Украина: итоги 24 августа 2022 года || США передала Украине $3 млрд безвозвратной помощи

  
0

Зеленский выступил в ООН

Президент Украины Зеленский в онлайн-формате выступил на заседании Совета Безопасности ООН, где обсуждалась ситуация на Украине. Он заявил, что Киев вынесет на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию с требованием «привлечь к ответственности» Россию.

«Россию необходимо привлечь к ответственности за агрессивные преступления в отношении Украины. Будет представлена соответствующая резолюция на рассмотрение 77-й сессии Генассамблеи ООН с тем, чтобы восстановить справедливость в международных отношениях, а для этого нам надо сделать так, чтобы Россия признала, что существует нерушимость границ», — сказал он.

Отметим, что постоянный представитель Китая при ООН, председатель Совбеза в августе Чжан Цзюнь анонсировал выступление Зеленского в видеоформате, против чего выступила Россия – это противоречит требованиям протокола Совбеза, поэтому вопрос был поставлен на процедурное голосование. В итоге за участие главы киевского режима выступили 13 членов СБ ООН, Россия высказалась против, а Китай воздержался.

Джонсон пообещал Украине новую помощь

Президент Украины Зеленский сегодня принял в Киеве «хромую утку», премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

«Рад приветствовать в День Независимости великого друга Украины Бориса Джонсона. Борис, спасибо за бескомпромиссную поддержку нашей страны с первых дней полномасштабной российской агрессии, за стойкое отстаивание интересов Украины на международной арене! Нашему государству повезло иметь такого друга!» — заявил Зеленский.

В свою очередь, Джонсон заявил, что правительство Великобритании выделяет Украине новый пакет военной помощи на 54 млн фунтов стерлингов, в которую войдут, в частности, 2 тыс. беспилотников. В общей сложности в очередной пакет военной помощи войдут беспилотники и противотанковые барражирующие боеприпасы и 850 микродронов Black Hornet.
Примечательно, что Зеленский и Джонсон вновь демонстративно прогулялись по Крещатику, чтобы убедить украинцев в неизменной поддержке Лондоном киевского режима.

США передала Украине $3 млрд безвозвратной помощи

Министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что $3 млрд безвозвратной помощи, выделенной президентом США Джо Байденом, поступят в государственный бюджет Украины через механизм Всемирного банка в виде безвозвратной грантовой помощи.
«Грантовая помощь является весомым подарком нашей стране в День независимости Украины. Сегодня мы не только отмечаем 31 годовщину Независимости, но и должны ее отстаивать в условиях полномасштабной войны. У меня нет сомнений, что наша борьба завершится победой над агрессором!»- написал Марченко.
3 млрд долларов финансовой помощи от США выделены в рамках согласованного в начале лета пакета в 7,5 млрд. Премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил факт поступления $3 млрд в госбюджет Украины.
«Сегодня в госбюджет через механизм Всемирного банка поступило еще 3 млрд долларов безвозвратной грантовой помощи от Соединенных Штатов. Это первый транш из дополнительных 4,5 млрд долларов прямой бюджетной поддержки».

В ГУР исключают опасность со стороны Белоруссии

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что нет никаких новых угроз со стороны Белоруссии для Украины.

«Я все эти месяцы говорил, что ничего из Беларуси не будет, и снова повторяю вам, что сейчас особой какой-то угрозы, кроме той, которая существует всегда — а это размещение определенных систем вооружения Российской Федерации на территории Беларуси — других угроз нет», — заявил он.

По его словам, распространяемая информация в телеграмм-каналах «о какой-то новой опасности со стороны Беларуси, не соответствует действительности, и является информационно-психологической операцией Российской Федерации по влиянию на украинское общество».

«Система С-300, применяемая для нанесения ударов по наземным объектам, когда она работает именно в таком режиме, эффективная дальность поражения цели — это 35 км. Если вы откроете карту, и посмотрите, то кроме пограничной полосы нечего ей поражать».

Португалия восстановит образовательную инфраструктуру Украины

Президент Украины Зеленский принял сегодня министра иностранных дел Португалии Жоау Гомешем Кравинью. Стороны обсудили восстановление Украины. В частности, Португалия намерена заняться восстановлением образовательной инфраструктуры Житомира, а также учебных заведений Ирпени и Бучи.

«Вы одно из первых государств, фактически уже приобщающихся к программе восстановления Украины. Мы благодарны за это… Восстановление образовательных учреждений, которые возвращают наших школьников в школу, студентов в университеты, а детей в детские сады – для нас это приоритет. Это первый шаг к восстановлению нашего государства», — заявил Зеленский.

Также состоялся обмен мнениями по дальнейшей поддержке Украины со стороны Португалии в укреплении обороноспособности и усилении санкционного давления на Россию. Зеленский призвал ввести визовые ограничения против граждан России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: