Украина итоги 26 августа 2020 года

  
0

 

На Украине подняли зарплаты бюджетникам

 

Украинское правительство повысило оклады работников бюджетной сферы. Это было сделано с повышением минимальной заработной платы, утверждённым накануне Верховной Радой.

«Кабмин повысил должностные оклады (тарифные ставки) бюджетникам, в связи с повышением минимальной зарплаты с 4723 грн до 5000 грн с 1 сентября. Должностной оклад (тарифная ставка) 1 разряда теперь будет 2225 грн», — пояснил парламентарий Алексей Гончаренко.

 

Наибольший оклад у работников 11-го тарифного разряда. Бюджетникам этой категории будет начисляться 4383 грн (160 долларов США).

 

Адаптивный карантин продлён до 1 ноября

 

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации украинское правительство приняло решение продлить сроки адаптивного карантина. Он будет действовать до ноября.

«Зонирование территорий по цветам будет действовать как минимум до 1 ноября», — сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

Кроме того, ужесточаются карантинные ограничения для «зелёной зоны» (территориям с самым низким в стране уровнем заражения Ковидом). Будет запрещена работа ночных клубов и увеселительных заведений.

«В частности, запретить проведение дискотек, работу развлекательных заведений, ночных клубов, деятельность общепитов с организацией досуга. Также мы отработали с Минкультуры запрет проведения концертов, помимо тех, которые проводят учреждения культуры, и кроме тех, для которых концертная деятельность в течение года является основным видом работы», — заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

 

Граница на замке

 

Украина закрывает границу для иностранных граждан. Ограничения вводятся в рамках борьбы с коронавирусом и продлятся до 28 сентября. Такое решение принял Кабинет министров Украины.

«Правительство сегодня рассмотри вопрос о том, чтобы почти до конца сентября закрыть границы для иностранных граждан, кроме тех, которые имеют разрешения на проживание, являются членами международных и гуманитарных миссий», — подчеркнул премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

В Харькове радикалы напали на офис оппозиции

 

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сообщили, что минувшей ночью на их харьковский офис напали националисты Centuria. Радикалы разорвали баннер и обклеили стены здания листовками с логотипами организации.

«Под покровом ночи 26 августа в Харькове совершено нападение на общественную приемную городской организации «Оппозиционной платформы за Жизнь», — сообщил глава Харьковской городской организации ОПЗЖ Андрей Лесик.

 

Правоохранители по данному факту проводят оперативно-следственные мероприятия. Напомним, организация Centuria была создана 3 августа украинскими националистами. Радикалы считают, что используют элементы образа римских легионеров.

 

До 10 сентября встретятся советники глав «нормандской четверки»

 

Советники глав государств в нормандском формате проведут переговоры до 10 сентября. С таким заявлением выступил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. Он также рассказал в связи с чем была отменена встреча в нормандском формате в Париже.

«Господин Бонн позвонил мне несколько дней назад и попросил перенести встречу в связи с командировкой. Сегодня обговариваются даты. Это первые числа сентября. Я думаю, что до 10 сентября эта встреча состоится», — сказал Ермак.

 

Отметим, что ранее замруководителя администрации Кремля Дмитрий Козак заявил о неэффективности формата советников глав нормандской четверки и сообщил о намерении России отказаться от использования данной переговорной площадки.

 

На Карася открыли уголовное производство

 

Лидер радикальной группировки С14 Евгений Карась может быть привлечен к уголовной ответственности из-за угроз журналистам издания «Страна». По факту угроз правоохранители возбудили уголовное производство. Если вина радикала будет доказана, то ему может грозить арест до полугода или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

Отметим, что ранее Карась рассматривался в качестве подозреваемого в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины. Также Карась известен как ярый антисемит и русофоб.

«К русскому в России у меня будет нейтральное отношение, а к русскому где-то в Центральной Украине – нет. Это будет отношение по национальному признаку. Я не разделяю либерального взгляда на то, что нельзя судить по национальности. Конечно, можно судить», — отметил радикал в одном из своих интервью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: