Украина итоги 23 августа 2019 года

  
0

Газ на зиму по летней цене

Нафтогаз запустил новый продукт для бытовых потребителей «Газовый запас» в рамках акции #ТвояЭнергонезависимость. Бытовые потребители смогут приобрести газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона.

 

Предложение по закупке газа по летней цене будет действовать до 25 сентября и призвано дать пользователям больше контроля над ситуацией и сэкономить. Это именно то решение о «сдерживании» трат украинцев на газ, которое глава Нафтогаза Андрей Коболев анонсировал несколько дней назад.

 

«Многих украинцев беспокоит прогнозируемое подорожание газа зимой и вообще его доступность, учитывая планы России организовать очередную «газовую войну». Чтобы гарантировать газоснабжение и защитить потребителей от повышения цен, мы активно закачиваем газ в подземные хранилища. Но какой будет зимняя цена, прогнозировать сложно. Украина взяла на себя обязательства обеспечивать рыночные цены на газ с 1 января 2020 года, и это сейчас отражено в постановлениях правительства. Чтобы дать вам больше контроля над ситуацией, мы запускаем продукт «Газовый запас», воспользоваться которым сможет каждый житель Украины, который покупает газ», — отметил Коболев.

 

В Верховной Раде определились, когда подпишут коалиционное соглашение

 

Коалиционное соглашение будет подписано на первом заседании Верховной Рады IX созыва 29 августа. Об этом 23 августа глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил журналистам во время брифинга.

 

«Согласно процедуре, как это предусмотрено законом, коалиционное соглашение будет заключено 29 августа», — сказал Разумков.

 

Он также отметил, что «украинцы не проснутся после 29 числа с новым Кабмином, но это произойдет в ближайшее время».

 

Кроме того, Разумков заявил, что «премьером будет тот, кого поддержит коалиция».

 

Обмен 33 на 33: Украина и РФ на завершающей стадии переговоров

 

Россия и Украина близки к завершению процесса обмена граждан, удерживаемых на территории обеих стран. Согласно последним данным, в Киеве и Москве обсуждают формулу обмена «33 на 33 человека» без учета главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

 

Первыми россиянами, возвращенными в Россию, могут стать прапорщик Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов, похищенные СБУ и вывезенные на территорию Николаевской области, а также Евгений Мефёдов, обвинявшийся по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, а позднее — в сепаратизме.

 

Из украинцев, осуждённых в России, могут вернуться на Украину Владимир Балух, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клых и Александр Кольченко. Их на днях этапировали из различных исправительных колоний в СИЗО «Лефортово».

 

Обмен может пройти по принципу «33 на 33» и может состояться после 24 августа.

 

Зеленский назвал заявление о ликвидации Министерства ветеранов позорными слухами

 

Президент Украины Владимир Зеленский на Втором международном ветеранском и волонтерском форуме, который сегодня, 23 августа, начался в Киеве, заявил, что Министерство по делам ветеранов не будет ликвидировано. Он назвал информацию об этом позорными слухами.

 

«Министерство по делам ветеранов никто не будет ликвидировать. Это позорная информация, позорные слухи. Вы лучше других знаете, какие там действительно есть проблемы, что не работает и что надо срочно менять. Мы будем воплощать все это в жизнь. И также мы действительно ждем от вас кандидатуру, я не хочу сам выбирать эту кандидатуру, я хочу, чтобы вы нам дали кандидатуру, которая является авторитетом, и которая действительно может возглавить министерство», — заявил президент Украины.

 

Кабмин официально уволил Ильенко с должности главы Госкино

 

Кабинет Министров Украины 21 августа официально уволил с должности главы Государственного агентства Украины по вопросам кино объявившего об уходе по собственному желанию Филиппа Ильенко.

 

«Уволить Ильенко Филиппа Юрьевича с должности главы Государственного агентства Украины по вопросам кино по собственному желанию», — сказано в распоряжении Кабмина №642-р от 21 августа.

 

Отметим, что Ильенко был назначен главой Госкино Украины в августе 2014 года, до этого занимал должность главы общественного совета при Госкино. За это время Госкино превратился в инструмент откровенной националистической пропаганды.

 

В Пенсионном фонде назвали среднюю зарплату украинцев за июнь

 

Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней зарплаты (дохода) в стране, с которой уплачены страховые взносы, за июнь 2019 года в сумме 10259 грн. 64 коп., передает Юрлига.

 

Как сообщается, этот показатель будет применяться в соответствии с Законом «Об общеобязательном государственном страховании» для исчисления пенсии.

 

Кроме того, в законе был установлен порядок определения дохода для исчисления пенсии, а также ее назначения, перерасчета и выплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: