Украина: итоги 26 апреля 2022 года || Для Украины открыли спецсчет МВФ

  
0

Для Украины открыли спецсчет МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) объявил о создании специального административного счета, через который киевскому режиму будет перечисляться $5 млрд. ежемесячно. Несмотря на то, что в МВФ сомневались насчет целесообразности выдачи Киеву таких колоссальных средств, все же было решено, что прозападному марионеточному правительству нужна такая большая сумма ежемесячной финансовой помощи.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил:

«Мы озвучиваем цифру, подтвержденную Международным валютным фондом и Всемирным банком — 5 миллиардов долларов ежемесячно. Это те средства, в которых нуждается бюджет Украины для того, чтобы выполнить все социальные и гуманитарные обязательства перед жителями нашего государства, страдающими от войны».

 

Отметим, что ранее президент Украины Владимир Зеленский озвучивал в качестве необходимой суммы 7 млрд. долларов в месяц, якобы для компенсации экономических потерь от войны. Напомним, Киев обратился в МВФ за помощью в покрытии финансового дефицита для сохранения функционирования экономики в размере $5 млрд. в месяц на ближайшие три месяца, и как сообщается и МВФ пообещал собрать эти $ 15 млрд. 

 

Подоляк обвинил РФ в дестабилизации ситуации в Приднестровье

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Россия якобы пытается дестабилизировать ситуацию в Приднестровской Молдавской Республике. По его словам, «если Украина не выстоит, завтра враг будет у ворот Кишинева».

«Плохая новость: если Украина не выстоит, завтра враг будет у ворот Кишинева. Хорошая новость состоит в том, что Украина обеспечит стратегическую безопасность в регионе. Впрочем, должны работать как одна команда».

Подоляк считает, что Армия России проведет операцию по денацификации и демилитаризации Молдавии следом за Украиной.

 

Напомним, что в течение суток с 25 по 26 апреля на территории Приднестровья совершены три теракта. Президент страны ввел высший «красный» уровень террористической опасности.

 

Бывший мэр Херсона продолжит служить неонацистскому режиму

До сих пор называющий себя мэром Херсона Игорь Колыхаев заявил, что не намерен уезжать из города и якобы отказался от сотрудничества с администрацией, назначенной российскими вооруженными силами.

«Сегодня моим заместителям и руководителям КП, департаментов, управлений Херсонского исполнительного комитета, старостам округов, главам районных советов был представлен новый «глава администрации Херсона». Было озвучено, что полномочия Херсонского городского головы делегируются, согласно приказу областного военного коменданта России Кобцу Александру Юрьевичу, который в свою очередь подчиняется новому главе Херсонской областной администрации Сальдо Владимиру Васильевичу», — сообщил Колыхаев.

По словам представителя националистических властей Украины, сотрудникам горисполкома Херсона предложили рассмотреть возможность дальнейшего сотрудничества, и выбор будет каждым сделан самостоятельно.

Колыхаев запросил в Офисе президента Украину «детальную инструкцию, что делать в этом случае мне и коллегам». Пока до получения прямых указаний Офиса президента он, по его словам, остается на удалённом доступе и будет по мере возможности осуществлять управление процессами по жизнедеятельности города.

«Остаётся много организационных и административных вопросов, на которые я пока не могу дать ответ. Но мы будем искать эти ответы. Я остаюсь в Херсоне и с херсонцами, которые более полутора лет назад доверили мне руководство нашим городом. Сотрудничать с новой администрацией отказался. Херсон – это Украина».

 

Отметим, что глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута заявил, что российские военные 25 апреля на здании Херсонского горсовета сняли флаг Украины и заняли администрацию, однако, по его словам, «никакие триколоры и советские флаги не будут приняты».

Российская сторона накануне представила руководителей Херсонской областной и городской администраций Владимира Сальдо и Александра Кобца. Напомним, что Сальдо был мэром Херсона с 2002 по 2012 год. Кобец — преподаватель профессионально-морского лицея Херсонской государственной морской академии, в 2020 году баллотировался в Херсонский горсовет от партии «Голос».

 

Порошенко выступил против РПЦ и её предстоятеля Кирилла

Экс-президент Украины, народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Петр Порошенко призвал международное сообщество ввести санкции против Русской православной церкви (РПЦ) и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла якобы за участие в военных преступлениях и геноциде украинцев.

«К сожалению, в ходе русско-украинской войны русская православная церковь проявила себя как организация, непосредственно участвующая в военных преступлениях и геноциде украинцев, вместе с путинскими политиками и военными преступниками».

Бывший президент заявил, что располагает «показаниями, журналистскими расследованиями, доказательства о непосредственном участии РПЦ в депортации украинских граждан в Россию».

Порошенко считает, что украинцев «принудительно размещали на территории приходов РПЦ и препятствовали выезду украинских граждан в третьи страны или возвращении в Украину». «Это все – прямые преступления против украинцев, пытки и нарушения прав и свобод человека».

Представитель киевского режима отметил, что якобы предстоятель РПЦ Кирилл «неоднократно поддерживал преступления России против Украины, публично благословляя агрессоров».

Экс-президент Украины также заявил: «Мы призываем мир применить санкции против РПЦ как организации – пособника терроризма и соучастника геноцида, а также против ее предстоятеля – Владимира Гундяева и других представителей руководства. Сегодня есть все основания наложить арест на имущество и счета РПЦ и ее руководства, которые находятся за пределами РФ, и предусмотреть механизм направления их для покрытия расходов на восстановление Украины. И это должно быть сделано немедленно».

Глава партии Европейская солидарность отметил, что нужно сделать «все, чтобы служители российской церкви, оправдывающие геноцид, участвующие в нем, ответили перед судом человеческим перед тем, как их осудит Суд Божий».

 

 

Отметим, что эти антиправославные и антироссийские заявления Порошенко озвучил после вчерашних разъяснений спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука о том, что законопроект о запрете УПЦ в ближайшее время не будет рассматриваться. Глава законодательной власти страны считает, что «во время войны не будет принят ни один закон, способный расколоть общество».

«Мы длительное время обсуждали этот вопрос в пределах наших политических групп. И несмотря на то, что все где-то внутри имеют свое внутреннее решение, мы договорились так: во время войны мы не имеем права принимать ни одного закона, который раскалывает украинское общество».

 

В 2022 года в Верховной Раде пропрезидентские парламентские силы зарегистрировали сразу несколько законопроектов, предполагающих запретить деятельность УПЦ. Автором одного из документов стала Оксана Савчук – депутат от Ивано-Франковской области, в областном центре которой на сегодняшний день остался лишь один храм Украинской Православной Церкви.

 

В Верховной Раде призвали к новым санкциям против ОПЗЖ

Депутаты Верховной Рады Украины обратились к Председателю Верховной Рады Руслану Стефанчука и Председателю регламентного Комитета Парламента с заявлением запретить участие представителей оппозиционной партии Оппозиционная Платформа За Жизнь» (ОПЗЖ) в пленарных заседаниях Верховной Рады Украины и всех рабочих органах украинского Парламента.

Депутат Рады и сопредседатель депутатской группы «Партия «За будущее» Тарас Батенко объяснил, что это инициатива — совместное с другими фракциями и депутатскими группами.

 

После того как деятельности парламентской фракции была приостановлена, депутаты от ОПЗЖ образовали депутатскую группу «Платформа за жизнь и мир». Однако и в таком статусе их деятельности создаются незаконные препятствия диктаторским режимом Киева.

По словам Батенко, отказ партийцам в осуществлении их законных депутатских обязанностей – это «продолжение десоветизации Украины, это ликвидация остатков то тоталитарного прошлого».
Одной из причин предложения запрета участвовать в пленарных заседаниях Парламента — это блокирование фракцией ОПЗЖ принятия во втором чтении закона «О политических партиях», который запрещает деятельность пророссийских политических сил на Украине.

 

Оппозиционным партийцам запретят баллотироваться

На Украине готовят новые репрессии в отношении запрещенных киевским режимом политических партий. Членам т.н. «антиукраинских партий» намерены запретить выдвигать в депутаты всех уровней и президенты страны. Соответствующие планы обсуждают в Верховной Раде Украины. Под санкции могут попасть все граждане Украины, кто являлся основателем или членом «антиукраинских партий». Эти инициативы собираются реализовать для якобы «очищения власти от основателей и членов антиукраинских политических партий».

 

Напомним, что в марте этого года была запрещена деятельность более десяти политических партий. В стоп-лист неонацистов вошли: «Коммунистическая партия Украины», «Партия регионов», «Социал-демократическая партия Украины (объединенная)», «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), «Партия Шария», «Государство», «Левая оппозиция», «Прогрессивная социалистическая партия Украины», «Союз левых сил», «Социалистическая партия Украины», «Оппозиционный блок». В списке также значатся «Социалисты», «Наши» и «Блок Владимира Сальдо» — их членам запрещено баллотироваться.

 

14 апреля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины приостановил деятельность фракции ОПЗЖ в Верховной Раде после задержания лидера партии Виктора Медведчука.
Ранее, в марте в Верховной Раде выступили за запрет «пророссийских партии», и изъятие имущества, финансов и других активов таких политических организаций в собственность государства.

 

Арестович выступил с очередной порцией лживых заявлений

Сегодня советник Офиса президента Украины Алексей Арестович отметился чередой публичных выступлений. В первой половине дня украинский пропагандист заявил, что киевский режим сможет перейти «в контрнаступление на линии фронта, после того как запад поставит тяжелое оружие».

Вечером он в ходе брифинга член команды Зеленского объявил «ракетные удары в районе Белгород-Днестровского вероятным наступлением РФ в Бессарабии».

По словам Арестовича, Украина находится на связи с Молдовой по этому вопросу. Он отметил, что основные усилия РФ концентрируются в направлении Попасной и Северодонецка, где они пытаются окружить силы ВСУ. Второе направление — от Изюма на Славянск и Краматорск. Третье — в направлении Марьинки и Авдеевки. Согласно заявлениям чиновника, «все атаки безуспешны».

Тяжёлые бои, по его словам, идут у направления Гуляйполя и Запорожья. «Чрезвычайные усилия противник концентрирует в направлении Кривого Рога». Советник Офиса украинского президента подчеркнул, что «в районе Азовстали украинские войска проводят вылазки».

«В плен они сдаваться не будут, как предлагал Путин», — заявил Арестович,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: