Украина итоги 22 октября 2021 года

  
0

 

На Совбезе Украина объявила об увеличении транзита газа

 

Украина предлагает Евросоюзу дополнительный транзит 55 млрд куб. м газа, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

 

Ранее на заседании СНБО президент Украины Владимир Зеленский предложил ЕС помочь в достижении энергетической независимости. Он заявил, что ЕС должен обеспечить свою энергетическую безопасность, используя при этом возможности Украины.

 

По одному из решений, Украина будет бесплатно поставлять газ в Молдову, которая после окончания контракта с «Газпромом», испытывает нехватку топлива. Специалисты отмечают, что в Украине все еще сидят без отопления миллионы людей, и непонятно, чем подкреплены эти обещания.

 

Рада просит о санкциях для «Рошен»

 

Верховная Рада Украины поддержала депутатский запрос к президенту Владимиру Зеленскому о введении санкций против кондитерской корпорации бывшего главы государства Петра Порошенко Roshen. За это проголовали 156 парламентариев при необходимом минимуме в 150 голосов.

 

Депутат фракции «Слуга народа» Владлен Неклюдов в среду заявил, что компания угрожает стране, так как продолжает работу в России, а производимый на фабрике шоколад опасен для жизни людей. Напомним, в конце июля в Раде зарегистрировали законопроект, предлагающий автоматически лишать гражданства депутатов, вступивших во фракцию или группу, членом которой является лицо, владевшее кондитерским предприятием на территории России в период с 2014 по 2017 год.

 

Львов отказывается отдавать России останки Героя

 

Кассационный административный суд Украины повторно обязал исполнительный комитет Львовского городского совета передать останки советского разведчика и Героя Советского Союза Николая Кузнецова его родственникам в Россию, но городские власти не хотят сотрудничать со страной, заявил мэр Львова Андрей Садовой.

 

По его словам, «вопрос о передаче рассмотрят только после возвращения на родину задержанных в России украинцев». Напомним, ранее во Львове начали снимать барельефы с Монумента славы советским воинам.

 

Атака на Киву

 

Еще одна провокационная история в связи с Великой Отечественной войной произошла в Полтаве. Неизвестные разбили памятную доску в честь героя Советского Союза, ветерана Второй мировой войны Филиппа Денисовича Кивы, который приходится дедом народному депутату из ОПЗЖ Илье Киве.

«Слабые, трусливые людишки, воюющие с памятниками и памятью о тех, кто победил фашизм в стране, которая давно превратилась в выгребную яму… Украина — колыбель фашизма!!!» — написал Кива. Он заявил, что не удивится, если за этим актом вандализма стоят его однопартийцы, которые фигурировали в истории вокруг его исключения из политической силы.

 

Напомним, причиной своего исключения Кива назвал поздравление президента РФ Владимира Путина с днем рождения, а также его нежелание «сливать, продавать партию, подделывать документы, вести деструктивные действия по отношению к партийной системе». Однако спустя несколько часов Кива сообщил, что информацию о его исключении распространили «аферисты» в составе партии.

 

Американский актер застрелил украинского оператора

 

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили принадлежность Галины Хатчинс, которую во время съемок фильма в Соединенных Штатах застрел голливудский актер Алек Болдуин, к украинскому гражданству.

 

Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет все обстоятельства трагедии и взаимодействует с американскими правоохранителями. Болдуин снимался в новом вестерне под названием «Ржавчина». На репетиции одной из сцен фильма актер стрелял из винтовки, которая оказалась заряжена не холостыми, а боевыми патронами. В итоге Болдуин смертельно ранил в живот 42-летнюю оператора Галину Хатчинс. Ранение в ключицу получил 48-летний режиссер картины Джоэл Соуса.

 

На Украине взломали сайт, рассказавший о падении рейтинга Зеленского

 

В пятницу хакеры взломали сайт социологической компании Киевского международного института социологии. Кибератака произошла после публикаций результатов опроса КМИС, согласно которым рейтинг президента Украины Владимира Зеленского и его фракции «Слуга народа» значительно упал.

 

Напомним, согласно результатам последних опросов КМИС президентский рейтинг Зеленского упал почти на 10%.Также упал и рейтинг «Слуг народа», партию обогнала «Евросолидарность» Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: