Украина итоги 24 июля 2020 года

  
0

 

Одесса на пороге техногенной катастрофы

 

Одесский филиал предприятия «Администрация морских портов Украины» считает, что положение с танкером «Делфи» необходимо признать техногенной катастрофой. В воскресенье пройдет комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Она должна определить ситуацию как техногенную катастрофу.

«С изменением исполнителя изменится и подход. Все настроены быстро убрать этот металлический лом с городского пляжа», — считает министр инфраструктуры Владислав Криклий.

 

Полтавский террорист до сих пор не пойман

 

Министерство внутренних дел пояснило причины того, почему правоохранители дали уйти террористу Роману Скрыпнику. Только таким образом можно было быть уверенным, что злоумышленник не подорвёт гранату.

«Скрипнику не дали убежать — ему дали попробовать исчезнуть, но на то была причина — у злоумышленника была граната, которую он угрожал применить, что повредило бы и ему, и окружающим. Поэтому лучше теперь в лесах проходит операция по его поиску, чем он применил бы гранату», — рассказал спикер МВД Артем Шевченко. Силовики продолжают поиски террориста, который скрывается в лесах Полтавской области.

 

Турчинов призывает Зеленского «брать Крым»

 

Бывший и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что если Владимир Зеленский примет решения наступать на Крым, то он встанет в первых рядах штурмового батальона.

«Я давал ответы на вопросы следователей о причинах непроведения наступательных операций в Крыму и, если нужно, готов ответить ещё. Нынешнему президенту дать ответ на эти вопросы будет гораздо сложнее. Если он вдруг решит наступать — я буду в первых рядах штурмового батальона», — отметил соратник Петра Порошенко.

 

Напомним, именно при президентстве Турчинова Крым воссоединился с Россией, а Владимир Зеленский раскритиковал Турчинова за то, что тот не ввёл в Крым войска в 2014 года. В свою очередь, Турчинов призвал Зеленского сделать то же самое сейчас.

 

Задержан возможный сообщник Максима Кривоша

 

Харьковский суд избрал меру пресечения 44-летнему Дмитрию Михайленко, который может быть сообщником луцкого террориста Максима Кривоша. Подозреваемый был арестован на 2 месяца с альтернативой внесения залога в 175 760 гривен.

 

Следствие считает, что Михайленко отправлял посылку террористу Кривошу за несколько дней до того, как тот захватил заложников, а граната, изъятая у Кривоша была аналогична той, которую правоохранители изъяли при обыске у Михайленко.

«Установлено, что Михайленко 17.07.2020 года в 9:39 через отделение «Новой почты» №38 в Харькове, отправил посылку в Луцк, а именно частному лицу Кривошу Максиму Степановичу… При задержании Кривоша, у него была обнаружена ручная граната наступательного действия РГД-5, аналогичная тем гранатам, которые были изъяты при обыске у гражданина Михайленко», — говорится в материалах следствия. Михайленко отвечает, что отправлял Кривошу только коллекционные монеты.

 

Украина возьмет полмиллиарда евро на ремонт дорог

 

Договор с Европейским банком реконструкции и развития о получении этой суммы на ремонт дорог может быть подписан уже до конца года.

 

Об этом Владимир Зеленский поговорил по телефону с исполняющим обязанности президента Европейского банка реконструкции и развития Юргеном Ригтеринком и вице-президентом ЕБРР Аланом Пию.

«Министерство инфраструктуры и Укравтодор работают над тем, чтобы уже до конца года подписать соглашение на 450 млн евро, что позволит в следующем году приступить к реконструкции дорог», — отметил президент. Украина намеревается продолжать брать большие кредиты у ЕБРР, МВФ и Евросоюза.

 

«Политические преграды» для музыки

 

Концерты известной российской певицы Юлия Зиверт в Киеве отменены. Однако не выступит она не из-за карантина, а из-за «политических преград».

«К большому сожалению концерт Zivert в «Osocor Residence» не состоится. Мы сделали все возможное и невозможное, однако, учитывая некоторые политические преграды, событие всё же пришлось отменить», — отметили организаторы.

 

Сама певица прокомментировала отмену концертов в Киеве и Одессе так: «Мне дико жаль сообщать вам об этом. Но, к сожалению, в связи с продлением карантина и не открытой с 15.07 границей (Россия по-прежнему красная зона) все мои концерты в Украине переносятся на неопределённый срок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: