Украина: итоги 23 марта 2022 года || Зеленский 24 марта выступит на саммите ЕС

  
1

Зеленский 24 марта выступит на саммите ЕС

Президент Украины Зеленский завтра 24 марта выступит на саммите ЕС по видеосвязи. Ожидается, что глава Украины сможет поговорить и с лидерами стран НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг не исключает, что на саммите альянса, который также состоится в Брюсселе в четверг смогут заслушать Зеленского, несмотря на то, что он в резкой форме критиковал военный блок за отказ принимать Киев в свои ряды.

Сегодня Столтенберг вновь обозначил позицию альянса. Он исключил отправку войск НАТО на Украину и подчеркнул, что чрезвычайно важно оказывать поддержку Украине, в то же время страны должны избежать полномасштабной войны с Россией.

 

НАТО не будет отправлять войска на Украину, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, потому что блок не является стороной конфликта, а поддерживает Украину в ее праве на защиту. В то же время чрезвычайно важно не допустить, чтобы этот конфликт превратился в полномасштабную войну.

 

Националисты бегут из Мариуполя

 

Военнослужащие ВСУ и вооруженные экстремисты пытаются бежать из окруженного российской армией и войсками ДНР Мариуполя под видом мирных жителей, в том числе и в женской одежде. Наблюдается массовый исход дезертиров из города, где окружены тысячи украинских военных.
Накануне стало известно о «полной денацификации» 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Мариуполем. Войска ДНР захватили четыре украинских танка, две бронированных машины и два комплекта связи тактического звена Harris. На фоне разгрома нацбатальонов боевиков и коллапса военной машины ВСУ, террористы, из запрещенного в России батальона «Азов», призвали Запад поставить им в Мариуполь оружие.

 

Представитель полка украинских националистов «Азов» Владислав Соболевский признал, что украинские войска в Мариуполе сейчас находятся в тяжелом положении и нуждаются в дипломатической поддержке со стороны государств, которые «так заботились об Украине».

«Байден, наши партнеры из Британии, Евросоюз, НАТО — у всех на устах должен быть Мариуполь. Не только министр иностранных дел Греции Никос Дендиас должен поехать туда с гумконвоем. Все туда должны поехать. И не просто забрать оттуда местных, а завезти туда оружие, боеприпасы и встать в ряды полка «Азов».

 

Киев объявил мобилизацию

 

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр подтвердила начало мобилизации граждан страны без опыта военной службы.

«В соответствии с законом численность Вооружённых сил — 261 тысяча, из которых военных — 215 тысяч. Они защищают 1800 км фронта и 42 млн человек. В военное время к этим 215 тысячам добавляются мобилизованные лица. Вспомните эти цифры, когда будете писать посты и комментарии с вопросом, почему вас мобилизуют, хотя вы никогда не держали оружие в руках. Военно-учётным специальностям учат от 5 до 15 дней. И сегодня обороне государства нужны все, кого мобилизуют».

 

Маляр призвала мужскую часть населения Украины «прекратить волноваться и нервничать». «Начните нормально спать и, по возможности, занимайтесь физическими упражнениями — ведь для достижения победы вам нужны силы».

 

Характерные призывы ранее сделал и начальник территориальных центров комплектования и социальной поддержки во Львовской области Александр Тищенко. Он пояснил, что мобилизацию на Украине делят на волны. «Идёт общая мобилизация, и нет первой, второй или третьей волны».

 

Сообщатся, что формально мобилизация должна проходить в четыре волны: первая — мобилизация оперативного резерва — людей с боевым опытом или служивших по контракту, вторая — военнослужащих, с 2014 года служивших срочную службу или службу по договору, третья — мобилизация офицеров запаса и четвёртая — мобилизация всех здоровых мужчин от 18 до 60 лет.

 

Между тем, поступают и новости о скрытой мобилизации в Польше. «Польский Генеральный штаб начал этап доукомплектования контрактниками подразделений 18-й механизированной дивизии до штатов военного времени. В частности, в расположение 1-й бронетанковой бригады (18-я мд) прибыла первая команда из 80 человек. В течение ближайшего времени аналогичные мероприятия запланированы и в двух других соединениях дивизии — 19-й механизированной и 21-й горно-стрелковой бригадах», — сообщают телеграмм-каналы.

Подразделения 18-й механизированной дивизии Войска Польского, а также 82-й воздушно-десантной дивизии США и 101-й десантно-штурмовой дивизии США в течение нескольких недель проводят совместные учения на полигоне Новая Демба.

«Не исключено, что именно эти подразделения польской армии, при получении соответствующего приказа, должны осуществить почетную миссию по возвращению «своего» Львова. Дело остается за политиками, которые должны согласовать конкретную дату начала операции», — отмечают источники.

 

Нацизм как идеология

 

В школах Херсона обнаружены учебники и книги, дезинформирующие детей и подростков. В учебных пособиях, по которым школьники учат историю, искажают историю России и российско-украинские отношения.

 

Пропагандистские материалы посвящены «доказательствам» «российской агрессии», основанных на лжи. Некоторые из учебников написаны на английском языке, на других же изображены самолеты со свастикой — особенно много подобных книг нашли при проверке в Морском университете, где готовят будущих капитанов.

 

Также учебники, по которым учатся украинские школьники и студенты содержат антинаучную информацию о том, что украинский народ не принадлежит к славянам. Внушается героизм националистов, воспеваются «подвиги» армии Степана Бандеры. Найденную в Херсоне антироссийскую литературу передали в комитет по образованию Госдумы РФ для экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: