Украина итоги 25 декабря 2020 года

  
0

 

Что знает британская разведка о Владимире Зеленском?

 

Президент Украины Владимир Зеленский похвастался тем, что он является «лицом борьбы с коррупцией» в стране.

«Скажу так: есть с чем бороться! Я не коррупционер, я ничего не беру. Все это знают, поэтому ничего мне не несут. Все признают, в том числе британские и американские разведки, «верхушка» нашей страны взяток не берет. Поэтому мы «рукопожатные». Мне кажется, это уже первый шаг», — заявил Зеленский.

 

Напомним, представители Международного валютного фонда неоднократно упрекали украинские власти за недостаточную борьбу с коррупцией.

 

На Украине добиваются лишения «кнопкодавов» депутатского мандата

 

В Верховной Раде Украины, несмотря на уголовную ответственность за не персональное голосование, решить проблему «кнопкодавства» пока не удается. По словам спикера законодательного органа Дмитрия Разумкова, инициатива лишения депутатского мандата за этот проступок была предусмотрена создателями закона, принятого в конце прошлого года. Однако, против выступил Конституционный суд.

«Я считаю, что это абсолютно правильно. Но, к сожалению, Конституционный суд выразил позицию, что это не соответствует Конституции. Надеюсь, мы будем обращаться в Конституционный суд с учетом тех позиций, которые им были указаны, чтобы этот вопрос был рассмотрен», — говорит Разумков.

 

Он добавил, что данную проблему нужно искоренять на корню. Для этого нужны более радикальные изменения в законе.

 

Громкая связь. Зеленский рассказал, когда он может позвонить Путину

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он всегда может позвонить своему российскому коллеге Владимиру Путину.

«Я могу ему позвонить, он точно со мной пообщается», — сказал лидер Украины.

 

Он уверен, что с президентом РФ можно решать самые сложные вопросы.

«Если продолжится задержка со встречей советников, то я буду с ним общаться обязательно. Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет», — выразил мнение Зеленский.

 

Глава Украины добавил, что не может выйти из Минских соглашений потому, что его не поймут в ЕС.

«Как я и говорил ранее на одном из своих брифингов, считаю, что мы из минских договоренностей просто так выйти не можем. Потому что европейцы могут снять санкции с России», — добавил он.

 

Тепло для украинцев будет стоить дороже

 

Украинский регулятор в сфере коммунальных услуг и энергетики обнародовал новые тарифы на услуги, поставляемые энергетическими компаниями.

«Меньше всего повышен тариф для Днепровской ТЭЦ (5,5%), а более всего — для ООО «Евро-реконструкция» (на 49,7%). В числе компаний, которым наиболее повышены тарифы для населения — Новораздольская и Новояворивская ТЭЦ (обе ООО «Нафтогаз Тепло», на 37,1% и 34,1%), Белоцерковская ТЭЦ (33,2%), ООО «Сумытеплоэнерго» (на 25%), Черниговская ТЭЦ (ООО «Технова», на 24,1%), а также две когенерационные установки КП «Миськтепловодоэнергия» (на 33,5%) и КП «Хмельницктеплокоммунэнерго» (на 29,3%)», — подчеркивается в сообщении.

 

Отметим, что повышение платы за ресурсы энергокомпаниями означает, что вырастет цена на услуги для конечного потребителя.

«Всего в структуре тарифа на отопление три составляющих — тариф на производство тепловой энергии, транспортировка тепла и его распределение. То есть, НКРЭ сейчас пересмотрела одну, причем, самую весомую часть тарифа — на тепловую энергию», — пояснил глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

 

На Украине готовится переворот Конституционного суда

 

Конституционный кризис украинские власти намерены решить путем перезагрузки самого судебного органа, несмотря на то, что это не призывала делать Венецианская комиссия. В отношении главы КСУ возбуждены уголовные дела, а президент страны призывает его досрочно прекратить полномочия.

«Я считаю, Тупицкий не может быть председателем КС. Перезагрузка суда должна начаться именно с этого. Я даже не угрожаю. Конфликт с государством, конфликт с обществом, конфликт с ВР, конфликт с президентом. Мне кажется, этого достаточно, чтобы человек ушел. Это нормальный мужской шаг», — говорит Зеленский.

 

Президент заявил, что в какой-то момент понял, что судей КС «нужно остановить».

«Начали они с НАБУ. Начали мягко: своим решением не сняли руководителя, не закрыли НАБУ, только поставили под сомнение, может ли президент назначать директора бюро. Затем они перешли к НАПК, после чего я понял, что их срочно надо остановить», — сказал он.

 

Киев против воды в Крыму

 

Нехватку питьевой воды на Крымском полуострове киевские власти давно и планомерно используют в политических целях. До 2014 года большая часть воды в Крым поставлялась через Северо-Крымский канал. Затем Украина наглухо закрыла «кран», поставив жителей полуострова на грань гуманитарной катастрофы.

 

Руководство Крыма заявило о подготовке масштабного проекта по опреснению соленной воды, однако, в украинском МИД намерены этим планам помешать.

«Было заявление о том, что они привлекают большую международную компанию для внедрения технологий опреснения воды. Мы сразу начали работу и обязательно найдем ее, и будем ей препятствовать реализовать этот проект», — заявил руководитель дипслужбы Дмитрий Кулеба.

 

Также он рассказал о намерении активизировать работу так называемой «Крымской платформы», куда по замыслу украинских властей войдут международные эксперты и политики.

«Мы будем делать такие условия для России в мировой политике, которые будут выдавливать ее из Крыма. Крым очень дорого обходится России — и будет обходиться еще дороже», — добавил он.

 

В свою очередь, по словам вице-премьера Украины Алексея Резникова, Киев может рассматривать возможность подачи воды в Крым только в рамках гуманитарной миссии.

«Когда гуманитарная миссия ООН, МККК выйдет и скажет, что есть гуманитарная катастрофа и гражданское население страдает, тогда будут направлены гуманитарные конвои, вода в цистернах под контролем гуманитарных миссий. Никто не будет поить водой военные базы, производство милитаризованного Крыма», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток 2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток 2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: