Украина итоги 25 июня 2020 года

  
0

 

ЦИК зарегистрировала нового депутата Рады

 

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала народного депутата Сергея Евтушка, который займет в Верховной Раде место оставившей депутатский мандат Ольги Бельковой (партия «Батькивщина»).

«Верховная Рада Украины своим постановлением, поступившим в ЦИК, досрочно прекратила полномочия народного депутата Украины Бельковой О.В., избранной на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», в связи с личным заявлением о сложении ею депутатских полномочий», — отмечается в информации ЦИК.

 

Зеленский пугает нарушителей карантина

 

На Украине количество заражённых коронавирусом день за днём бьёт новые рекорды. Ежесуточно выявляется около 1000 новых заражённых. В руководстве страны считают, что причиной такой ситуации стало несоблюдение гражданами карантинных ограничений. В этой связи в Кабмине не исключают последующего ужесточения карантина.

«Ситуация значительно ухудшается. Причина – люди перестали соблюдать карантин. В других странах заболеваемость не растет при такой модели. Единственный путь – продолжать политику наказаний», — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

В свою очередь, президент Владимир Зеленский пугает граждан серьёзными последствиями.

«У нас в некоторых регионах заполнено уже более половины койко-мест, а количество больных ежедневно растет. Если не остановить этот рост, будем иметь пик заболеваемости прямо посреди лета. Плохо будет всем. Тогда никто не будет рад ослаблению карантина», — сказал президент.

 

Киев и Белград поссорились из-за Бандеры

 

К дипломатическому скандалу привели заявления сербского министра инноваций и технологического развития Ненада Поповича, отметившего, что украинские бандеровцы занимаются переписыванием истории. Сербский политик акцентировал внимание, что антифашистская коалиция боролась с такими приспешниками гитлеровского режима как Степан Бандера.

«В этой волне фальсификации истории те, кто встал на сторону нацистов во Второй мировой войне — хорватские усташи, украинские бандеровцы и албанские баллисты, теперь представляют себя жертвами и становятся союзниками тех, кто хочет видеть Сербию и Россию, как это было 75 лет назад, подавленными, ослабленными и разорванными на части», — сказал Попович.

 

Официальный Киев слова Поповича сильно возмутили. В МИД страны посоветовали политику не вмешиваться во внутренние дела Украины.

«Мы считаем, что заявление министра инноваций и технологического развития Сербии представляет собой грубое вмешательство во внутренние дела Украины, а также издевательство над памятью более чем 8 млн граждан, которых Украина потеряла во время Второй мировой войны», — говорится в заявлении ведомства.

 

Расследование по делу Стерненко завершено

 

Досудебное расследование по делу одесского душегуба Стерненко завершено следователями СБУ. С материалами ознакомят сторону обвинения, затем их направят в суд.

«Сегодня следователь СБУ мне сообщил, что досудебное расследование по делу о моей самозащите завершено! Ровно 2 недели назад мне сообщили о подозрении, а уже сегодня (даже если мы не успели обжаловать ни меру, ни само подозрение) «следствие» завершают и будут передавать дело в суд. Скорее всего, в одесский суд», — сообщил сам Сергей Стерненко.

 

Напомним, что два года назад одесский националист убил ножом человека. Также в драке от рук Стерненко пострадал ещё один человек. Расследование дела всячески тормозилось. Только 11 июня текущего года радикалу было объявлено о подозрении, а 15 июня избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Омеляна отпустили под личное обязательство

 

Бывшего главу украинского министерства инфраструктуры Владимира Омеляна, которого подозревают в том, что он своими действиями нанёс убытки госказне на сумму свыше 30 млн гривен (более 1 млн долларов), отпустили из здания суда под личное обязательство. На сегодняшнем заседании судебного органа избиралась мера пресечения экс-чиновнику.

 

Сам Омелян остался доволен вердиктом, заявив: «Хорошо, что не ограничили передвижение по Украине. Можно будет проконтролировать большое строительство и другие достижения господина Зеленского и его команды, не выпрашивая каждый раз разрешение у САП или прокуратуры».

 

Также по решению суда, бывшей министр должен будет  сдать заграничный паспорт и своевременно являться на допросы и судебные заседания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: