Украина итоги 25 марта 2021 года

  
0

 

Украина продолжает «краснеть»

 

На Украине ситуация с коронавирусом близка к катастрофической. В стране почти ежедневно обновляются ковидные антирекорды. В то же время большая часть регионов находится в оранжевой и красной зонах. Количество областей с максимально высоким уровнем заболеваемости сегодня увеличилось. «Покраснели» Черкассы и Николаев. По мнению экспертов, в такой ситуации уже на следующей неделе может быть объявлен общенациональный локдаун.

 

Усиление карантинных мер не исключают и представители органов госвласти. Так председатель СНБО Алексей Данилов сообщил, что на ближайших заседаниях совета будет рассмотрена ситуация с коронавирусом.

«Когда мы полностью закрываем области — это уже исключительный случай. И если развитие событий будет идти не по оптимистичному сценарию, то я не исключаю, что может быть закрыта вся страна», — сказал секретарь СНБО.

 

Семенченко создал армию наемников для дестабилизации обстановки на Украине

 

Бывший командир батальона «Донбасс», экс-депутат Верховной Рады Семен Семенченко подозревается украинской спецслужбой в создании незаконного вооружённого формирования. По мнению следствия, бойцы Семенченко вели подготовку для совершения на территории страны тяжких преступлений, в том числе связанных с подрывом основ национальной безопасности. Вместе с бывшим полевым командиром по этому делу проходит агент НАБУ Евгений Шевченко.

«Служба безопасности Украины обвиняет меня в подготовке и совершении действий по дестабилизации общественно-политической обстановки на территории Украины, нападений на предприятия, запугивания населения, провокации военного конфликта…», — написал Шевченко.

 

Кроме того, преступная группа вела переговоры с боевиками Ближневосточных государств для организации незаконного трафика оружия и боеприпасов за рубеж.

 

В СБУ сообщили, что в своеобразной ЧВК проходили службу более 150 человек. Они тренировались на базе под Киевом, а также за рубежом. Вербовали в основном отставных бойцов АТО.

«Их документировали несколько месяцев. В том числе есть записи, на которых Евгений Шевченко хвалится своими связями с генералами ФСБ. То есть доказательная база по обоим очень серьёзная», — сообщили в Службе безопасности Украины.

 

Януковича хотят экстрадировать на Украину

 

Бывшего президента Украины Виктора Януковича хотят экстрадировать на родину. Такими планами поделились в генпрокуратуре.

«Сейчас сторона обвинения имеет право начать в отношении подозреваемого процедуру экстрадиции и обращения в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования (in absentia)», — подчеркнули в ведомстве.

 

Отметим, что сегодня Киевский апелляционный суд оставил в силе приговор экс-главе государства по делу о захвате власти. Заочный арест Януковича остался в силе.

«Эти властные полномочия относились к полномочиям законодательной и исполнительной власти, вследствие возвращения неконституционным способом действия Конституции Украины от 28 июня 1996 года, в которую Законом Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года №2222-IV были внесены изменения», — сообщили в прокуратуре.

 

В организации Медведчука проходят обыски

 

В организации «Украинский выбор», которую возглавляет один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук, проходят обыски. СБУ подозревает общественников в участии в организации референдума 2014 года в Крыму, по результатам которого полуостров вошёл в состав России. Оперативники провели обыски на территории офиса ОПЗЖ (там размещается «Украинский выбор»).

«В 8 утра обыск начался в офисе ОПЗЖ, где есть приёмные народных депутатов. Обыск проводила Генпрокуратура вместе с СБУ. Данные действия считаем элементом давления на нашу политическую силу. Это желание власти отвлечь людей от существующих проблем: смертей от вакцинации, огромных платежек и от хаоса, который происходит в нашей стране. Обыск закончился, следователи и оперативные сотрудники СБУ уже уехали», — сообщил депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

 

В партии уверены, что репрессии в отношении политсилы и лично Виктора Медведчука связаны с желанием президента Зеленского узурпировать власть.

«Набор обвинений стандартный: Путин, страна-агрессор, сепаратизм, государственная измена. Примечательно, что в суд за санкцией на обыск обратился не рядовой прокурор, а заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов, которому достоверно известно, что офис «Украинского выбора» находится в одном здании с офисом «ОПЗЖ», в втором расположены кабинеты нардепов от оппозиции. Как видите, развязав репрессии, власть пытается запугать всех инакомыслящих и выдавить из страны Медведчука. Почему именно его? Потому что именно Медведчук сегодня является последним бастионом на пути к полному захвату власти в Украине внешними, в т. ч. транснациональными управленцами», — считает депутат Ренат Кузьмин.

 

Шмыгаль подарил Папе Римскому «девочку»

 

Премьер Украины Денис Шмыгаль совершил визит в Ватикан. Политика принимал глава Святого Престола Папа Римский Франциск. В ходе приветствия глава украинского правительства подарил Папе статуэтку девочки, являющейся символом так называемого голодомора. В свою очередь, Франциск преподнёс в дар гостю барельеф «Рука в руке», символизирующий милосердие.

 

Перед встречей Шмыгаль провел переговоры в Госсекретариате Святого престола.

«Стороны остановились на добрых двусторонних отношениях между Святым Престолом и Украиной, обратив особое внимание на некоторые актуальные вопросы двустороннего интереса, как и на разные темы, касающиеся жизни и деятельности Католической Церкви в стране», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Кроме того, обсуждалась ситуация на Донбассе.

 

«Телефонных террористов» будут сажать в тюрьму

 

За ложные сообщения о минировании будут сажать в тюрьму. Закон об усилении ответственности за «телефонный терроризм» подписал президент Владимир Зеленский. Ранее инициатива была принята Верховной Радой. Теперь злоумышленникам за такое деяние будет грозить от 4 до 8 лет тюрьмы.

«Закон вводит уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, если заведомо ложное сообщение касается критически важных объектов инфраструктуры или зданий и сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, или учреждений здравоохранения, или учебных заведений», — говорится в сообщении Офиса президента.

 

Напомним, в последнее время участились случаи с ложными сообщениями о минировании. На прошлой неделе злоумышленник сообщал о намерении взорвать Верховную Раду.

 

Депутат «За будущее» недоплатил налогов

 

Депутат группы «За Будущее» Виктор Мялик уклонился от уплаты налогов. Общая сумма недопоступлений составила около 100 млн. гривен (почти 4 млн. долларов США). Генпрокуратура Украины уже сообщила парламентарию о подозрении.

«По моему поручению прокуроры сообщили о подозрении народному депутату Украины в умышленном уклонении от уплаты налогов, совершенном лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины», — сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: