Украина итоги 23 января 2020 года

  
0

 

Численность населения Украины катастрофически уменьшилась

 

Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек.

 

Стоит отметить, что эти данные не учитывают украинцев, проживающих за рубежом и на неподконтрольных территориях.

 

«К сожалению, эта цифра не включает людей, постоянно проживающих за рубежом и на оккупированных территориях. Это и количество людей, которые физически находятся на территории Украины по состоянию на 1-е декабря 2019», — заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

 

Стоит обратить внимание, что в 1991 году на момент распада Советского союза в Украине проживало 52 млн. человек. Таким образом, за 3 десятилетия независимости население страны сократилось на 15 млн. человек.

 

Украинскую железную дорогу отдадут на 10 лет немцам

 

«Укрзализныция» будет передана в управление компанией Deutsche Bahn. Соответствующий Меморандум был подписан на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Срок действия соглашения – 10 лет.

«Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу», — сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

 

По его словам, это решение позволит привлечь серьёзные инвестиции в железно-дорожную сферу.

«Это экосистемное решение, которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов», — сказал премьер.

 

Новая программа МВФ начнёт действовать через пару месяцев

 

На Украине в ближайшие месяцы будет дан старт новой программы МВФ, предполагающей предоставление в виде кредита $5,5 млрд. Как отметил глава Кабмина Алексей Гончарук переговоры с руководством фонда прошли удовлетворительно.

 

«Ожидаем, что в ближайшие месяцы программа с МВФ будет начата», — рассказал премьер.

 

В обладминистрации Одессы проходят обыски

 

Сотрудники службы безопасности Украины проводит обыски в областной администрации Одессы. Одного из высокоставленных чиновников подозревают в присвоении крупной суммы денежных средств.

 

По данным следствия, афера была проведена в ходе госзакупок товаров для нужд департамента. Ущерб от противоправных действий чиновника составил 1,6 млн. грн. (около 70 тыс. долларов).

 

На Украине работает четверть населения

 

На Украине число пенсионеров выше, чем количество граждан, которые официально трудоустроены. По данным Минсоцполитики, получают пенсии 27% населения страны, при этом 25% населения являются наемными работниками. В ведомстве подчеркнули, что в прошлом году размер пенсий в стране увеличился на 16,5%.

 

«Наша солидарная система функционирует в сложных демографических условиях. Поскольку пенсии получают 27% населения Украины при 25% наемных работников, за которых уплачиваются взносы на постоянной основе. Соответственно расходы пенсионного обеспечения составили в 2019 году 11% ВВП. В 2020 году предполагается, что это составит 9,8% ВВП», — заявила замминистра социальной политики Наталья Неньюченко.

 

В Херсоне подожгли офис Шария

 

Офис партии Анатолия Шария в городе Херсоне подожгли неизвестные. В политсиле объявили вознаграждение за предоставление видео с регистраторов, если на них попал момент совершения преступления.

 

Сумма вознаграждения – 50 тыс. гривен (около 2-х тысяч долларов). За достоверную информацию о поджигателях обещают сумму в 100 тыс. гривен (около 4-х тысяч долларов). Правоохранительные органы возбудили по данному факту уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: