Украина итоги 26 ноября 2019 года

  
0

 

Одесский облсовет потребовал у руководства страны не допустить продажи земли

 

Депутаты Одесского областного совета приняли обращение к руководству страны с требованием не допустить продажи земли. Документ был поддержан в ходе 29-й внеочередной сессии органа местной власти.

 

Народные избранники выразили обеспокоенность проведением народной реформы. По их мнению, снятие моратория на продажу земель может навредить интересам страны и простым украинцам. Обращение было направлено в адрес Президента Владимира Зеленского, а также в Верховную Раду и Кабинет министров.

 

СБУ подозревает замглаву Славянска в посягательстве на территориальную целостность Украины

 

СБУ объявила подозрение одному из заместителей мэра Славянска. Чиновника подозревают в участии в проведении референдума на Донбассе в 2014 году. В ведомстве подчёркивают, что под его председательством проводилась сессия местного совета, постановившая о проведении плебисцита.

 

Также следователи СБУ указывают, что мужчина играл активную роль в создании «народных дружин». В настоящее время решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого.

 

«Коломойский — не президент Украины». Зеленский указал олигарху на место

 

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам прокомментировал заявления олигарха Коломойского, что стране необходимо переориентироваться с Запада на Восток и выстраивать тесные отношения с Россией.

 

«Что касается Коломойского, вы говорили, что он меня поддерживал. Но меня поддержали 73% украинцев. Если среди них был Коломойский, я рад. Но Коломойский — не президент Украины, а гражданин Украины. А большинство граждан Украины выбрали курс на евроинтеграцию. С Россией у нас очень сложная ситуация, мы начали диалог, он продолжится на нормандской встрече», — заявил Глава украинского государства.

 

Всемирный Банк похвалил Киев за реформы

 

Закон, предусматривающий уголовную ответственность за незаконное обогащение, подписанный президентом Владимиром Зеленским, был удостоен похвалы со стороны Всемирного Банка. В международном финучреждении отмечают, что данная норма в законодательстве будет мощным инструментом в борьбе с коррумпированными чиновниками.

 

«Сегодня Президент Украины подписал закон, который возвращает уголовную ответственность за незаконное обогащение и вводит механизм гражданской конфискации активов чиновников, которые не могут быть подтверждены их законными доходами. Всемирный банк приветствует закон, который заполняет критические пробелы в основных принципах противодействия коррупции в Украине, предоставив НАБУ и САП мощный правовой инструмент в борьбе с коррупцией среди чиновников. Гражданская конфискация поможет сдерживать коррупцию путем ограничения материальных выгод, которые чиновники пытаются получить, воруя у граждан Украины», — отмечается в заявлении пресс-службы банка.

 

Отметим, что накануне Глава украинского государства подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов».

 

Законодатели поддержали соответствующую инициативу 11 сентября.

 

Нардеп Скороход анонсировала выход из фракции «Слуга народа» 11 депутатов

 

Ряды парламентской фракции «Слуга народа» в ближайшее время могут покинуть 11 народных избранников. Об этом заявила нардеп Анна Скороход, которая ранее была исключена из фракции с формулировкой: «за прогулы».

 

При этом парламентарий отказалась называть фамилии депутатов, готовых «на выход» из «Слуги народа».

 

«Точно сейчас сказать не могу. Но то, что коллеги звонят и говорят, что в ближайшее время собираются присоединиться, то такие действительно есть… Не могу фамилии давать. Как я могу сдавать?» – отметила Скороход.

 

Она уточнила, что нацелились на этот шаг люди, «которые хотят, чтобы их слышали и с ними считались».

 

Нардеп сообщила, что в её планах, создать парламентское объединение как минимум из 60 депутатов. Саму Скороход исключили из фракции 14 ноября.

 

«Она не работает на фракцию, она не работает на «Слугу народа», она работает на какие-то чьи-то собственные интересы. Не ее интересы, потому что я вижу, что у нее интересов нет собственных, она агент кого-то», — так высказался об исключении коллеги глава фракции Давид Арахамия.

 

В свою очередь Анна Скороход заявляла, что из-за её политической деятельности, идущей иногда в разрез с видением партии, был арестован супруг депутата бизнесмен Алексей Алякин. Известно, что он собственник украинского ООО «Строительный комбинат «Прогресс»», компания занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […]
Наверх Наверх