Украина итоги 23 ноября 2021 года

  
0

 

Адвокаты Януковича обвинили Порошенко и Зеленского в давлении на суд

 

Сегодня состоялась пресс-конференция адвокатов экс-президента Виктора Януковича, которого недавно суд назначил виновным по делам Майдана. Защитники подчеркивают, что обвинение работает на упавшие рейтинги президента Зеленского и экс-главу государства Порошенко.

«Мы, как сторона защиты Виктора Януковича, требовали этого ещё начиная с 2015 года. Открытое расследование дела «Майдана» позволит обществу самостоятельно дать оценку лживым, политическим обвинениям в адрес президента Виктора Януковича. Каждый желающий должен иметь возможность сделать свои выводы о причастности к расстрелам и насильственному захвату власти Турчинова, Луценко, Порошенко, Яценюка, Парубия, Пашинского, Парасюка, Бубенчика, Липового и других. Усиленно скрываемые Генеральной прокуратурой материалы дела «Майдана» наконец-то станут достоянием общественности и правда о реальных убийцах протестующих и сотрудников милиции на Майдане обязательно всплывет», — заявил адвокат Виталий Сердюк.

 

Киев получит деньги от МВФ

 

Украина продолжает затягивать на своей шее кредитную петлю. «Долгожданный» второй транш по линии МВФ одобрен международным кредитором. Кроме того, были пересмотрены сроки кредитной программы, которая заканчивается в декабре 2021 года. Ее было решено продлить еще на полгода.

«Благодарен совету директоров МВФ за положительное решение о завершении пересмотра программы stand-by, которая предусматривает выделение Украине транша объемом около $700 млн. Эти средства мы направим на поддержку финансовой системы и борьбу с последствиями COVID-19. Программа МВФ будет продолжена», — написал президент Украины Владимир Зеленский.

 

Для получения кредита Киевские власти выполнили домашнее задание от функционеров МВФ. По словам главы Правительства Дениса Шмыгаля, в этом году были приняты 12 законов из Меморандума с Международным валютным фондом.

«Мероприятиями, которые осуществила Украина в части реформирования судебной системы, продолжения реформы в финансовом секторе, мы подтвердили статус Украины как надежного и ответственного партнера. Средства МВФ будут направлены на поддержание стабильности финансовой системы и борьбу с последствиями COVID-19», — сообщил он.

 

Как отметил заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован, транш может поступить уже сегодня, 23 ноября.

 

Украинские копы хотят больше денег

 

На Украине хотят увеличить финансирование для повышения зарплат сотрудникам МВД. Причина – отток кадров. Об этом шла речь на заседании Верховной Рады.

«Сейчас мы имеем вопиющую ситуацию с личным составом и вскоре будем видеть большой отток кадров, что повлияет и на реагирование, и на профилактику в частности», — заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

 

Также он предложил вернуться к рассмотрению законопроекта об ужесточении ответственности за оскорбление сотрудника полиции.

 

В Раде предложили отказаться от белорусского импорта

 

В Верховной Раде истерика. «Слуги народа» не знают, как сильней навредить северному соседу. Среди предложений – полный отказ от импорта белорусских товаров. Депутаты пропрезидентской партии даже подготовили соответствующий законопроект.

«Украинские субъекты хозяйствования всех форм собственности не прекращают торговые отношения с Республикой Беларусь. Очевидно, что средства, которыми наполняется экономика Республики Беларусь в результате таких соглашений, тратятся на поддержание авторитарного режима, содержание недемократических органов государственной власти и расширение круга репрессивных мер», – говорится в пояснительной записке проекта закона.

 

Отметим, что автором инициативы выступил «Слуга народа» Александр Дануца.

 

Украинские власти продолжают нагнетать антироссийскую истерию

 

Киевские власти продолжают заражать друг друга антироссийской истерией. И тут понимаешь, что ковид не самая страшная болезнь. Нынешний министр обороны уверен в том, что выражать озабоченность уже поздно.

«Мы говорили о том, что обеспокоенность выражать времени уже нет. У Кремля толстые и высокие стены, он не слышит об обеспокоенности. Он будет воспринимать только активные действия… Меня заверили, что проходят очень серьезные консультации между другими партнерами Альянса и Европейского союза о готовности предпринять очень решительные шаги, причем на опережение. Речь идет и о политических, и об экономических шагах», — сказал министр обороны Алексей Резников.

 

Посотрясал воздух и нынешний мэр Киева бывший боксер Кличко: «Уже три недели весь мир наблюдает довольно странную картину. Опираясь на данные космической разведки, США и другие партнеры Украины на Западе предупреждают о реальной возможности нового широкомасштабного наступления России на наше государство. Высшее руководство Украины сначала вообще не видело признаков подготовки врага к новому акту агрессии. А теперь пытается подвергнуть сомнению вероятность развития событий по такому сценарию».

 

Отметим, что тем временем идет отправка западных вооружений в «незалежную» и туда идет отправка военных советников из США и других стран НАТО.

 

Шурма вошел в Офис Зеленского

 

Глава Украины Владимир Зеленский утвердил своим указом Ростислава Шурму в должности заместителя руководителя Офиса президента. Он будет отвечать за экономическую повестку на Банковой.

«Среди приоритетных задач – подготовка программ стимулирования экономического развития и повышения энергоэффективности», – подчеркнул Шурма.

 

Примечательно, что на Украине Шурма получил широкую известность после выборов 2019 года, где он баллотировался в Верховную Раду в составе партии «Оппозиционный блок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: