Украина: итоги 26 июля 2022 года || Киев попросит Вашингтон о «газовом ленд-лизе»

  
0

Германия передала Украине РСЗО MARS-II

Глава минобороны Германии Кристина Ламбрехт сообщила о передаче реактивных систем залпового огня (РСЗО) MARS-II и еще трех дополнительных самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000. Mars II – это реактивная система залпового огня, являющаяся лицензионной копией американской M270. Поставку вооружения подтвердил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

«РСЗО MARS-II уже переданы Украине нашими немецкими союзниками», заявил он.

Ранее Германия и Нидерланды снабдили Украину 12 системами PzH 2000, а позже обещали сообща поставить еще шесть аналогичных систем.

 

Зеленский заявил о планах «вернуть территории в течение шести недель»

Руководитель комитета Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам Адам Смит, посетивший в составе делегации конгрессменов Киев 23 июля заявил, что в ходе встречи с президентом Украины Зеленским последний отметил, что «Украина хочет в течение трех-шести недель вернуть захваченные Россией территории, так как потом это будет сложнее сделать».

Зеленский поделился с американскими конгрессменами опасениями о том, «будет приближаться зима, во время которой сложнее вести войну», поэтому «нынешний период, по словам украинского президента, «решающий».

Делегация Конгресса США посетила Киев 23 июля и пообещала обеспечить постоянную поддержку Украине. В делегацию Конгресса вошли представители Демократической и Республиканской партий, в том числе председатель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Адам Смит.

Отметим, что Конгресс США в мае одобрил помощь Украине в размере $40 млрд. По данным минобороны США за время президентства Джо Байдена Украина получила от Вашингтона военную помощь на $8,2 млрд. при этом администрация Байдена обещает, что при необходимости Конгресс выделит дополнительные объемы помощи киевскому режиму.

 

Глава ГУР Буданов возглавит комитет разведки при президенте Зеленском

Президент Украины Зеленский сообщил о новых кадровых изменениях в спецслужбах Украины. По его словам, начальник Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Кирилл Буданов возглавит еще и комитет разведки при президенте Украины.

Накануне, Зеленский сменил командующего Силами специальных операций Вооруженных сил Украины вместо Григория Галагана на эту должности был назначен Виктор Хоренко, Галагана перевели на должность первого заместителя Центра спецопераций «А» Службы безопасности Украины (СБУ). Напомним, что ранее Зеленский уволил главу СБУ Ивана Баканова.

 

На сайте президента Украины разместили петицию о переговорах с Россией

На сайте президента Украины создали петицию с призывом к руководству страны возобновить переговоры с Россией.

«Призываю возобновить переговоры с РФ и прийти к мирному согласию для того, чтобы не увеличивалось количество смертей мирного населения Украины. Рано или поздно вы будете договариваться, это все понимают. Лучше это сделать сейчас — чем дольше мы воюем, тем больше смертей наших украинцев, наших детей», говорится в тексте петиции.

После того, как петиция наберет 25 тысяч голосов, ее должен будет рассмотреть Зеленский. Отметим, что сегодня Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США и Великобритания запретили Украине вести диалог с Россией на основе договоренностей, принятых в Стамбуле 29 марта. Лавров подчеркнул, что Москва от переговоров с Киевом никогда не отказывалась.

 

Киев попросит Вашингтон о «газовом ленд-лизе»

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил об одобрении кабмином обращения Украины к США с просьбой о предоставлении «газового ленд-лиза для стабильного прохождения отопительного сезона».

Шмыгаль предупреждает «о самой сложной для Украины зиме». Поэтому, киевский режим считает необходимым искать «все возможные инструменты, чтобы быть готовыми к любым сценариям».

Поставлять просят сжиженный газ. Отметим, что ранее компания НАК «Нафтогаз Украины» заявила, что рассчитывает на помощь правительства и просит субсидию в 150 миллиардов гривен (около пяти миллиардов долларов США) на закупку газа для отопительного сезона. В мае президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины.

Одобренный обеими палатами конгресса документ упростит военную поддержку Киева. Примечательно, что сегодня глава Гослесагентства Украины Юрий Болоховец сообщил, что потребности Украины в дровах на ОЗП 2022/2023гг. выросли до 7 млн. куб. м что в несколько раз больше предыдущих ОЗП

 

Зеленский провел первые в истории украино-уругвайских отношений переговоры

У президента Украины Зеленского состоялся телефонный разговор с президентом Уругвая Луисом Лакалье Поу. Зеленский сообщил, что Украина «ценит осуждение» российской спецоперации и поддержку Украины в международных организациях. При этом он попросил «Уругвай, как и других партнеров в Латинской Америке», вводить санкции против России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: