Украина итоги 23 декабря 2021 года || Украинок обязали встать на воинский учет

  
0

 

Украинок обязали встать на воинский учет

 

Власти Украины требуют от военнообязанных женщин встать на учет до конца 2022 года. Гражданки, которые не встанут на воинский учет, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

 

Начальник управления персонала штаба командования сухопутных войск Ярослав Горбач сказал, что власти хотят получить «четкое представление об имеющихся дефицитных военно-учетных специальностях, которые, в случае необходимости, в будущем могут быть использованы в дальнейшем для обороны государства».

 

Ранее, в декабре, Министерство обороны Украины расширило перечень специальностей и профессий, представительницы которых должны становиться на воинский учет военнообязанных, если пригодны к военной службе по состоянию здоровья и возрасту. В список в частности, вошли журналистки, работницы ресторанов и гостиниц, бухгалтеры.

 

Следователи СБУ объявили подозрению руководителю ЧВК «Вагнер»

 

СБУ объявила подозрение руководителю российской частной военной компании «Вагнер», командовавшему боевыми действиями против сил АТО под Дебальцево. Как считает следствие, он руководил военными действиями против сил ВСУ в 2015 году, когда украинские военные оказались в котле под Дебальцево.

 

В СБУ считают, что Уткин координировал действия с бывшим командующим Второго армейского корпуса РФ. Он подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, его собираются объявить в международный розыск. Напомним, ранее Евросоюз ввел санкции против частной военной компании «Вагнер».

 

МИД Украины опроверг информацию о наступлении на Донбасс

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не готовит наступательную операцию в Донбассе. «Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта», — написал Кулеба.

 

Он заверил, что Украина продолжает работать над дипломатическим урегулированием конфликта в Донбассе в рамках нормандского формата, вместе с Германией и Францией. Напомним, в МИД РФ сообщили, что Киев стянул к линии разграничения в Донбассе почти половину войск ВСУ, технику и артиллерию.

 

Пушилин не исключил применения Украиной химоружия

 

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что на территории Украины находится химическое оружие и нет гарантий, что Киев не применит его на Донбассе.

«Химическое оружие присутствует уже на территории Украины, будет использовано или нет, здесь вопрос времени. Я очень надеюсь на то, что освещение в СМИ, призывы, — и с нашей стороны в том числе, — они возымеют свое действие, и Украина не пойдет на этот очень серьезный и противоправный шаг», — сказал он.

 

Ранее в Министерстве обороны России заявили, что в Донецкой области работают представители американских частных военных компаний, а в Авдеевку и Красный Лиман и доставили резервуары с химикатами.

 

Кабмин продлил эмбарго на российские товары

 

Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз в свою страну ряда российских товаров сроком до конца 2022 года.

 

В Кабмине считают, что продление эмбарго — ответ на торговые ограничения Российской Федерации в отношении товаров украинского производства, которые недавно были продлены указом президента РФ Владимира Путина. Однако решение российского руководства о запрете украинской продукции было принято на основании аналогичных мер Киева. Речь идет об эмбарго в отношении российских товаров, которое Украина наложила еще в 2015 году, запретив к ввозу водку, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, рыбу, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, а также оборудование для железных дорог и трамвайных путей и дизель-электрические локомотивы.

 

Кондитерские фабрики Украины на грани банкротства

 

В ассоциации «Укркондпром» заявили, что работа кондитерских фабрик страны под вопросом: в случае нового подорожания газа производство конфет и других сладостей придется прекратить.

 

Ранее о возможном банкротстве также объявили Всеукраинская ассоциация пекарей и Ассоциация «Укрхлебпром». Они направили Зеленскому и Кабинету министров письмо, в котором просят предоставить им льготный газ на уровне 10-12 миллионов кубометров в месяц, либо — финансовую помощь, без которой остаться на плаву уже совсем скоро будет невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: