Украина итоги 26 июня 2020 года

  
0

Херсонский мэр поздравил жителей с присягой украинских националистов Гитлеру

 

Мэр Херсона Владимир Миколаенко развесил по городу билборды, в которых поздравил с годовщиной «провозглашения Украинского государства». Речь идёт об акте Организации украинских националистов, принятом 30 июня 1941 года.

 

В поздравлении, размещённом на рекламных щитах, содержится иллюстрация газеты того периода, где опубликован упомянутый акт. В воззвании украинских националистов содержатся доказательство их пособничества Адольфу Гитлеру.

«Воссозданное Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации», — говорилось в тексте акта.

 

Вакарчук остался без мандата

 

Депутат Верховной Рады Украины нынешнего созыва, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук сложил с себя депутатские полномочия. Это он сделал не традиционным способом (через голосование в парламенте), а на съезде своей политсилы. Вакарчука исключили из фракции и вычеркнули из избирательного списка. При этом он останется членом партии «Голос».

«К сожалению, Верховная Рада не оставила мне выбора, хоть я и надеялся на уважение коллег к решению свободного человека», — заявил Вакарчук на съезде. Напомним, ранее Верховная Рада проголосовала против снятия с Вакарчука депутатских полномочий, несмотря на соответствующее заявления политика.

 

Шария вызвали на допрос

 

Известный украинский политик и блогер Анатолий Шарий вызван на допрос в Государственную фискальную службу по делу об отмывании денег.

 

Сообщается, что его планируют допросить на предмет достоверности информации о попытки его подкупа представителями «Оппозиционного блока» для участия в парламентских выборах под знамёнами оппозиционного движения.

«Ну что, беспредельщик с Банковой пошел в разнос. И вот уже Шария вызывают на допрос по расследованию отмывания преступных доходов. На основании кривого доноса в интернет. Я думаю, после будет розыск. Ок. Я готов. Начинай-те», — прокомментировал повестку сам Шарий.

 

Отметим, что Анатолий Шарий давно не проживает на территории Украины и получил политическое убежище в ЕС.

 

Украина передала херсонский порт в концессию

 

Украина передала морской торговый порт в городе Херсоне в концессию. Соглашение было подписано сегодня в присутствии главы Украины Владимира Зеленского. Объект был передан на 30 лет компании ООО «Рисоил-Херсон», которая должна вложить в инфраструктуру порта около 300 млн. гривен.

«Сохранены рабочие места, достойная оплата труда сотрудников и непрерывная деятельность порта. «Рисоіл-Херсон» обязуется увеличить до 80% доли грузов, следующих до порта с использованием железнодорожного, внутреннего водного и других видов транспорта, кроме автомобильного», — подчеркнул министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

 

Он сообщил, что руководство страны намерено сдать в концессию и другие порты.

 

Главный почтальон Украины попал под уголовное преследование

 

На Украине возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора «Укрпочты» Игоря Смелянского. НАБУ проведёт расследование по статьям, касающимся взяточничества и злоупотребления властью.

 

Соответствующее заявление в правоохранительные органы было направлено в мае.

«В заявлении речь идет о возможных злоупотреблениях и взяточничестве при осуществлении международных почтовых отправлений и завышенных тарифах на такие услуги. Как говорит заявитель, за 2 года «Укрпочта» получила незаконную прибыль в размере 1 млрд гривен», — сказано в сообщении НАБУ.

 

В ведомстве открыли дело только после вмешательства Высшего антикоррупционного суда.

 

Одесские радикалы хотели сжечь мечеть

 

В Одессе накануне праздника крымских татар (День флага) представители радикальных организаций пытались сжечь мечеть. Нападавшие были задержаны, у них изъяли документы с доказательствами о планируемом теракте, а также средства поджога.

«В результате проведенной спецоперации в ночь с 25 на 26 июня сотрудники СБУ задержали в центре Одессы двух участников неонацистской организации при попытке поджога культового исламского сооружения с использованием двух бутылок с зажигательной смесью», — говорится в сообщении СБУ.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […]
Наверх Наверх