Украина итоги 25 мая 2020 года

  
0

 

Одесский стадион продали по дешевке американской компании

 

Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный объект намеревались «пустить с молотка» как минимум за 1 млрд 139,9 млн грн. (42 млн долларов США). Затем стартовая цена спустилась до 139,9 млн грн. (более 5 млн долларов США).

 

В итоге его купила небольшая компания, зарегистрированная в США. За стадион покупатель выложил 193 млн гривен. (более 7 млн. долларов).

 

Новый владелец объекта кроме футбольной арены получил в собственность гостиницу, спортивные центры, паркинг, а также требования по 40 кредитным договорам, которые остались от прошлого владельца. Напомним, разорившиеся владельцы «Имэксбанка» указали стадион, как залоговое имущество.

 

На Украине планируют перейти на накопительную пенсионную систему

 

Украина может перейти на накопительную пенсионную систему уже к началу следующего года. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

«Для нас это неизбежность — двигаться к пенсионной системе с накопительными фондами… Мы сейчас готовим законопроекты. Не хочу показаться слишком оптимистом, но до 1 января 2021 года это вполне реально ввести», — заявил он.

 

По его словам, гражданам предложат несколько вариантов получения по достижению пенсионного возраста накопленных средств. Либо, как сейчас, это будет пожизненное содержание, либо единоразовая выплата или рассрочка на 5-10 лет.

«Это получается некий пенсионный депозит, где часть обеспечивает государство, вторую часть может докладывать сам человек», — добавил Шмыгаль.

 

Полиция «нравов»

 

В Киевской области расформировали целый отдел полиции после громкого скандала с участием «правоохранителей». Стало известно, что сотрудники Кагарлицкого отдела полиции насиловали и пытали людей. Среди задержанных сотрудников внутренних дел и бывший атошник из Галичины.

 

Преступление произошло в ночь на минувшую субботу. Оперативники пытали молодую женщину, чтобы выбить показания. В частности, полицейские душили жертву, после чего ее несколько раз изнасиловали. Пыткам подвергся и доставленный в отдел мужчина, который проходил по делу как свидетель.

«Угрожая потерпевшему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа», — сообщили в ГБР. Насильники в погонах были задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

 

Защита затягивает процесс по делу Бузины

Защита намерено затягивает рассмотрение дела об убийстве известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины. Об этом заявил адвокат матери погибшего Артем Захаров.

«Пока мы с места не сдвинулись, доказательства исследовать не начали. И опять же сторона защиты затягивает процесс. Сегодня они заявили, что с ними не согласована дата следующего судебного заседания. Поэтому явятся ли они в суд и состоится ли судебное заседание в следующий раз, я сказать не могу», – отметил Артем Захаров.

 

Отметим, что в ходе очередного заседания судебного органа был усилен состав прокуроров.

«Сегодня, 25 мая, прошло заседание по делу об убийстве Олеся Бузины. На заседание пришли прокуроры с постановлением, подписанным заместителем генпрокурора Андреем Любовичем, об изменении группы прокуроров. Старшим группы остался прежний прокурор – Александр Жила. И с ним сегодня участвовали в процессе два прокурора из Офиса Генерального прокурора», – подчеркнул Захаров.

 

По его словам, такое решение было принято по итогам встречи Генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой с матерью журналиста Валентиной Бузиной.

«Мы на той встрече подали письменное заявление и пояснили генпрокурору, что процесс затягивается. Это полномочия Офиса генпрокурора – обеспечивать законность и справедливость судебного процесса. Поскольку права Валентины Павловны давно и систематически нарушаются, а ЕСПЧ рассматривает иск, в том числе о нарушении в деле разумных сроков», – добавил Захаров.

 

Напомним, Олеся Бузины не стало 16 апреля 2015 года. Его застрелили у подъезда собственного дома в Киеве.

 

В Киеве простились с Давиденко

 

В столице Украины прошла церемония прощания с народным депутатом от группы «Доверие» Валерием Давиденко. В минувшие выходные парламентарий был найден мёртвым в своём офисе. Правоохранители сообщили, что депутата обнаружили с огнестрельным ранением в голову.

«47-летнего пострадавшего с огнестрельным ранением головы обнаружила уборщица в одном из офисов на ул. Большой Васильковской. В 18:37 женщина сообщила об этом в столичную полицию по спецлинии 102. Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции, криминалисты и представители других профильных служб под руководством главы столичных правоохранителей, генерала полиции Андрея Крищенко», — сообщили в полиции.

 

Позже в МВД предварительной версией произошедшего назвали самоубийство. Правда, его соратники по партии считают эту версию несостоятельной.

«Я убежден, что этот человек не мог совершить самоубийство. Я настаиваю на том, что его убили и надо проводить расследование», — сказал нардеп от «Доверия» Сергей Шахов. Позже дело переквалифицировали и начали досудебное расследование по статье «убийство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Закарпатье в шаге от гражданской войны? Влад Николаев Дипломатический конфликт между Украиной и Венгрией и не думает затихать. Ввиду последних событий не такой уж он и дипломатический. И даже не только этнический. Депутаты Европейского парламента от Венгрии считают события в […] Украина итоги 3 декабря 2020 года Влад Николаев   В одесской больнице из палат не убирают трупы   В Украине отменили карантин выходного дня, правительство говорит о том, что полного локдауна до конца года не будет, однако ситуация с коронавирусом остается крайне […] Главное на утро 3 декабря 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений ещё может быть продлен. Об этом Антонов заявил на […] Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […] У Зеленского боятся повторения референдумов о суверенитете в Закарпатье, Львове и Одессе Мария Коледа   Администрация украинского президента Владимира Зеленского высказывает опасения в связи с риском повторения референдумов о суверенитете подобно Донбассу и Крыму в других регионах страны. Спровоцировать это могут инициативы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: