Украина итоги 26 февраля 2020 года

  
0

 

Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»

 

Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией… Брошюра “Самостийна Украйна” есть, а Украины нет».

 

Как и ожидалось, его интервью вызвало жесткую реакцию украинских чиновников. «Сурков — со своими перлами об Украине — выглядит, как закомплексованный “стратег”, мнящий о себе больше, чем стоит — как та шавка, пытающаяся гавкать на слона, чувствуя в этом свое величие, — написал глава МВД Арсен Аваков. — Не шумите, сударь».

 

Не преминул высказаться министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко: «Кто такой Сурков? Бывший помощник Путина. И он может говорить все, что желает необходимым». «Когда мы услышим позицию Российской Федерации, мы будем ее комментировать», — сказал министр.

 

Быть или не быть русскому языку в украинских школах?

 

Депутаты от партии «Слуга народа» Максим Бужанский и от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин внесли законопроект об изменениях в дискриминационный закон «Об образовании». Исходя из его текста, 1 сентября 2020 года наступит полный запрет преподавания на русском языке.

 

Инициаторы предлагают вернуть образование на родном языке всех «национальных меньшинств» в полном объеме в учреждения как среднего, так и высшего образования, то есть, и в школы, и в вузы. Русскому языку Бужанский и Волошин предлагают присвоить статус «языка международного общения», какой имеет, например, английский.

 

Напомним, что накануне принятия скандального закона Еврокомиссия поставила запрет на желании экс-президента Петра Порошенко ввести в действие закон об исключительности украинского языка, однако он все равно подписал его.

 

Петру Порошенко устроят принудительные допросы

 

Пять дней назад Печерский районный суд Киева санкционировал принудительный привод бывшего президента Украины Петра Порошенко на допрос в ГБР. Адвокаты пятого главы государства подали жалобу в апелляционный суд столицы, однако «суд отказал в открытии апелляционного производства в связи с тем, что постановление не оспаривается», пояснила пресс-секретарь суда Татьяна Геведзе.

 

И.о. директора Госбюро расследований Ирина Венедиктова объясняла, что Порошенко 20 февраля в тридцатый раз не пришел на допрос, в связи с чем бюро подготовило пакет доказательств для силового привода. Игнорирование нардепом повесток в суд существенно затрудняет ход уголовных производств.

 

«Пётр Алексеевич, не очень хорошие новости сразу из всех источников, — прокомментировал новости юрист и инициатор производств против Петра Порошенко Андрей Портнов. — Говорят, киевский апелляционный суд отказал Вам сегодня в обжаловании двух принудительных приводов. На всякий случай в полосатой одежде сразу по дому ходите, могут в любую минуту взять за гриву».

 

Ближайшие принудительные приводы на допросы Порошенко состоятся 28 февраля и 6 марта. По некоторым данным, на первом речь пойдет о незаконном вмешательстве в работу судебной системы, на втором — о незаконном назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки.

 

СМИ не пускают в украинский Кабмин из-за «информационной войны»

 

Такое мнение высказал премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, «специально для этого, чтобы не делать там цирк, чтобы кулуарно не принимать решения, где-то их обсуждать, работать, а потом к вам приходить и устраивать спектакль, мы работаем и честно называем вещи своими именами, мы проводим заседания и дискуссии с членами правительства в закрытом режиме, чтобы иметь нормальный рабочий диалог».

 

Алексей Гончарук опасается фейков, манипуляций, а саму Украину, как он считает, охватила «информационная война». «Я считаю, что это более удачный формат, — подчеркнул он, объясняя решение Кабмина относительно журналистов. — Заседания украинского правительства являются открытыми. Там присутствуют многие организации: бизнес-ассоциация, представители профсоюзов, представители офиса омбудсмена. Но транслировать это на весь мир. Особенно учитывая, что Украина много в чем находится в состоянии информационной войны. Количество фейков, манипуляций, перекручиваний зашкаливает каждый день».

 

Соцопрос: рейтинг Зеленского падает

 

Доверие к Владимиру Зеленскому с начала осени упало более чем на треть: с почти 80% до 51%, сообщает центр Разумкова. Если бы выборы президента в первом туре проходили сейчас, то Зеленский, исходя из опроса, получил бы всего 40%. На второе место в условном голосовании претендовал бы Юрий Бойко с 15%. Петр Порошенко – только третий.

 

Центр Разумкова также сообщает о крайне низких рейтингах премьера Алексея Гончарука, которому не доверяют 63% опрошенных, и министра внутренних дел Арсена Авакова – против него почти 74%.

 

Если бы парламент избирали сегодня, «Слуга народа» получил бы на 4% меньше, чем на выборах — 39%. Второй партией осталась бы «Оппоплатформа», однако ее рейтинг увеличился бы на 2,5% — до 15,6%.

 

Самоподжог человека под Офисом президента

 

Происшествие случилось после полудня, когда перед Офисом президента митинговали медики с акцией против ликвидации больниц и урезания зарплат. В толпе заметили мужчину, который облил себя бензином, поджег и тут же загорелся. Правоохранителям удалось среагировать мгновенно. Повалив его на землю, они сбили пламя куртками и плакатами. Мужчине сразу же была оказана первая медицинская помощь, с ожогами легкой степени тяжести его увезла скорая помощь.

 

Позже выяснилось, что человека, совершившего самоподжог, зовут Александр Бурлаков, и что он приехал из Сумской области. В медицинском митинге участия он не принимал, но собирался разобраться с земельной аферой.

 

Определены опорные базы для зараженных коронавирусом

 

Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что в каждой области Украины определено по 2 опорные базы, которые будут принимать зараженных коронавирусом пациентов.

 

«В каждой и этих опорных баз есть инфекционные боксы в инфекционных отделениях, есть аппараты искусственной вентиляции легких, есть кислородные концентраторы или централизованный подвод кислорода, — подчеркнул он. — То есть они готовы оказывать реанимационные мероприятия».

 

Ранее стало известно, что по результатам 48 анализов на коронавирус, которые были сделаны эвакуированным из Уханя, все 48 тесты оказались отрицательными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:07 Дог
    27.02.2020

    Проблема украинской власти в том, что они думают, что все хотят в Европу. На самом деле они управляют не народом, а малой кучкой, которые хотят в Европу, поэтому они проиграют.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: