Украина итоги 24 февраля 2020 года

  
0

 

Верховной Раде доверяют менее трети украинцев

 

Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного Центром Разумкова.

 

Если ещё четыре месяца назад правительству и Верховной Раде доверяли более половины украинцев, то сегодня этот показатель находится на уровне 28%. При этом порядка 65% респондентов заявили, что не доверяют данным органам власти. Опрос проводился с 13 по 17 февраля, в нем приняли участие более 2 тысяч человек старше 18 лет.

 

На участников беспорядков в Новых Санжарах могут быть открыты уголовные дела

 

В МВД готовят подозрения участникам беспорядков в Новых Санжарах, которые были вызваны эвакуацией украинских граждан из Китая. Также нарушителей ожидают административные протоколы.

 

«Части гражданам, которые были освобождены и находятся дома, готовятся проекты подозрений и административные протоколы за нарушение общественного порядка», — сказал спикер полиции Полтавской области Юрий Сулаев. При этом правоохранитель не стал уточнять количество нарушителей, которым может грозить уголовная ответственность.

 

Доверие к Зеленскому падает

 

Рейтинг доверия к президенту Украины Владимиру Зеленскому продолжает стремительно падать. Если в сентябре главе государства доверяли 79% граждан, то в феврале деятельность Зеленского поддерживают 51,5% украинцев, не доверяют президенту– 41%. При этом рейтинг президентской партии «Слуга народа» также снизился с 45% до 36%.

 

Такие данные были получены в результате социологического исследования Центра Разумкова, проведенного 13-17 февраля. Социологами были опрошены 2018 респондентов. Погрешность составляет не более 2,3%.

 

Ахметова вызвали на допрос

 

Олигарха Рината Ахметова допросили следователи Национального антикоррупционного бюро Украины. Он проходит свидетелем по делу бывшего народного депутата Александра Онищенко.

 

Данное дело затрагивает также бывшего президента Украины Петра Порошенко. В частности, известно, что Онищенко написал заявление, в котором сообщалось о вымогательстве бывшей украинской власти у Ахметова 200 млн. долларов.

 

Правда ранее представители Ахметова отрицали факт вымогательства со стороны Порошенко.

 

На Украине может появиться Федерация киберспорта

 

На Украине планируют создать национальную Федерацию киберспорта. С такой инициативой выступил Минкульт.

 

«Министерство культуры, молодежи и спорта понимает важность киберспорта и его социальную составляющую. Мы уже общались с большими игроками на этом рынке и полностью поддерживаем создание единой национальной Федерации киберспорта Украины», — сказал замминистра Владимир Шумилин.

 

Он отметил, что создание Федерации и популяризация киберспорта поможет в реабилитации инвалидов, ветеранов АТО, а также будет «способствовать гендерному равенству».

 

Цена на газ для украинцев значительно снизилась

 

НАК «Нафтогаз Украины» существенно снизил цену на природный газ для нужд населения. В феврале «голубое топливо» для украинцев подешевеет на 15% и составит 3,95 тыс. грн. за тыс. куб. м.(порядка 160 долларов США).

 

«Цена 3,95 грн. за кубометр является самой низкой оптовой ценой «Нафтогаза» для населения с апреля 2016 года», — отметили в пресс-службе компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: