Украина итоги 23 июня 2021 года

  
0

 

У Зеленского новый пресс-секретарь

 

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров.

Сам журналист поскромничал, отметив, что предложений от Офиса Зеленского не поступало.

 

«Могу только подтвердить свое участие. Других деталей не знаю», — заявил Никифоров.

Напомним, бывший рупор Администрации Зеленского ушла, ссылаясь на жесткий график.

 

«Первая (причина ухода Мендель — ред.)– это крайне жесткий ритм работы с президентом Владимиром Зеленским. Владимир Александрович очень быстр в реакции. Он работает 24/7 без перерывов. И все время хочет по-перфекционистски получать качественную работу. В таком режиме очень малое количество людей может работать постоянно», — рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

 

Данилов хочет разорвать связи с РФ

 

Глава СНБО Алексей Данилов предложил в рамках борьбы с распространением нового штамма ковида перекрыть сообщения с отдельными государствами. Чиновник особо обратил внимание на Россию.

«Сейчас единственный путь попасть с неподконтрольных территорий в Украину или обратно — через Россию. Закрытие границы с РФ фактически сделает невозможным эти поездки. Либо придётся использовать перелеты через другие страны, с которыми есть сообщения у Украины и России. Но это будет очень дорого», — сказал он.

 

Напомним, ранее он позволил себе неуместную шутку про стихию в Крыму, отметив, что «Бог услышал мольбы жителей, просивших дождь».

 

Инцидент в Черном море Киев хочет использовать в свою пользу

 

Сегодня в Черном море произошел инцидент. Британский эсминец Defender вошел в территориальные воды РФ и не отреагировал на предупреждение. В результате российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу.

 

В Киеве данный инцидент восприняли как «соломинку», чтобы показать «агрессивность» восточного соседа.

«Наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика РФ в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыму составляют постоянную угрозу Украине и союзникам. Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие НАТО с Украиной в Черном море», — написал глава МИД Дмитрий Кулеба.

 

Ему парировал российский парламентарий Алексей Пушков.

«Что там делал британский эсминец в наших территориальных водах — у мыса Фиолент в Черном море? Защищал безопасность Британии? Конечно, нет. Британия, как известно, лежит  совсем в других морях. Демонстрировал гордый флаг прежней «царицы морей»? Так давно уже Британия — не царица», — подчеркнул сенатор.

 

На Украине туго со свободой слова

 

Украинская оппозиционерка, депутат от ОПЗЖ Юлия Левочкина рассказала о ситуации с правами журналистов и «свободе слова» в «незалежной».

«Согласно Всемирному индексу свободы прессы 2021, составленному организацией «Репортеры без границ», Украина занимает 97 место из 180 государств, что классифицируется как проблемная страна. Исследование показывает, что в Украине по-прежнему вызывают обеспокоенность манипулятивная подача информации, нарушение конфиденциальности источников, кибератаки и эксцессы в борьбе с распространением «фейковых» новостей», — рассказала Левочкина.

 

Парламентарий рассказала членам Ассамблеи о давлении на СМИ на Украине и закрытии по велению СНБО трех оппозиционных телеканалов.

 

Киев в СНГ будет туристом

 

Украина продолжает разрывать рабочие и нерабочие соглашения, касающиеся членства в СНГ. На этот раз Кабмин страны перечеркнул договоренности об упрощённом туризме.

«Одной из сторон упомянутых соглашений выступает правительство Российской Федерации. В связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины фактическое сотрудничество с Россией прекращено, а перспективы налаживания такого сотрудничества, в том числе, в рамках упомянутых соглашений, в дальнейшем отсутствуют», — говорится в документе, принятом Правительством.

 

Напомним, данный документ был подписан в мае 2012 года.

 

Убийцы Шеремета останутся дома

 

Шевченковский районный суд Киева оставил подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко под домашним арестом. Отмечается также, что суд продлил домашний арест Антоненко ещё на два месяца — с обязательством дальнейшего ношения электронного браслета.

«Шевченковский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство защитников Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко, которых обвиняют в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, об изменении меры пресечения для них с домашнего ареста на взятие на поруки», — говорится в сообщениях СМИ.

 

Напомним, известный журналист был убит 20 июля 2016 года. Прямо в центре Киева подорвали машину руководителя интернет-издания «Украинская правда» Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под днище автомобиля. Извлечённый очевидцами из салона автомобиля, Павел Шеремет оставался жив в течение нескольких минут и скончался в машине скорой помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: