Украина итоги 23 августа 2021 года

  
0

 

«Наш» вышел на протест

 

В центре Киева сегодня вышли на протест журналисты телеканала «Наш». Акция была призвана обратить внимание на репрессии со стороны власти и нарушение свободы слова в Украине. Работники СМИ даже пытались прорваться в конференц-центр, где проходил саммит «Крымская платформа».

 

Напомним, ранее нацрегулятор заявил о намерении обратиться в суд с требованием о закрытии телеканала «Наш» из-за высказываний гостей в эфире СМИ.

 

В свою очередь спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков озвучил мнение, что за подобные «нарушения» закрывать канал неправильно.

«Моя личная позиция – если бы я отвечал за все, что говорят наши коллеги с трибуны в Верховной Раде Украины, меня тоже уже можно было бы лишить лицензии. Если бы это все-таки относилось к высказываниям журналистов, мне было бы это больше понятным. Что касается гостей — у нас персональная ответственность. И, к сожалению, прямой эфир выключить невозможно. Но даже если это сделать, то информация уже прозвучала», — отметил Разумков.

 

МВФ дал в долг Украине

 

Международный валютный фонд выделил деньги Украине. Очередной транш в размере 2,7 миллиарда долларов пойдет на преодоление кризисных явлений в экономике, вызванных коронавирусом. Отметим, что деньги получила не только Украина, но и все страны, которые являются членами Фонда.

«Это историческое решение — самое крупное распределение SDR в истории МВФ и прививка для мировой экономики во время беспрецедентного кризиса. Распределение SDR послужит на благо всех стран-членов», — отметила глава МВФ Кристалина Георгиева.

 

Отметим, что данное решение МВФ не касается кредитной программы для Киева, рассчитанной на полтора года. Переговоры по ее пересмотру до сих пор ведутся, а деньги от кредитора Украина получала последний раз летом прошлого года.

 

К слову, Киеву дали понять, что если переговоры с МВФ не будут завершены до 14 сентября, то Украина рискует остаться и без макрофинансовой помощи со стороны ЕС.

«Что касается собственно макрофинансовой помощи, то все основные условия со стороны Украины выполнены. То есть это вопрос, каким образом происходят переговоры с МВФ. Программа макрофинансовой помощи ЕС заканчивается 14 сентября, до этого все решения должны быть приняты», — сказал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

 

На Украине провели первый саммит «Крымской платформы»

 

В Киеве завершился первый саммит «Крымской платформы», для участия в котором собрались представители 46 стран, в том числе главы 14 государств. Открыл работу саммита президент Украины Владимир Зеленский. Он много и проникновенно говорил об истории Крыма, а также о готовности использовать все средства, в том числе усиление санкций против России, для возвращения Крыма в состав Украины.

 

Антироссийское мероприятие продолжили выступления иностранных гостей. Министр энергетики США Дженнифер Гренголм заявила, что Вашингтон намерен поставить Россию на место в вопросе «аннексии» Крыма. Она пообещала дальнейшую поддержку ВСУ для разрешения конфликта.

 

Итогом «Крымской платформы» стала декларация. Среди прочего, участники саммита пригрозили России новыми санкциями и потребовали обеспечить полный доступ западных правозащитных организаций к «аннексированному» Крыму.

 

Напомним, ранее глава МИД РФ называл данное мероприятие «антироссийским шабашем» и призвал международных представителей воздержаться от участия в нем.

 

Украине хотят вернуть славу «морской державы»

 

На Украине хотят увеличить количество кораблей под жевто-блокитным флагом. По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, с момента обретения Киевом независимости число судов под флагом Украины стабильно снижалось.

«Наша задача — вернуть популярность украинского флага, который будет свидетельствовать не только о гордости, но и доверии государству», — написал Кубраков. Он отметил, что в настоящее время под надзором профильных органов находится 1404 судна, из них 1365 под флагом Украины.

 

Напомним, ранее президент страны Владимир Зеленский пообещал к 2035 году построить большой боеспособный флот.

 

Киев ищет гарантии для энергобезопасности

 

Киевские власти никак не могут успокоиться из-за завершения строительства газопровода «Северный поток-2», который может лишить Украину статуса крупного транзитера голубого топлива. Поэтому они используют любые площадки, чтобы добиться каких ни будь гарантий энергетической безопасности от западных партнёров.

 

Сегодня данный вопрос обсуждался министрами энергетики США, Германии и Украины.

«Относительно «Северного потока-2». На самом деле мы выходили из той позиции, которая уже задекларирована, озвучена президентом Украины, о том, что мы не можем позволить Российской Федерации использовать газ как оружие. И мы довольно подробно обсудили вопрос обеспечения безопасности поставок газа, обеспечения транзита, а также те шаги, которые обеспечат гарантии для Украины в сохранении транзитного потенциала», – отметил министр энергетики Украины Герман Галушенко.

 

Он также сказал, что руководители ведомств говорили о возможности синхронизации энергосистем ЕС и Украины.

 

Глава УПЦ прибыл на протесты православных

 

Глава канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий приехал поддержать верующих, протестующих против гонений на церковь и против посещения страны вдохновителя церковного раскола Константинопольского патриарха Варфоломея.

«Предстоятель УПЦ благословил верующих и духовенство, которые ждут встречи с Константинопольским патриархом Варфоломеем, чтобы рассказать ему о реальной ситуации в украинском православии, сложившейся после предоставления томоса ПЦУ», —сообщили в УПЦ.

 

Напомним, визит Вселенского патриарха на Украину завершится 24 августа.

 

Американец в футболке с флагом РФ «помешал» укропатриотам

 

В Одессе правоохранителями был задержан гражданин США, за то, что он прогуливался по городу в футболке с изображением российского флага. Во время задержания он заявил, что не сделал ничего предосудительного и пообещал «связаться» с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом.

«Без России вы бы говорили на немецком, вам нравятся нацисты. Я не делал ничего плохого, просто гулял и был задержан полицией. Это и есть свобода на Украине?» —Отметил американец.

 

Примечательно, что в это время в городе проходила акция укропатриотов, в ходе которой был развернут масштабный украинский флаг, а на главный символ Одессы – памятник Дюку де Ришелье натянули вышиванку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: