Украина итоги 23 сентября 2020 года

  
0

 

Соратники Януковича рвутся во власть

 

На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня стало известно о выдвижении небезызвестных политиков с сомнительной репутацией, которые, хоть и находятся в оппозиции нынешней украинской власти, но неоднозначно высказываются о внешнеполитических ориентирах страны.

 

Так, в мэры Харькова идёт действующий градоначальник Геннадий Кернес. Его выдвинула на выборы партия «Блок Кернеса — Успешный Харьков». Сам же политик пока проходит лечение от коронавируса в немецкой клинике.

«Блок Вилкула «Украинская перспектива» выдвинула своего лидера на выборы в мэры Днепра.

 

«Я имею высокую честь баллотироваться в мэры Днепра. Потому что умею и хочу работать. Потому что хорошо знаю городское хозяйство. Потому что я просто не могу подвести и предать людей, которые мне доверяют. И потому что я единственный могу составить реальную альтернативу (действующему мэру Днепра Борису) Филатову», — заявил Александр Вилкул.

 

Напомним, политик возглавлял Днепропетровщину во времена президентства Виктора Януковича.

 

Похожая ситуация и с Михаилом Добкиным. Он ранее возглавлял Харьковскую область и решил попробовать свои силы снова. Политик подал документы на регистрацию кандидатом в мэры Харькова.

 

«Нафтогаз» терпит убытки из-за дешёвой нефти и газа

 

Падение мировых цен на энергоносители (нефть и голубое топливо) привели украинский «Нафтогаз» к многомиллионным убыткам. Компания по итогам января-июня осталась в минусе на 11,5 миллиардов гривен (411 млн долларов США).

«Консолидированный чистый убыток группы «Нафтогаз» за первое полугодие, закончившееся 30 июня 2020 года, составил 11,5 миллиардов гривен», — сообщили в компании. При этом «Нафтогаз» за указанный период пополнил украинский бюджет почти на 40 млрд гривен (почти 1,5 млрд долларов).

 

Зеленский сообщил о «предметной коммуникации» с Путиным

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с главой РФ Владимиром Путиным у него коммуникация ограниченная, но предметная. По его словам, с российским лидером он общается, как в рамках прямых переговоров, так и на площадке нормандского формата.

«Коммуникация с президентом России ограничена, но предметная. Как перфекционист я хотел бы большей эффективности от нашего диалога», — подчеркнул Зеленский.

 

Напомним, что лидеры стран провели телефонную беседу перед вступлением в силу режима прекращения огня на Донбассе.

 

Суд арестовал имущество депутата Юрченко

 

Суд наложил арест на часть имущества депутата Верховной Рады Александра Юрченко.

«Арест наложен, но пока не на все имущество», — сообщили в генпрокуратуре.

 

Напомним, депутата арестовали 21 сентября с возможностью внесения залога в 3 млн гривен (более 100 тыс. долларов США). Парламентарий пока находится в СИЗО. Юрченко подозревают во взятке за «продвижение» законопроекта в парламенте. Недавно депутат был исключен из фракции «Слуга народа».

 

Жвания обратился в ГБР с заявлением о захвате власти

 

Бывший соратник пятого президента Украины Петра Порошенко Давид Жвания призывает ГБР расследовать преступления 2014 года, в которых принимал участие и он сам. Жвания заявил, что в состав «организованной преступной группы», незаконно захватившей власть в стране входили Петр Порошенко, Александр Турчинов, Виталий Кличко и другие.

«Я сейчас нахожусь возле посольства Украины в Минске, куда я сегодня подал официальное заявление о совершении мной преступлений в составе организованной преступной группы. Адресат заявления — Государственное бюро расследований. В заявлении я сообщил о совершении мной уголовных преступлений в составе группы лиц, которая с самого начала принимала участие в Майдане исключительно с целью захвата власти и личного обогащения. В эту группу кроме меня входили Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Олег Тягнибок, Виталий Кличко и некоторые другие люди», — сказал Жвания.

 

Он заявил, что данная преступная группа нарушила сразу несколько статей Уголовного кодекса Украины.

«В 2014 году наша преступная организация реализовала намерение захвата государственной власти путем назначения исполняющего обязанности Президента Украины в парламенте и досрочного прекращения полномочий парламента», — утверждает политик.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […]
Наверх Наверх