Украина итоги 26 ноября 2019 года

  
0

 

Одесский облсовет потребовал у руководства страны не допустить продажи земли

 

Депутаты Одесского областного совета приняли обращение к руководству страны с требованием не допустить продажи земли. Документ был поддержан в ходе 29-й внеочередной сессии органа местной власти.

 

Народные избранники выразили обеспокоенность проведением народной реформы. По их мнению, снятие моратория на продажу земель может навредить интересам страны и простым украинцам. Обращение было направлено в адрес Президента Владимира Зеленского, а также в Верховную Раду и Кабинет министров.

 

СБУ подозревает замглаву Славянска в посягательстве на территориальную целостность Украины

 

СБУ объявила подозрение одному из заместителей мэра Славянска. Чиновника подозревают в участии в проведении референдума на Донбассе в 2014 году. В ведомстве подчёркивают, что под его председательством проводилась сессия местного совета, постановившая о проведении плебисцита.

 

Также следователи СБУ указывают, что мужчина играл активную роль в создании «народных дружин». В настоящее время решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого.

 

«Коломойский — не президент Украины». Зеленский указал олигарху на место

 

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам прокомментировал заявления олигарха Коломойского, что стране необходимо переориентироваться с Запада на Восток и выстраивать тесные отношения с Россией.

 

«Что касается Коломойского, вы говорили, что он меня поддерживал. Но меня поддержали 73% украинцев. Если среди них был Коломойский, я рад. Но Коломойский — не президент Украины, а гражданин Украины. А большинство граждан Украины выбрали курс на евроинтеграцию. С Россией у нас очень сложная ситуация, мы начали диалог, он продолжится на нормандской встрече», — заявил Глава украинского государства.

 

Всемирный Банк похвалил Киев за реформы

 

Закон, предусматривающий уголовную ответственность за незаконное обогащение, подписанный президентом Владимиром Зеленским, был удостоен похвалы со стороны Всемирного Банка. В международном финучреждении отмечают, что данная норма в законодательстве будет мощным инструментом в борьбе с коррумпированными чиновниками.

 

«Сегодня Президент Украины подписал закон, который возвращает уголовную ответственность за незаконное обогащение и вводит механизм гражданской конфискации активов чиновников, которые не могут быть подтверждены их законными доходами. Всемирный банк приветствует закон, который заполняет критические пробелы в основных принципах противодействия коррупции в Украине, предоставив НАБУ и САП мощный правовой инструмент в борьбе с коррупцией среди чиновников. Гражданская конфискация поможет сдерживать коррупцию путем ограничения материальных выгод, которые чиновники пытаются получить, воруя у граждан Украины», — отмечается в заявлении пресс-службы банка.

 

Отметим, что накануне Глава украинского государства подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов».

 

Законодатели поддержали соответствующую инициативу 11 сентября.

 

Нардеп Скороход анонсировала выход из фракции «Слуга народа» 11 депутатов

 

Ряды парламентской фракции «Слуга народа» в ближайшее время могут покинуть 11 народных избранников. Об этом заявила нардеп Анна Скороход, которая ранее была исключена из фракции с формулировкой: «за прогулы».

 

При этом парламентарий отказалась называть фамилии депутатов, готовых «на выход» из «Слуги народа».

 

«Точно сейчас сказать не могу. Но то, что коллеги звонят и говорят, что в ближайшее время собираются присоединиться, то такие действительно есть… Не могу фамилии давать. Как я могу сдавать?» – отметила Скороход.

 

Она уточнила, что нацелились на этот шаг люди, «которые хотят, чтобы их слышали и с ними считались».

 

Нардеп сообщила, что в её планах, создать парламентское объединение как минимум из 60 депутатов. Саму Скороход исключили из фракции 14 ноября.

 

«Она не работает на фракцию, она не работает на «Слугу народа», она работает на какие-то чьи-то собственные интересы. Не ее интересы, потому что я вижу, что у нее интересов нет собственных, она агент кого-то», — так высказался об исключении коллеги глава фракции Давид Арахамия.

 

В свою очередь Анна Скороход заявляла, что из-за её политической деятельности, идущей иногда в разрез с видением партии, был арестован супруг депутата бизнесмен Алексей Алякин. Известно, что он собственник украинского ООО «Строительный комбинат «Прогресс»», компания занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 февраля 2020 года Влад Николаев   Продажу земли поддерживают только 15% украинцев   Скандальный закон о продаже земли не одобряет значительная часть жителей Украины. Согласно последним опросам, только 15% граждан поддерживает открытие рынка земли. […] Свободу депутатам! Влад Николаев Уголовные дела на бывших депутатов украинского «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова закрыты по прошествии срока давности. Политики были освобождены от уголовной ответственности Октябрьским судом […] Потери артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинское информационное агенство Defense Express-UA опубликовало информацию о потерях артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе. Публикация охватывает период с 2014 по вторую половину 2016 годов.   Украинская сторона […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […]
Наверх Наверх