Украина: итоги 26 августа 2022 года || Подоляк анонсировал очередное «контрнаступление ВСУ»

  
0

Задержан руководитель Института подготовки кадров для украинских спецслужб

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала врио начальника Института подготовки юридических кадров для СБУ Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого по подозрению в госизмене. Мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
«В рамках криминального процесса по ч.1 ст.111 (государственная измена) продолжается досудебное расследование для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к преступлениям».

Следственно-оперативные мероприятия проводили сотрудники Главного управления внутренней безопасности и следователи СБУ при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

Напомним, что СБУ штампует обвинения в госизмене в отношении как оппозиционных политиков, так и рядовых учителей, блогеров и журналистов.

Так, сегодня стало известно о задержании Инны Иваночко — соратницы арестованного по обвинению в госизмене лидера оппозиционной партии «Оппозиционная платформа – За Жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. Женщина является экс-главой Львовской парторганизации ОПЗЖ и ей инкриминируют подозрение в госизмене, и обвиняют «в продвижении идеи федерализации».

Также сегодня СБУ в Измаиле Одесской области также задержала тиктокера по подозрению в оправдании российской спецоперации.

 

 

Киев готовится присоединится к «таможенному безвизу» с ЕС

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что, начиная с 1 октября Украина присоединится к «таможенному безвизу» с Европейским Союзом.

По его словам, «Таможенный безвиз — это более быстрое перемещение товаров между странами Европейского региона, меньше бюрократии на самой таможне, меньше возможностей для злоупотреблений, обмен данными с соседними таможнями фактически в режиме реального времени», — пишет Шмыгаль.

С 1 октября этого года Украина вступит в Объединенный комитет Конвенций о совместном транзите (NCTS).

 

 

Соратники Шольца потребовали прекратить вооружать ВСУ

В левом крыле Социал-демократической партии Германии, лидером которой является действующий канцлер ФРГ Олаф Шольц, призвали остановить поставки Украине тяжелого вооружения и поддержать мирные переговоры с Россией.

Обращение к канцлеру подписали несколько членов Бундестага, Европейского парламента и федеральных земель, и кроме того бывший премьер земли Бремен Карстен Зиллинг и мэр Дортмунда Томас Вестфаль.

Авторы письма считают, что якобы «улучшение отношений с Россией возможно только после ухода от власти президента России Владимира Путина, но к тому времени нужно найти modus vivendi («образ жизни») с российским правительством, признающим реальность, которая может не нравиться, что исключает дальнейшую эскалации войны».

В левом крыле СДПГ считают, что дальнейшие поставки оружия киевскому режиму могут привести к ядерной войне.

 

 

Подоляк анонсировал очередное «контрнаступление ВСУ»

Советник главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что $3 млрд, полученные от США позволят Украине перейти в контрнаступление.

«Это означает, что сейчас мы будем в состоянии эффективно контратаковать, перейти в контрнаступление».

Отметим, что подобные популистские заявления представители режима Зеленского делают регулярно, однако никакого контрнаступления разбитая украинская армия предпринять не в состоянии. Подтверждается это и сообщениями самих военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Так, один их боевиков ВСУ в интервью украинскому СМИ опроверг информацию о наступлении Киева на Херсонскую область.

По его словам, основной проблемой для ВСУ является превосходство артиллерии России — каждый выстрел ВСУ встречает в ответ 50 ударов. «Россия сформировала мощную эшелонированную оборону на своих позициях. Это обстоятельство препятствует командованию Украины осуществить свои планы. Если мы начнем [атаковать], будут огромные потери в ВСУ. Наступление на Херсон у нас вообще не обсуждается», — объяснил ситуацию на фронте украинский военнослужащий.

 

 

Литва передаст Украине польские дроны-камикадзе

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас сообщил, что Вильнюс покупает у Польши для Украины 37 дронов-камикадзе.

«Часть средств, собранных Legion Of Boom (1000000 евро), будет передана литовскому Министерству национальной обороны и будет использована для покупки 37 дронов-камикадзе у Польши, а затем отправлены Украине. Спасибо всем, кто сделал пожертвования!».

Речь идет о дронах Warmate, они весят около 5,7 кг и они транспортабельные, с дальностью до 30 км со скоростью 150 км/ч. БПЛА могут нести взрывчатку. По словам инициатора кампании «Legion of Boom»  журналиста Андрюса Тапинаса часть дронов компания-производитель WB Group предоставит бесплатно.

«Вначале ожидали 25, но удалось договориться о 27, и ещё 10 польский производитель предоставит в поддержку Украины». Отметим, что кампания по сбору средств на вооружение ВСУ «Legion of Boom» была приурочена ко Дню независимости Украины и на момент завершения сбора граждане Литвы пожертвовали 1,545 млн евро.

При этом по словам Андрюса Тапинаса счет пока открыт, ожидается что с учетом переводов из других банков сумма немного увеличится. «С добавлением денег, собранных польскими партнерами, общая сумма «Legion of Boom» должна превысить 2 млн евро», — говорит Тапинас.

 

 

Ермак проинструктировал режиссера Брайана Фогеля

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел переговоры с американским режиссером, сценаристом и продюсером Брайаном Фогелем, который намерен снять фильм о конфликте на Украине. Беседа состоялась в онлайн режиме.

Ермак сообщил, что власти Украины ожидают увидеть в ленте то, что «сегодня крайне важно удерживать в фокусе внимания мира то, что происходит в Украине». По его мнению, такие режиссеры как Брайан Фогель, будут способствовать этому.

Фогель в свою очередь отметил, что хотел бы снять масштабный фильм о нынешних событиях в стране, который «остался бы в веках». Очевидно, что мнение ДНР и ЛНР, а также позиция России таких «художников» как Фогель явно не интересует.

 

 

Украина не хочет принимать паломников-хасидов на празднование Рош ха-Шана

Служба безопасности Украины (СБУ) и Национальная полиция выступили с обращением, в котором рекомендуют паломникам-хасидам отказаться в этом году от визита в Украину на празднование Рош ха-Шана. В сообщении СБУ указано, что такое решение принято совместно с правоохранительными структурами Израиля и другими ответственными органами украинской власти.

В качестве причины СБУ называет «высокую вероятность ракетных обстрелов и действий российской стороны».

«Особое внимание сосредоточено на антитеррористической защищенности объектов паломничества и маршрутов передвижения верующих. Для этого на постоянной основе проводятся контрдиверсионные и антитеррористические мероприятия, усилен контроль за незаконным оборотом оружия и опасных веществ, район паломничества и близлежащие территории находятся под круглосуточным видеонаблюдением».

Однако в СБУ признают, что «несмотря на все меры безопасности» обеспечить безопасность паломников не состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: