Украина итоги 25 октября 2021 года

  
0

 

Украина взяла очередной кредит у МВФ

 

Украина получила второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 600 млн евро. Он будет направлен на финансирование расходов государственного бюджета и уменьшение негативных последствий пандемии COVID-19 на экономику.

«Транш в 600 млн евро от ЕС — это свидетельство положительной оценки реформ в Украине. Наше эффективное сотрудничество с ЕС, МВФ, Всемирным банком и другими международными партнерами позволяют реализовать амбициозные проекты и продолжить масштабную модернизацию Украины для роста экономики и поддержки граждан», — пояснил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

Для получения макрофинансовой помощи Украина выполнила взятые на себя обязательства по реализации реформ в сфере управления государственными финансами, судебной системы и улучшению бизнес-климата.

 

Секретарь СНБО: на Украине продают законопроекты

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что знает о факте продажи украинских законопроектов и их цену.

«Для олигархического клана гораздо проще будет работать, если будет парламентско-президентская республика. Меня сейчас могут обвинять в чем угодно, но я тот человек, который был там под куполом. Я был народным депутатом, я понимаю, как работает эта система. Купить законопроект стоит недорого», — заявил он.

 

Также Данилов выступил за введение изменений в Конституцию страны, чтобы из парламентско-президентской, сделать Украину «жесткой президентской республикой».

 

Киев закупит электричество у России и Беларуси

 

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» по судебному иску отменила аукционы по доступу к межгосударственным энергоперетокам для импорта-экспорта электроэнергии, однако проведение таких аукционов будет продолжено в обход судебного решения. Это значит, что Киев готовится к закупкам электроэнергии у РФ и РБ.

 

Напомним, Минэнерго Украины заявило, что импорт электричества из России и Беларуси не рассматривается, но в стране стремительно развивается энергетический кризис. 23 октября Славянская тепловая электростанция (ТЭС), расположенная в Донецкой области, была остановлена из-за нехватки угля. Сегодня стало известно, что 24 октября украинская делегация отправилась в Беларусь для переговоров по закупке электроэнергии.

 

Горсовет Смелы не будет переименовывать улицу Терешковой

 

Смелянский городской совет в Черкасской области отказался рассмотреть возможность переименования улицы в честь в советского космонавта, многолетнего депутата Госдумы РФ Валентины Терешковой.

 

В запросе говорилось о рассмотрении возможности переименования улицы имени Терешковой, на имена людей, которые «погибли в войне с Россией и были жителями Смелы».

 

Это уже второй отказ по переименованию улиц Терешковой в Смеле. В сентябре Смелянский городской совет на письмо председателя движения «Декоммунизация. Украина» Вадима Познякова указал, что его обращение не будет принято во внимание, поскольку он не является жителем Смелы.

 

Украинские первоклассники спели песню про Бандеру

 

Ученики первого класса тернопольской школы спели популярную на Украине песню про пособника нацистов Степана Бандеру. На видеозаписи видно, как четверо первоклассников в вышиванках и военных фуражках поют песню «Батько наш Бандера, Украина — мати». Допев куплет, школьники произносят бандеровское приветствие: «Слава Украине! Героям слава!».

 

Ранее в украинском сегменте соцсетей начали распространяться видеоролики, на которых подростки в разных местах и ситуациях исполняют песню, посвященную Бандере. Тренд не обошел стороной украинских депутатов, которые исполнили композицию в стенах Верховной Рады. Кроме того, летом парламентарии предложили вернуть звание Героя Украины участнику коллаборационистских движений во время Второй мировой войны Степану Бандере.

 

Невакцинированных украинцев отстранят от работы

 

8 ноября 2021 года в Украине вступает в силу постановление Кабинета министров, согласно которому непривитых от коронавируса лиц, чьи профессии входят в обязательный для вакцинации перечень Минздрава, будут отстранять от работы без сохранения зарплаты.

 

В этот перечень входят работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений, учебных заведений. Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко сообщил, что тех, кому нельзя вакцинироваться по медицинским показаниям, не более 4%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: