Украина итоги 24 ноября 2021 года

  
0

 

Украина получила второй транш МВФ

 

Сегодня Киев получил второй транш от Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 500 млн специальных прав заимствования (эквивалент $699 млн), сообщил глава Нацбанка Кирилл Шевченко.

 

Совместная программа Stand-by между Украиной и МВФ на сумму 5 млрд долларов была утверждена 9 июня 2020 года. Совет МВФ также принял решение о продлении программы до конца июня 2022 года.

 

Разумков впервые обогнал по рейтингам Зеленского

 

Если бы во втором туре президентских выборов встретились нынешний президент Владимир Зеленский и экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, победа была бы за последним, это показывают данные последнего опроса центра имени Разумкова.

 

В случае выхода во второй тур Зеленского и Разумкова за нынешнего президента проголосовали бы 49,6% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать, а за Разумкова — 50,4%.

 

По сравнению с результатами опроса, который проводился в марте, доля голосов, которые респонденты готовы отдать за Зеленского, уменьшилась с 27% до 23% среди всех опрошенных, а доля тех, кто готов голосовать за Разумкова, выросла сразу на 8% — с 17% до 25%.

 

Пропрезидентская партия объявила бойкот телеканалам Ахметова

 

«Слуги народа» готовят бойкот телеканалам Рината Ахметова, написал член партии Алексей Жмеренецкий. Такое решение было принято из-за критики в адрес власти, которая часто звучит на каналах Ахметова.

«В последние месяцы телеканалы “Украина-24” и “Украина” превратились в откровенно пропагандистские “ДТЭК-24” и “Олигарх”. Это очевидно. Безусловно, мы уважаем право владельца свободно распоряжаться своей собственностью законным способом. Мы уважаем и право любого медиа на независимость редакционной политики. Но никогда не согласимся с использованием телеканалов и журналистов для шантажа государства и общества для лоббирования бизнес-политических интересов собственников», — говорится в сообщении Жмеренецкого.

 

Решение о бойкоте было принято после того, как известный журналист Дмитрий Гордон заявил, что «Зеленский для него умер». Депутаты обиделись за своего президента…

 

Тысячи противников вакцинации митингуют в Киеве

 

Несколько тысяч человек пришли в правительственный квартал Киева в ходе так называемого марша свободы. У здания Службы безопасности Украины (СБУ) толпа потребовала освободить из-под стражи лидера «движения антивакцинаторов» в стране Остапа Стахива.

 

В руках они держали плакаты с лозунгами против принудительной вакцинации, а также перевернутые флаги Украины. Напомним, на прошлой неделе СБУ сообщила о подозрении лидеру «антивакцинаторов» Стахиву в подготовке свержения государственного строя и заблокировала их всеукраинскую сеть. Через два дня он был арестован.

 

В Раде разработали план действий на случай «российского вторжения»

 

Украинский парламент разработал алгоритм сбора депутатов для введения военного положения. Первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что парламент срочно соберется и введет военное или чрезвычайное положение в случае российской агрессии против Украины.

«У Верховной Рады может быть только один план, если есть задача ввести военное или чрезвычайное положение — сделать соответствующие голосования со стороны Верховной Рады она должна в течение нескольких часов», — сказал Корниенко.

 

По мнению вице-спикера, если вторжение придется не на неделю работы в округах, то у депутатов есть потенциал собраться за пару часов. Ранее советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал о планах Украины на ведение полномасштабной войны с Российской Федерацией.

 

Кабмин хочет проверить экспериментальные лекарства от коронавируса на украинцах

 

24 ноября Кабинет министров на своем заседании внес изменения в официальный список препаратов, которые закупаются для Украины международными организациями. Речь идет о препаратах от коронавируса — «Молнупиравир» и PF-07321332/ritonavir. Эти лекарства — экспериментальные, о чем говорится в пояснительной записке.

 

Crown Agents, которое закупает лекарства за бюджетные средства для Украины, уже забронировало для Украины по 300 тысяч курсов обеих препаратов, на что получит дополнительно 200 млн гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: