сергей Васильев Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции Республики Александр Мазейкин. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: