Украина итоги 26 января 2022 года || США не видит Украину в НАТО при любом сценарии

  
0

 

США не видит Украину в НАТО при любом сценарии

 

Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки Венди Шерман заявила о том, что в Вашингтоне видят все признаки того, что Россия решится на новое вторжение в Украину до середины февраля. По ее словам, США готовятся ко всем сценариям развития ситуации в нашей стране: возможному полномасштабному вторжению, гибридным атакам и диверсии. При этом она заявила, что «Украина не достигла уровня для получения Плана действий по членству в НАТО».

 

ФОПы продолжают бороться за отмену кассовых аппаратов

 

Глава комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил, что в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект, который позволит не штрафовать предпринимателей за отсутствие кассовых аппаратов. Те ФОПы, которые установят РРО до конца февраля, получат «скидку» на штрафы 90%, то есть будут платить лишь 10% от штрафа.

 

25 и 26 января у стен Верховной Рады собрались тысячи предпринимателей. Они требовали, чтобы депутаты приняли закон, позволяющий отменить использование кассовых аппаратов. В результате столкновений с полицией на митинге два человека пропали без вести, более 74 человек задержаны, десятки травмированы.

 

Мариуполь протестует против дорогих продуктов

 

В Мариуполе прошла акция протеста, к которой присоединились депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» вместе с жителями города. Участники митинга требовали снижения цены на хлеб и другие социальные продукты. В рамках митинга членами ОПЗЖ был организован сбор подписей с требованием к правительству, Верховной Раде и главе государства Владимиру Зеленскому о возвращении к проекту госрегулирования цен и поддержке местных производителей хлебобулочных и других социально значимых продуктов питания.

 

По словам руководителя фракции ОПЗЖ в Мариупольском городском совете Владимира Клименко, это была предупредительная акция-протест, направленная на «противодействие нынешней власти и ее бездарной социальной и экономической политике». «Ни одна страна в мире не отпускает цены на товары первой необходимости, находясь в условиях экономического кризиса. Это решение стало спусковым механизмом: оно спровоцировало моментальное увеличение стоимости продуктов питания. При этом цены на лекарства также постоянно растут, из-за чего медикаменты стали роскошью для подавляющего большинства пенсионеров и обычных украинцев. Это привело к тому, что цены на большинство социальных продуктов питания в Украине стали выше, чем в соседней Польше», – заявил он.

 

Киевское метро видят бомбоубежищем

 

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичный метрополитен признан главным бомбоубежищем города на случай вторжения России.

«В случае чрезвычайной ситуации у нас есть сирены, которые будут извещать об угрозе. В таком случае понадобятся все средства коммуникации — телевидение, радио, которые будут предоставлять информацию о действиях», — сказал Кличко.

 

Ранее Кличко заявил, что Киеве в ближайшее время должна быть развернута система территориальной обороны из-за возможного вторжения России в Украину. Для этого создан специальный штаб. В городе продолжается набор резервистов в бригаду столичной территориальной обороны, а на январь запланированы командно-штабные учения.

 

Кличко расценил пять тысяч касок от ФРГ как шутку

 

Мэр Киева Виталий Кличко раскритиковал решение Германии отправить Украине 5 тысяч военных касок.

«5 тыс. касок — это просто шутка. Что нам отправит Германия в следующий раз в качестве поддержки? Подушки?» — сказал Кличко в среду газете Bild. Он сказал, что «поведение правительства Германии лишает его дара речи».

 

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник ранее сказал, что жест Берлина имеет лишь символическое значение. «Это лишь капля в море, это не утешение», — сказал он.

 

Напомним, власти Германии выступают против предоставления Украине летального оружия, это неоднократно подчеркивали и канцлер Олаф Шольц, и глава МИД Анналена Бербок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: