Украина итоги 23 марта 2021 года

  
0

 

На Украине хотят узаконить санкции против своих граждан

 

2021 год начался на Украине под знаком беспрецедентных политических репрессий. Сначала президент Владимир Зеленский при содействии Совета национальной безопасности и обороны закрыл сразу три популярных оппозиционных канала, затем санкции были введены в отношении неугодных украинских политиков, что, к слову, противоречит национальному законодательству. Согласно букве закона, в санкционный список могут быть включены исключительно иностранные граждане и компании.

 

В этой связи на подмогу руководству страны намерены прийти депутаты Верховной Рады. Чтобы устранить данный «пробел» в законодательстве и узаконить политические репрессии, предложено переписать статьи, касающиеся введения санкций.

«Одна из инициатив касается санкционной политики. Мы зарегистрировали законопроект, и большинство депутатов, которые входят в наше межфракционное объединение, подписали и поддержали его, мы ждем сейчас заключение экспертных групп. Мы работали над ним, консультируясь с международным сообществом, и Министерством иностранных дел Украины, и СНБО», — сказала депутат из президентской партии «Слуга народа» Елизавета Ясько.

 

Авторы намерены разделить санкции на два блока – международный и национальный, а также четко прописать процедуру введения санкционного режима.

 

В МИД Украины озадачены планами «Справедливой России»

 

Парламентская партия РФ «Справедливая России» заявила о намерении открыть свои представительства в Донецкой и Луганской Народных Республиках. В политсиле считают, что это позволит упростить вопросы получения гражданства РФ, а также реализовать в полном объеме социальные и избирательные права. Эта идея вызвала возмущение у официального Киева. В МИД страны заявили о недопустимости таких действий.

«Задекларированная цель представительского центра «Справедливой России» способствовать реализации избирательных прав «граждан России» грубо нарушает законодательство и суверенитет Украины», — подчеркнули в ведомстве.

 

Отметим, что де-факто территория ЛДНР не контролируется киевскими властями. Представители республик стремятся к независимости и последующему присоединению к РФ.

 

Полиция проверяет сообщение о попытке взрыва Рады

 

В столичную полицию поступило сообщение о намерении взорвать здание Верховной Рады. Автор сообщения представился Александром Мельниченко и потребовал 10 миллионов гривен наличными (360 тыс. долларов США). «Террорист» также намеревался взять заложников.

«Сегодня утром я заложил возле здания Верховной Рады самодельное взрывное устройство с часовым механизмом. Собираюсь взорвать его с целью убийства депутата Верховной Рады (кого именно в письме не указано — ред.). Мои требования — 10 млн. гривен наличными. Место, где оставить деньги, можете уточнить по данному адресу. Прошу не предпринимать мер по моему задержанию, так как при мне находится лицо, которое я буду использовать в качестве заложника», — написал злоумышленник.

 

Отметим, что в здании законодательного органа взрывоопасных предметов обнаружено не было. Эвакуация персонала не проводилась. Правоохранительные органы занимаются поиском автора угроз.

 

На Украину можно попасть только при наличии теста на ковид

 

Украинский Кабмин ввел новые правила пересечения государственной границы. Теперь иностранцы смогут въехать в страну только при наличии отрицательного теста на ковид. Его результаты действуют 72 часа. Также меняются правила для граждан страны, пребывающих из-за рубежа.

«Кроме того, граждане Украины, которые возвращаются из-за границы, по прибытии должны будут уйти на двухнедельную самоизоляцию, или иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, который сделан не позднее, чем за 48 часов», — сообщает правительство.

 

Напомним, на Украине усиливают карантинные ограничения из-за роста числа заболевших коронавирусом. Теперь в «красной зоне» находятся более половины областей. Накануне был зарегистрирован антирекорд по смертности от осложнений коронавируса. За сутки от болезни скончались 333 украинца.

 

«Слуги народа» хотят увольнять врачей, отказывающихся вакцинироваться

 

Украина одна из последних стран в Европе начала кампанию по вакцинации населения. В страну приехала индийская реплика «Астры», а также вакцина китайского производителя. Поэтому многие врачи (более 60% медперсонала) отказались делать прививки вакциной сомнительного качества.

 

В президентской партии «Слуга народа» придумали, как решить данную проблему. Депутат из политсилы Зеленского Дмитрий Гурин предложил увольнять медиков, отказывающихся проходить «добровольную» вакцинацию.

«В Киевском институте пульмонологии, по словам заведующей одним из отделений, прививаться согласились 20% врачей. Сама заведующая уже дважды болела ковидом, но «не чувствует внутренней уверенности в необходимости вакцинации». Что это означает на практике? 80% «врачей» нужно уволить, а их зарплату отдать 20%. Очевидно, люди не считающие нужным прививаться, не могут считаться врачами, поэтому, если их уволят, останутся работать настоящие врачи. Они и будут лечить», — размышляет депутат.

 

Отметим, что объекты системы здравоохранения Украины испытывают острый дефицит медицинских специалистов. Это связано с провалом реформы системы.

 

Депутата могут исключить из фракции «Голос» за участие в погроме на Банковой

 

Парламентария Ярослава Юрчишина хотят исключить из фракции «Голос» за участие в погроме Офиса президента и поддержку действий буйствующих националистов.

«Мне сообщили об исключении из партии. Люди, которых пригласили, когда я вместе с другими ее создавал. Их тоже исключают. Все по уставу. У меня доказательство — протокол политсовета. Но не за акцию под ОП. За голосование в Раде», — сообщил он.

 

К слову, лидер данной парламентской фракции Ярослав Железняк осудил действия погромщиков.

«Вандализм — это всегда плохо. И оправдания здесь нет. Логики делать такие действия тоже», — написал Железняк.

 

В Киеве судят погромщиков Офиса президента

 

На Украине идут суды в отношении участников акции 20 марта у Банковой. Тогда радикалы били стекла, поджигали двери и исписывали стены здания свастикой и оскорбительными надписями.

 

Сегодня состоялся судебный процесс над погромщиком Владиславом Гранецким-Стафийчуком (Владом Сордом), который, собственно и бил стекла. Его пришли поддержать представители националистических движений. Сам суд проходил в закрытом режиме. В результате радикал был отправлен под круглосуточный домашний арест, как того и требовали прокуроры.

 

Ожидает суда еще один погромщик — член движения «Гонор» Алексей Белковский. А один из главных организаторов акции Сергей Филимонов получил подозрение по статье за грубое нарушение общественного порядка. Ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

 

К слову, в МВД попытались откреститься от националистов, которых еще совсем недавно негласно (а иногда и явно) поддерживали.

«Организаторы акции, заранее планировали ее с расчетом на то, чтобы она превратилась в массовые драки и столкновения со стражами порядка. Даже призывы в социальных сетях содержали в себе прямые намеки на то, что организаторы планируют драки и насилие», — написал замглавы МВД Антон Геращенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: