Украина итоги 24 июня 2021 года

  
0

 

Зеленский боится Киркорова?

 

На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.

 

Причины внесения Киркорова в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, не называются. Это может быть связано с тем, что в январе Филипп Киркоров заявил о предательстве президента Украины Владимира Зеленского. Раньше они с политиком были близкими друзьями, а также «делили одну сцену и телеэфиры». По словам исполнителя, Зеленский отрекся от него и так и не разрешил ему въезжать на Украину.

 

Рудьковского отправили под арест

 

Апелляционный суд постановил взять под стражу экс-министра транспорта Николая Рудьковского до 22 июля без права залога.

 

Депутат «Слуги народа» и бывший директор компании «Нефтегазодобыча» Олег Семинский утверждает, что Рудьковский организовал его похищение. Однако сторона Рудьковского обвинения отрицает и обвиняет Семинского, что тот (возможно в сговоре с представителями власти) хочет отжать у Рудьковского долю в компании «Нефтегазодобыча», мажоритарным акционером которой является Ринат Ахметов.

 

Ранее бывшему министру транспорта и связи Украины в аэропорту «Борисполь» лично вручили подозрение по делу о похищении и пытках экс-руководителя ЧАО «Нефтегаздобыча» и нынешнего депутата от «Слуги народа» Олега Семинского.

 

Новые санкции против Фирташа, Фукса и российских компаний

 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о введении санкций против 312 физических и более 500 юридических лиц, предложенных Кабинетом министров. Среди них санкции против Дмитрия Фирташа и харьковского бизнесмена Павла Фукса. Также глава государства ввел в действие санкции в отношении ряда граждан РФ, в том числе главы правления «Газпрома» Алексея Миллера и бизнесмена Олега Дерипаски.

 

Также под санкции попали «Аэрофлот», авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии» и другие.

 

Рада хочет сэкономить на среднем образовании

 

Народные депутаты предлагают ликвидировать старшие классы в школах, где меньше 50 выпускников. Законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования механизмов формирования сети лицеев для внедрения качественного профильного среднего образования поступил из стана правящей партии «Слуга народа».

 

Депутаты требуют закрытия старших классов в школах, которым не удастся соблюсти норму о наполняемости двух классов минимум 25 человек в каждом.

 

После многочисленных протестов громад и отраслевых экспертов депутаты отредактировали принятый ранее закон об образовании и убрали норму о жителях населенных пунктов с небольшим населением – по ней 10-е классы нельзя было бы открыть ни в одном селе. Сейчас Рада вновь атакует среднее образование в регионах.

 

Баста не боится украинских радикалов

 

Концерты популярного российского рэп-исполнителя Басты (Василия Вакуленко) в Киеве в пятницу и субботу, 25 и 26 июня, состоятся.

 

Четыре года назад Служба безопасности Украины запретила Басте въезд в Украину на три года. По истечении этого срока, в сентябре 2020 года, СБУ исключила исполнителя из списка лиц, представляющих угрозу нацбезопасности, в связи с чем въезд рэперу в Украину стал снова открыт. В мае этого года Баста приехал в Киев. На визит артиста в украинскую столицу обратил внимание обвиняемый в убийстве радикал Сергей Стерненко и его сотоварищи.

 

Витренко просит помощи у США по «Северному потоку-2»

 

Глава правления «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что техническое завершение строительства «Северного потока-2» еще не означает, что газопровод заработает.

«Даже если строительство будет завершено, потом этот газопровод надо сертифицировать, без этого он не может работать — есть соответствующие сертификационные санкции. Соответственно, США могут сделать так, чтобы эта сертификация не состоялась… Чтобы этот газопровод работал, много еще чего нужно: чтобы были компании, которые бронируют мощности, чтобы кто-то покупал газ, который идет через этот газопровод», — заявил Витренко.

 

Он рассказал, что в ходе недавнего визита в США он обсуждал с конгрессменами имеющиеся возможности остановки проекта, поскольку администрация президента пока так и не применила действенные санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: