Украина итоги 24 августа 2020 года

  
0

 

Зеленский выступил по поводу Дня независимости

 

Сегодня, 24 августа, Украина отмечает 29 годовщину независимости. В этот день в 1991 году Верховный Совет республики провозгласил образование независимого государства. На Софийской площади поздравил сограждан с праздником президент Владимир Зеленский.

 

Свою речь он начал с того, что уже 29 дней на востоке страны нет боевых потерь.

«Год назад я рассказывал о том, как каждый мой день начинается с СМС из Генштаба о количестве погибших и раненых в зоне ООС. Но только одно сообщение делает утро добрым — раненых 0 и погибших 0. Сегодня утро хорошее. Сегодня 29 день, как на востоке страны нет боевых потерь. 29 дней, как наших солдат не хоронят. Недавно я спросил жителей Донбасса: «Слышали ли вы новость, что мы договорились о тишине?» Они ответили: «Мы слышали не новость, мы слышим тишину». И сегодня, в 29-й день перемирия и 29-ю годовщину Независимости мы просим Бога: пусть эти дни станут месяцами, месяца станут годами, а года станут столетиями», — сказал президент.

 

В речи главы государства было много высокопарных фраз, и в целом превалировала воинственная тематика.

«И я сделаю все, чтобы каждый гражданин Украины в любом уголке планеты четко знал: я — украинец, а значит, мое государство меня не оставит. Мы строим именно такую страну! Страну, которая всегда готова дать отпор. И безразлично, кто атакует: агрессор, вирус, мировой кризис. Страну, где те, кто без боя подарил часть территории, будут давать показания, а не проповеди по патриотизму. Страну, куда наши люди захотят возвращаться. Возвращаться хорошими дорогами, которые мы сегодня строим. Страну, где оживленные споры будут лишь о том, как назвать ракету, что Украина запускает в космос, и в честь кого назвать построенный корвет. Всех, кто готов помогать украинцам строить именно такую страну, — добро пожаловать приобщаться. Другим — большая просьба не мешать», — заключил Владимир Зеленский.

 

Националисты митингуют у Офиса президента

 

Украинские националисты решили использовать День независимости страны в своих целях. После проведения Марша защитников Украины, в котором участвовали ветераны АТО и радикалы всех мастей, толпа двинулась к зданию Офиса президента на Банковой.

 

У стен административного здания нацисты, прорвав кордон правоохранителей, устроили пикет в поддержку обвиняемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Участники акции потребовали освободить из-под стражи Андрея Антоненко, а также изменить меру пресечения для Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

 

Напомним, известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве 20 июля 2016 года. Под машину, в которой он находился, заложили взрывное устройство. Следствие долгое время топталось на месте. Только в конце прошлого года было объявлено о задержании подозреваемых в убийстве журналиста.

 

В Одессе радикалы напали на журналистов оппозиционного телеканала

 

Журналисты телеканала Zik подверглись нападению со стороны активистов Нацкорпуса. Инцидент произошёл в Одессе во время съемок сюжета ко Дню независимости Украины. Нападавшие ворвались в кадр и начали толкать работников СМИ.

«То, что происходило сейчас, это полностью, с молчаливого согласия, срежиссировано одесской властью. Это сделано специально, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе. Такой произвол, разгул национализма, возможен только при максимальном содействии одесской власти. Нападение на нас — это провокация в такой выдающийся день для страны», — прокомментировал инцидент депутат Одесского горсовета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Богдан Гиганов.

 

3 «Д» для Украины

 

Деградация, деиндустриализация и деинтеллектуализация являются основными проблемами и главными врагами современной Украины. Об этом заявил депутат Верховной Рады Виктор Медведчук, представляющий «Оппозиционную платформу — За жизнь». Парламентарий подчеркнул, что нынешние власти больше не имеют право на ошибку.

«Парламентарии из правящей партии «Слуга народа» позволяют себе в Верховной Раде щеголять в футболках с надписью: «Имею право на ошибку». Нет, уже не имеете. Количество ошибок и просчетов власти зашкаливает. Вы стали властью, причем, как никто и никогда в истории Украины, получили всю ее полноту. И обязаны использовать ее для борьбы с тремя главными врагами Украины: деградацией, деиндустриализацией и деинтеллектуализацией», — заявил политик.

 

Он добавил, что Украина уже не первый год находится под внешним управлением.

«И свою бурную деятельность они («Слуги народа») осуществляют в условиях внешнего управления Украиной и под «чутким» руководством заокеанских хозяев, заинтересованных в получении полного контроля над нашей страной и превращении ее в колонию, что ничего общего не имеет с реальной независимостью и суверенитетом», — добавил депутат.

 

Тимошенко заразилась коронавирусом

 

Лидер партии «Батькивщина» заразилась коронавирусом нового типа. Эту информацию подтвердили в политической силе. Пресс-секретарь партии «Батькивщина» Марина Сорока подчеркнула, что у депутата держится высокая температура. Состояние тяжёлое. Также заразились Ковидом дочь и муж известного политика.

 

Ранее вся фракция «Батькивщина» была вынуждена пойти на самоизоляцию после того, как коронавирус был обнаружен у депутата Олега Мейдича.

 

Сотрудничество Украины и МВФ продолжится

 

Пока на самой Украине ведутся дискуссии о том, стоит ли ещё больше впадать в долговую зависимость перед иностранными кредиторами, в Международном валютном фонде заявляют о намерении продолжить реализацию программы stand-by.

«Важно, чтобы текущая экономическая политика отвечала тем критериям, на которых основан меморандум об экономической и финансовой политике, и чтобы содержание и временные рамки плана реформ были как можно понятнее. Именно по этим вопросам и продолжаются дискуссии», — подчеркнул постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

 

Напомним, в рамках Меморандума о сотрудничестве с МВФ Киев может получить за полтора года 5,5 млрд долларов. Для этого власти должны продолжить реализацию непопулярных в стране реформ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:15 […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:35 […]
Наверх Наверх