Украина: итоги 23 февраля 2022 года || Киев вводит режим чрезвычайного положения

  
0

Украина вводит ЧП

 

Украина вводит режим чрезвычайного положения из-за обострения на Донбассе. Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины. Режим будет введен во всех регионах, кроме Донецкой и Луганской областей.

«Обсуждался вопрос о введении чрезвычайного положения… Решение было принято. Согласно нашему законодательству, Верховная рада должна это решение утвердить. На территории всей Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, будет введено чрезвычайное положение», – сказал глава СНБО Алексей Данилов.

 

ЧП вводится на территории страны минимум на 30 дней и впоследствии может быть продлено.

 

Введение режима ЧП прокомментировали в СБУ. В спецслужбе призвали украинцев сохранять спокойствие.

«Обращаем ваше внимание — введение чрезвычайного положения не означает, что жизнь граждан усложнится, а все предусмотренные законом механизмы будут сразу применены. Ведь каждый регион Украины имеет свою специфику безопасности», — говорится в сообщении.

 

В МВД заявили о попытке организовать платные митинги

 

Украинские правоохранители заявили, что в стране готовились проплаченные митинги. В МВД утверждают, что не обошлось без руки Москвы.

«Заказчики пикета, наши северные соседи, вчера хотели собрать за деньги 1000 человек, якобы протестующих против насилия в Украинских тюрьмах. Дело в том, как вчера верно «проботал» по фене Денис Малюська, на днях из РФ, в наши исправительные учреждения пришел «прогон», чтобы на фоне нагнетания истерии — «пошуметь», сделать бунты в наших Тюрьмах», — заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

 

По его словам, были задержаны 34 человека. Геращенко добавил, что аналогичные акции планируются в Киеве и в других городах 25 февраля.

 

Украина может ввести визовый режим с РФ

 

Киев прорабатывает варианты для «ответа» Москве за признание ЛДНР. Среди мер называется и введение визового режима с Россией. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.

«У меня есть много предложений от нашей команды по реакции на действия России. Они связаны со следующими шагами Российской Федерации», — заявил Зеленский.

 

Накануне, МИД страны направил президенту предложение о полном разрыве с РФ дипломатических отношений. В приграничных с РФ и Белоруссией районах ввели новые ограничения.

 

Государственная пограничная служба Украины сообщила о введении новых ограничений на территориях, которые граничат с Россией и Белоруссией.

«В районах, граничащих с РФ, Белоруссией, временно оккупированной территорией Украины и прилегающих к морскому побережью вводятся дополнительные временные режимные ограничения. Среди ограничений: пребывание в пограничных районах в ночное время; выход любых плавсредств из пунктов базирования; движение транспорта (кроме военного, силовых структур, агротехники) по дорогам, отсутствующим в реестре автомобильных дорог и ведущих к государственной границе», – сообщили в ведомстве.

 

Также ограничения распространяются на использование радиостанций, легкомоторных и беспилотных летальных аппаратов, видео-, кино-, фотосъемки объектов госпогранслужбы Украины.

 

Российские депутаты могут попасть под украинские санкции

 

Верховная Рада Украины проголосовала за введение санкций против российских депутатов верхней и нижней палат парламента, которые выступали за признание Москвой ЛДНР. За соответствующее обращение в СНБО выступили 322 украинских парламентария.

 

В санкционном списке фамилии 351 российского политика. В случае одобрения санкций СНБО, им будет запрещено посещать территорию Украины, кроме того будут заблокированы активы и ограничены торговые операции участников списка.

 

Также сегодня Киев объявил о выходе Украины из соглашения об увековечении памяти о героизме народов стран СНГ в войне.

 

Сторонники «Правого сектора» готовили теракты в Крыму

 

Сторонники запрещенного в России «Правого сектора» планировали организовать теракты на территории Крымского полуострова. Об этом сообщили в ФСБ РФ.

 

Подчеркивается, что все задержанные — граждане Российской Федерации. Преступники хотели организовать теракты в православных храмах.

«Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в Крыму. В результате проведенных мероприятий задержаны шесть граждан России, являющихся сторонниками украинской организации «Правый сектор», осуществлявших подготовку подрыва самодельного взрывного устройства в одном из православных храмов региона с целью устрашения населения», — подчеркнули в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: