Украина итоги 25 февраля 2020 года

  
0

 

В пенсионном фонде Украины проведут аудит

 

Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что аудитом фонда займутся независимые компании.

 

«В Пенсионном фонде сейчас планируем аудит. Международный аудит. Фактически профессиональной аудиторской компанией», — отметил он.

 

Глава Кабмина выразил надежду, что данные действия помогут оптимизировать расходы Пенсионного фонда.

 

Зеленский поручил рассчитаться с шахтёрами

 

Глава Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину изыскать средства для оплаты долгов по зарплате перед шахтёрами. Президент дал два месяца на решение данного вопроса. В случае, если долги перед работниками не будут погашены, он предложил не платить зарплату правительству.

 

«Я очень прошу в ближайшие два месяца — март и апрель — закрыть все долги полностью перед шахтерами. Если пропустим хотя бы сутки, тогда, я думаю, будет справедливо, что все правительство не будет получать зарплаты в эти месяцы», — заявил президент Украины.

 

На Украине госпитализированы граждане с подозрением на коронавирус

 

В Западной Украине госпитализировали граждан с подозрением на коронавирус. В одном из случаев женщина вернулась с заработков из Италии. Её направили для обследования в инфекционное отделение Черновицкой областной клинической больницы. Также были госпитализированы с подозрением на вирус двое жителей в Закарпатской области.

 

Сначала мужчина обратился с признаками ОРВИ к семейному врачу, и сообщил, что контактировал с китайцами на рынке в Венгрии. Поэтому были приняты меры, при которых мужчину вместе с женой госпитализировали в инфекционное отделение Закарпатской областной больницы.

 

На продюсера «1+1» завели уголовное дело

 

Новый украинский закон о государственном языке уже дает свои плоды. На продюсера одного из популярных украинских каналов завели уголовное дело за констатацию факта: «сериалы на украинском языке смотрят меньше». Речь идёт об Алене Еремеевой. Её действия квалифицированы, как «дискриминация в зависимости от расовой, национальной принадлежности граждан или отношения к религии».

 

«Пообщалась с (Андреем, — ред.) Крищенко (начальник полиции Киева, — ред.), он подтвердил, что действительно открыто уголовное производство по ч. 1 статье 161 УК», — сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик.

 

СНБО не нравится слово «Донбасс»

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о том, что не любит слово «Донбасс» и считает его слишком идеологизированным. «Мне очень не нравится слово Донбасс», — заявил он.

 

Секретарь СНБО подчеркнул, что исторические названия регионов зачастую используются противниками в гибридных войнах. «Потом они говорят, что это какая-то отдельная нация — жители Донбасса. Они нам такие лингвистические штуки забрасывают, а мы пользуемся», — подчеркнул Данилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: