Украина итоги 24 июня 2020 года

  
0

 

На западную Украину пришла «большая вода»

 

Западные регионы Украины, оказавшиеся во власти циклона, серьёзно пострадали от паводка. В руководстве страны называют ситуацию критичной. Сегодня зону ЧС с инспекцией посетил глава правительства Денис Шмыгаль в сопровождении министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Проинспектировали равнинную часть. Понятно, что ситуация критическая. Фактически, затопление превосходит масштаб 2008 года. Далее проинспектируем горный район и после обеда проведем комиссию ТЭБ и ЧС, где будем принимать необходимые для преодоления последствий стихии решения», — сказал Денис Шмыгаль.

 

Ранее сообщалось, что из-за наводнения три человека погибли, еще один пропал без вести. Ущерб от стихии уже оценивается в сотни миллионов гривен.

 

Националисты напали на «Слугу народа»

 

В Ровенской области Украины на встрече с избирателями нардепа Сергея Литвиненко, представляющего пропрезидентскую партию «Слуга народа», произошла перепалка с представителями радикальных движений.

 

Националисты требовали от народного избранника объяснений по поводу его заявлений о необходимости принятия закона об особом статусе Донбасса. Неофашисты пытались помешать «Слуге народа» уехать после окончания встречи.

 

На защиту Литвиненко встали члены организации «Патриоты — За жизнь», которую возглавляет оппозиционер Илья Кива. В результате потасовки пострадал сотрудник правоохранительных органов, 15 радикалов были задержаны.

 

Порошенко вызывают на новый допрос

 

Бывшего президента Украины Петра Порошенко снова зовут на беседу следователи. Допрос в ГБР назначен на 30 июня. О деле, по которому будет допрошен экс-глава государства не сообщается. Известно лишь, что Порошенко проходит по нему в статусе подозреваемого.

«Сообщение о вызове. В соответствии со ст.133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины подозреваемый Порошенко П.А. вызывается на 10:00 30 июня 2020 года в Государственное бюро расследований для допроса в качестве подозреваемого, проведение одновременного допроса и других процессуальных действий в уголовном производстве №62019000000000753», — говорится в сообщении ГБР.

 

После допроса политику может быть объявлено очередное «подозрение».

 

Януковичу объявлено подозрение в госизмене

 

Беглому экс-главе Украины Виктору Януковичу объявлено подозрение в государственной измене и посягательстве на государственную целостность. В этом же подозревают и двух бывших министров обороны Дмитрия Саламатина и Павла Лебедева.

«Досудебным расследованием установлено, что экс-президент Янукович в соучастии с бывшими министрами обороны с 2012 по 2014 год совершили государственную измену. А именно — направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины действия, подрыв ее обороноспособности, предоставление России и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины», — говорится в сообщении Государственного бюро расследований.

 

Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

 

Белькова променяла «Батькивщину» на кресло топ-менеджера

 

Ольга Белькова, сложившая недавно депутатские полномочия, получила пост топ-менеджера в ООО «Оператор ГТС Украины». Бывший народный избранник в компании будет отвечать за международные переговоры.

«Основной задачей госпожи Бельковой на этой должности будет продвижение и защита интересов ОГТСУ на международной арене, в первую очередь по вопросам реализации проектов «Северный поток — 2» и других обходных газопроводов. Также ее приоритетной задачей станет завершение процесса полной интеграции Украины в европейский газовый рынок», — сообщили в пресс-службе компании.

 

Напомним, Белькова была избрана в Верховную Раду от партии «Батькивщина», которую возглавляет Юлия Тимошенко.

 

Глава комитета Рады предложила стерилизовать малообеспеченных

 

Резонансным заявлением отметилась глава комитета Верховной Рады по социальной политике Галина Третьякова, представляющая президентскую партию «Слуга народа». Она считает, что на Украине нужно избавляться от «потребителей», которые получают социальные пособия. Исключение – защитники Украины.

«Когда мы демографически даем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы ребенку дать равные права, образование, а чтобы получить материальную помощь — мы получаем детей очень низкого качества, которые приводят к тому, что они тоже садятся на публичные деньги», — заявила депутат, приведя в пример опыт Сингапура, где принудительно стерилизовали малообразованных женщин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […]
Наверх Наверх