Украина итоги 23 декабря 2020 года

  
0

 

Штрафы для украинцев, нарушающих самоизоляцию, вырастут

 

Правительство Украины поддержало идею об увеличении размера штрафных санкций для граждан, нарушающих самоизоляцию и обсервацию. Теперь нарушители будут вынуждены платить 3 400 — 8 500 грн. (130-300 долларов США).

«Нарушение лицом порядка обязательной самоизоляции, обсервации, установленных в решении про карантин, если это не привело к распространению особо опасной болезни — ведет к наложению штрафа от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан», — говорится в пояснительной записке.

 

Напомним, руководство страны приняло решение об ужесточении карантина с 8 по 24 января 2021 года.

 

Киев не дождался отчета о катастрофе самолёта МАУ

 

Финальный отчёт о крушении украинского боинга, случившегося в январе текущего года, до сих пор не был передан Киеву. Об этом заявил замглавы дипведомства Евгений Енин.

«Достаточно распространенной является тактика, когда иранская сторона обнародует сигналы в публичной плоскости, чтобы протестировать публичную реакцию на указанное мнение. Мы имеем дело исключительно с официальной позицией иранских властей. Мы будем комментировать только финальные версии того или иного документа», — пояснил он.

 

По словам дипломата, иранская сторона неоднократного говорила о том, что работа над документом находится на финальной стадии.

«Я эти слова уже слышу последние два месяца чуть ли не еженедельно, в то же время на данный момент мы можем констатировать отсутствие документов, переданных украинской стороне», — добавил Енин.

 

Зеленский продолжает терять доверие украинцев

 

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает терять доверие сограждан. Приводящиеся соцопросы свидетельствуют о падении рейтинга главы государства. Согласно последним данным, сегодня за Зеленского проголосовали бы 26,5% украинцев. А это меньше, чем за него отдали на прошлых президентских выборах.

 

Отметим, что ещё год назад рейтинг главы Украины составлял 62%.

 

На втором месте по популярности среди украинских политиков находится лидер «Европейской Солидарности» Пётр Порошенко. Его бы поддержали сегодня более 14% украинцев. На третьей позиции расположился лидер ОПЗЖ Юрий Бойко с 10,1%, четвертая Юлия Тимошенко (9,8%), замыкает пятёрку еще один представитель оппозиционной силы — Виктор Медведчук (7,7%).

 

В Харькове простились с Кернесом

 

В Харькове прошла церемония прощания с умершим от ковида градоначальником Геннадием Кернесом. Траурные мероприятия, по данным правоохранителей, посетили более 110 тыс. человек.

 

Проститься с известным украинским политиком пришли мэр Киева Виталий Кличко, сопредседатель парламентской фракции «ОПЗЖ» Юрий Бойко, бывшие депутаты украинского парламента Михаил Добкин и Вадим Новинский. Представителей официальных делегаций от правительства и Офиса Зеленского на мероприятиях не наблюдалось.

 

Геннадий Кернес боролся с недугом почти 4 месяца. В сентябре он был отправлен в немецкую клинику «Шарите». В начале декабря у харьковского мэра отказали почки. Политика не стало 17 декабря. Обязанности главы города до назначения новых выборов будет исполнять Игорь Терехов.

 

В УПЦ ожидают новой волны церковного раскола

 

В канонической Украинской православной церкви (МП) призывают готовиться к возможным трагическим последствиям от посещения страны Константинопольским патриархом. По мнению предстоятеля УПЦ, с Варфоломеем может прийти новая волна церковного раскола.

«Если это произойдет, то нам следует ожидать обострения и без того тяжелой ситуации с украинскими раскольниками. Возможна новая волна провокаций, захватов храмов, информационного давления и очередных попыток дискредитации Украинской Православной Церкви», — сказал сановник.

 

По его мнению, «Варфоломей приедет не для того, чтобы что-то дать Украине, а для того, чтобы что-то взять из Украины». Напомним, визит Вселенского патриарха на Украину планируется в 2021 году к празднованию Дня независимости.

 

Киев думает, как восстанавливать Донбасс

 

Высший исполнительный орган Украины утвердил концепцию «развития территорий Донбасса». На основании этого документа будет разработана некая стратегия развития.

«Эти территории требуют дополнительных стимулов, которые создадут привлекательную площадку для привлечения инвестиций. В частности, речь идет о развитии в направлении реального сектора экономики, индустриализации, развития критической инфраструктуры и логистики», — отметил глава правительства Денис Шмыгаль.

 

По мнению разработчиков, для восстановления данных территорий необходимы инвестиции в размере 20 миллиардов долларов.

«Понятно уже сейчас, что цифры астрономические и решить эти задачи за счет средств бюджета, денег кредиторов и доноров невозможно», — отметил в свою очередь вице-премьер Алексей Резников.

 

Напомним, ранее глава Украины Владимир Зеленский заявлял о необходимости создания свободной экономической зоны на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: