Украина: итоги 25 мая 2022 года || Украина снизит потребление газа

  
0

Украина может запретить въезд россиян в страну

Президент Украины Зеленский пообещал рассмотреть вопрос введения запрета или ограничения на въезд в страну россиянам. Соответствующая петиция размещена на сайте украинского президента. При этом Зеленский направил петицию премьер-министру Денису Шмыгалю, секретарю Совета нацбезопасности и обороны Алексею Данилову и главе Службы безопасности Ивану Баканову с целью проанализировать соответствие нынешнего режима въезда на Украину граждан России потребностям обеспечения безопасности страны и защиты национальных интересов Украины. Предполагается введения визового режима с РФ.

«Введение дополнительных изменений в режиме поездок граждан между Украиной и Российской Федерацией требует тщательного изучения и анализа всех возможных сценариев развития, в частности, с точки зрения аспектов безопасности и возможных социальных последствий нововведений».

Отметим, что автором петиции является экс-глава одесской ячейки «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко, являющийся фигурантом нескольких уголовных дел. 11 ноября петиция набрала более 25 тыс. подписей, что обязывает президента государства дать на нее ответ.

 

Киев отказывается от мирного урегулирования конфликта

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк утверждает, что власти страны не согласны с прекращением военной операции. Подоляк назвал количество украинских беженцев – по его словам, их уже 13 миллионов.

Соратник Зеленского прямо заявляет, что нынешние украинские власти заинтересованы эскалации конфликта, милитаризации и санкционной войне против России. И все эти враждебные Москве действия киевским режим предпочитает осуществлять за счет финансовой помощи Запада.

«Сегодня кратчайший путь к завершению войны – оружие, санкции и финансовая помощь Украине».

Подоляк отметил, что в Офисе президента не внемлют советам о прекращении конфликта и капитуляции перед Москвой и примут от Запада только оружие.

 

Кулеба обвинил НАТО в аморальности

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба недовольный позицией НАТО по конфликту на Украине заявил, что многие члены Альянса потеряли моральную и профессиональную почву, чтобы делать какие-либо комментарии в отношении Украины.

«Все эти технические дискуссии о стандартах, критериях. Когда есть политическое решение, что «они принадлежат нам, мы часть одного» — все остальное последует, пока такого политического решения нет, вы слышите сотни аргументов, почему это невозможно. Мы понимаем, как это работает. Но я считаю, что многие в НАТО потеряли моральную и профессиональную почву, чтобы делать какие-либо комментарии в отношении Украины».

Подобными обвинениями он разразился сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По мнению Кулебы, НАТО, как институция, поддерживает Украину в ходе российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины:

«Моя точка зрения очень проста: мы видим союзников, которые помогают Украине. Мы видим группу союзников по НАТО, помогающих нам. Но в начале войны (это было общественное настроение) народ Украины считал, что НАТО — это мощная сила, а ЕС может только выражать разные уровни обеспокоенности».

Глава МИД Украины заявил, что разочарован в некоторых западных партнерах, похвалив при этом действия ЕС: «Но война — это всегда тест, который срывает маски, и мы все увидели реальные лица. Мы увидели революционные новаторские решения, принятые ЕС, которых они сами не ожидали принять».

 

Киев просит Meta о «зеленом коридоре»

Компания из США Meta (бывшая Facebook- запрещена в России, организация признана экстремистской) начала ускорение модерации украинских обращений о необоснованном блокировании информации об Украине.

Как заявил вице-премьер — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров — это компания обещает дальнейшее улучшение этого процесса:

«Каждый раз мы говорим о том, что нам нужен такой «зеленый коридор», который позволит им еще быстрее реагировать на наши запросы».

Эти заявления прозвучали в кулуарах организованного Фондом олигарха Виктора Пинчука Украинского завтрака в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

Федоров также сообщил, что со временем запрещенная в России за экстремистскую и антироссийскую политику Meta постепенно адаптирует свои политики. По его словам, в этой компании «понимают ситуацию и делают все возможное».

 

Украина снизит потребление газа

Кабинет-министров Украины решило снизить потребление газа до уровня собственной добычи и продолжать переход на безуглеродную энергию. Об этом заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

По его словам, планируется увеличение коммерческого экспорта электроэнергии в Евросоюз.

«Сейчас мы планируем увеличить коммерческий экспорт. Это важно для нас, потому что на рынке электроэнергии возник дефицит из-за снижения уровня расчетов в результате войны. С другой стороны, увеличение экспорта украинской электроэнергии позволит европейским государствам в значительной степени заменить российский газ».

Отметим, что Украина испытывает топливный и энергетический кризис, усугубляющий социальную напряженность в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: