Украина итоги 24 августа 2021 года

  
0

 

Порошенко стал «зеленым»

 

Сегодня во время «Марша защитников Украины» в центре Киева облили зеленкой пятого президента Петра Порошенко. Марш проходил по случаю 30-летия независимости Украины. Инцидент произошел, когда бывший украинский лидер направлялся в Кабинет министров. Сразу после случившегося его окружили полицейские.

 

Напомним, на день независимости страны в столице прошло шествие националистов. В нем приняли участие десятки тысяч участников боевых действий в Донбассе, активистов различных политических сил.

 

Что касается Порошенко, то он, судя по видео, уехал на патрульной машине полиции писать заявление. Нападавшего задержали.

 

«Кровавая» провокация в Киеве

 

Неизвестный мужчина после завершения официальных праздничных мероприятий к 30-летию независимости Украины на Крещатике облил красной краской лестницу возле Киевской городской госадминистрации (КГГА). Также он залил постамент с государственным флагом и табличкой «Украинский национальный флаг поднят 24 июля 1990 года», сообщили в КГГА.

 

Также неизвестный оставил на постаменте отпечаток руки, вымазанной в краске. Украинские СМИ также сообщили о попытке самосожжения мужчины во время парада ко Дню независимости.

 

«Подарок» Зеленскому от Одессы

 

Одесская полиция возбудила уголовное дело и ищет злоумышленников: баннеры с нецензурными оскорблениями в адрес президента Украины Владимира Зеленского появились на мостах и путепроводах в Одессе в ночь на 24 августа. Полицейские сняли плакаты только тогда, когда уже окончательно рассвело.

 

Виновникам грозит до 4 лет тюрьмы. Напомним, во время репетиций парада в честь независимости Украины военные выкрикивали аналогичные оскорбления, но в адрес российского президента.

 

ООН выразило обеспокоенность санкциями против СМИ от украинских властей

 

Управление верховного комиссара ООН по правам человека выразило обеспокоенность в связи с введенными в феврале властями Украины санкциями, приведшими к закрытию телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Также изучается, соответствуют ли международным нормам в сфере прав человека новые санкции властей — против блогера Анатолия Шария и онлайн-издания «Страна.ua».

«Управление верховного комиссара ООН по правам человека ведет регулярный мониторинг воздействия на права человека введенных правительством санкций, которые затрагивают свободу выражения мнения, — отметила официальный представитель Марта Хуртадо. — Мы выразили украинским властям нашу обеспокоенность тем, что решение от 2 февраля о введении санкций, приведшее закрытию трех телеканалов, противоречит международным стандартам».

 

МВФ дал Киеву новый кредит

 

Международный валютный фонд перечислил Украине деньги в рамках общего распределения СПЗ среди стран-членов Фонда, что соответствует примерно $2,7 млрд. Об этом сообщила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова. В сообщении МВФ отмечается, что это – самое крупное распределение из резервных активов в истории фонда.

 

Макрон встретится с Зеленским

 

Намерение президента Франции Эммануэля Макрона посетить Украину подтвердил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Мы ожидаем с нетерпением нового этапа сотрудничества – визита президента Франции Эммануэля Макрона в Украину. Министр Ле Дриан подтвердил сегодня намерение президента Макрона совершить такой визит, который станет символическим и знаковым для наших двусторонних отношений», – сказал Кулеба.

 

Точную дату визита министры не назвали, но Ле Дриан выразил надежду, что визит Макрона в Украину может состояться до конца 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: